Shins Fress- und Trainingslog

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Gibt doch verschiedene Sorte von Harzer(oder seiner Verwandtschaft). Hab anfangs den auch net sonderlich gemocht, aber der im Edeka schmeckt eigentlich ganz annehmbar. Ansonsten eben wie Kaiserludi sagte auf was anderes umsteigen.

Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. :acute:

bearbeitet von Member

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Brauchst du dann auch Vergleichsproben? Hab in letzter Zeit viel Ananas gegessen :acute:

Klar, die frier ich ein und verkaufe Sie hilflosen Hausfrauen mit zeugungsunfähigen Männern für teures Geld weiter.

@Craw, da haste wohl nie mehr Halsschmerzen ;D

ich halte es dann Doch eher für ratsam, bei meinen 5000 U.I Vitamin D3 gegen Halsschmerzen zu bleiben. Aber falls Deine Lieferung aus U.S. mal wieder vom Zoll abgefangen werden sollte, du weißt

an wen Du dich vertrauensvoll für einen Schuss Vitamine wenden kannst!

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Gibt doch verschiedene Sorte von Harzer(oder seiner Verwandtschaft). Hab anfangs den auch net sonderlich gemocht, aber der im Edeka schmeckt eigentlich ganz annehmbar. Ansonsten eben wie Kaiserludi sagte auf was anderes umsteigen.

Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. :acute:

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

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Gibt doch verschiedene Sorte von Harzer(oder seiner Verwandtschaft). Hab anfangs den auch net sonderlich gemocht, aber der im Edeka schmeckt eigentlich ganz annehmbar. Ansonsten eben wie Kaiserludi sagte auf was anderes umsteigen.

Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. :-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Mozarella light + 2 Dosen Thunfisch in die Mikrowelle mit etwas Mayoo und das schlemmen kann beginnen :acute:

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Gibt doch verschiedene Sorte von Harzer(oder seiner Verwandtschaft). Hab anfangs den auch net sonderlich gemocht, aber der im Edeka schmeckt eigentlich ganz annehmbar. Ansonsten eben wie Kaiserludi sagte auf was anderes umsteigen.

Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. :-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Mozarella light + 2 Dosen Thunfisch in die Mikrowelle mit etwas Mayoo und das schlemmen kann beginnen :acute:

Ich würde eine Messerspitze Butter wählen, statt der Mayo, aber ansonsten eine geile Idee.

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Gibt doch verschiedene Sorte von Harzer(oder seiner Verwandtschaft). Hab anfangs den auch net sonderlich gemocht, aber der im Edeka schmeckt eigentlich ganz annehmbar. Ansonsten eben wie Kaiserludi sagte auf was anderes umsteigen.

Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. :-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Mozarella light + 2 Dosen Thunfisch in die Mikrowelle mit etwas Mayoo und das schlemmen kann beginnen :acute:

Ich würde eine Messerspitze Butter wählen, statt der Mayo, aber ansonsten eine geile Idee.

sehr geil, gleich Morgen austesten. Bei Thunfisch in der Mikro werd ich etwas Stutzig. Aber King Koitus scheint ja guten Geschmack zu haben! ;)

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Gibt doch verschiedene Sorte von Harzer(oder seiner Verwandtschaft). Hab anfangs den auch net sonderlich gemocht, aber der im Edeka schmeckt eigentlich ganz annehmbar. Ansonsten eben wie Kaiserludi sagte auf was anderes umsteigen.

Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. :acute:

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Vergleich der Harzer, Frischkäse light, Mozarella light:

1 Rolle Harzer Käse: ca 200g, 242 kcal, 58g Prot., 0g KH, 1g Fett

körniger Frischkäse: ca 400g, 288 kcal, 62g Prot., 6,4g KH, 1,6g Fett

Mozarella : ca 300g, 495 kcal, 61,5g Prot., 4,5g KH, 25,5g Fett

Also, um auf die selbe Menge Eiweiß zu kommen, die in einer Rolle Harzer Käse enthalten ist, benötige ich beim Frischkäse gerade mal 46 kcal bzw. 6,4g KH mehr, bei eben deutlich besserem Geschmack. Der Mozarella kann da meiner Meinung nach nicht mithalten, zumindest wenn man auf die Kalorien schauen muss.

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Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. ;-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Vergleich der Harzer, Frischkäse light, Mozarella light:

1 Rolle Harzer Käse: ca 200g, 242 kcal, 58g Prot., 0g KH, 1g Fett

körniger Frischkäse: ca 400g, 288 kcal, 62g Prot., 6,4g KH, 1,6g Fett

Mozarella : ca 300g, 495 kcal, 61,5g Prot., 4,5g KH, 25,5g Fett

Also, um auf die selbe Menge Eiweiß zu kommen, die in einer Rolle Harzer Käse enthalten ist, benötige ich beim Frischkäse gerade mal 46 kcal bzw. 6,4g KH mehr, bei eben deutlich besserem Geschmack. Der Mozarella kann da meiner Meinung nach nicht mithalten, zumindest wenn man auf die Kalorien schauen muss.

6,4g KH auf 400g? Das wäre was anderes, ich habe das eher auf 150g in Erinnerung. Mit deinen Werten ist in der Tat wenig dagegen einzuwenden.

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Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. ;-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Vergleich der Harzer, Frischkäse light, Mozarella light:

1 Rolle Harzer Käse: ca 200g, 242 kcal, 58g Prot., 0g KH, 1g Fett

körniger Frischkäse: ca 400g, 288 kcal, 62g Prot., 6,4g KH, 1,6g Fett

Mozarella : ca 300g, 495 kcal, 61,5g Prot., 4,5g KH, 25,5g Fett

Also, um auf die selbe Menge Eiweiß zu kommen, die in einer Rolle Harzer Käse enthalten ist, benötige ich beim Frischkäse gerade mal 46 kcal bzw. 6,4g KH mehr, bei eben deutlich besserem Geschmack. Der Mozarella kann da meiner Meinung nach nicht mithalten, zumindest wenn man auf die Kalorien schauen muss.

6,4g KH auf 400g? Das wäre was anderes, ich habe das eher auf 150g in Erinnerung. Mit deinen Werten ist in der Tat wenig dagegen einzuwenden.

Ist das der Frischkäse light vom Kaufland? Oder woher? Muss ich auch mal danach schauen.

bearbeitet von cRaw

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Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. ;-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Vergleich der Harzer, Frischkäse light, Mozarella light:

1 Rolle Harzer Käse: ca 200g, 242 kcal, 58g Prot., 0g KH, 1g Fett

körniger Frischkäse: ca 400g, 288 kcal, 62g Prot., 6,4g KH, 1,6g Fett

Mozarella : ca 300g, 495 kcal, 61,5g Prot., 4,5g KH, 25,5g Fett

Also, um auf die selbe Menge Eiweiß zu kommen, die in einer Rolle Harzer Käse enthalten ist, benötige ich beim Frischkäse gerade mal 46 kcal bzw. 6,4g KH mehr, bei eben deutlich besserem Geschmack. Der Mozarella kann da meiner Meinung nach nicht mithalten, zumindest wenn man auf die Kalorien schauen muss.

6,4g KH auf 400g? Das wäre was anderes, ich habe das eher auf 150g in Erinnerung. Mit deinen Werten ist in der Tat wenig dagegen einzuwenden.

Ist das der Frischkäse light vom Kaufland? Oder woher? Muss ich auch mal danach schauen.

Achtung: Das ist KÖRNIGER Frischkäse Light, auch als Hüttenkäse Light bekannt, also sowas: http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6rniger_Frischk%C3%A4se

Light-Varianten normalen Frischkäses erreicht solche Nährwerte nicht.

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Nährwerte von Mozzarella light vom Lidl.

Pro 100gr

19gr Eiweiß

1g KH

8.5gr Fett

157kcal

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Nährwerte von Mozzarella light vom Lidl.

Pro 100gr

19gr Eiweiß

1g KH

8.5gr Fett

157kcal

Ja, 100g, Members Angaben oben sind für 300g, weil er vergleichbare Eiweißmengen zwischen den 3 Käse herstellen wollte. Nimm deine Werte mal 3, dann bist du ungefähr bei seinen.

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Ich möchte hier nochmals auf den fettarmen, körnigen Frischkäse vom Netto verweisen, der meiner Meinung nach, immer noch eine gute Alternative zum Harzer Käse darstellt, bei deutlich annehmbareren Geschmack. ;-)

Da halte ich Morzarella Light für die bessere Wahl.

Vergleich der Harzer, Frischkäse light, Mozarella light:

1 Rolle Harzer Käse: ca 200g, 242 kcal, 58g Prot., 0g KH, 1g Fett

körniger Frischkäse: ca 400g, 288 kcal, 62g Prot., 6,4g KH, 1,6g Fett

Mozarella : ca 300g, 495 kcal, 61,5g Prot., 4,5g KH, 25,5g Fett

Also, um auf die selbe Menge Eiweiß zu kommen, die in einer Rolle Harzer Käse enthalten ist, benötige ich beim Frischkäse gerade mal 46 kcal bzw. 6,4g KH mehr, bei eben deutlich besserem Geschmack. Der Mozarella kann da meiner Meinung nach nicht mithalten, zumindest wenn man auf die Kalorien schauen muss.

6,4g KH auf 400g? Das wäre was anderes, ich habe das eher auf 150g in Erinnerung. Mit deinen Werten ist in der Tat wenig dagegen einzuwenden.

Ist das der Frischkäse light vom Kaufland? Oder woher? Muss ich auch mal danach schauen.

Achtung: Das ist KÖRNIGER Frischkäse Light, auch als Hüttenkäse Light bekannt, also sowas: http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6rniger_Frischk%C3%A4se

Light-Varianten normalen Frischkäses erreicht solche Nährwerte nicht.

hatte mich unglücklich ausgedrückt. Meinte natürlich körniger Frischkäse. Aber der schmeckt ansich schon so ganz lecker.

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fettarmen, körnigen Frischkäse von Lidl (Linessa) + stevia/süssungsmittel + Zimt u./o. kakao (+ TK-Beeren).

fettarmen, körnigen Frischkäse von Lidl (Linessa) + Oregano/Chili + Salz (+ Thunfisch + Gemüse z.b. Salat, Gurken etc.).

magerquark kann ich seit dem Schweizer Debakel nicht mehr sehen :)

Edit: @ KK: bei letzterem würde ich rumprobieren :)

bearbeitet von AmazingSmile

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fettarmen, körnigen Frischkäse von Lidl (Linessa) + Oregano/Chili + Salz (+ Thunfisch + Gemüse z.b. Salat, Gurken etc.).

Das schmeckt? Ich werds mal ausprobieren, aber hast du da ein genaueres Rezept?

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Ist das der Frischkäse light vom Kaufland? Oder woher? Muss ich auch mal danach schauen.

Die Magerstufe vom Netto, kostet hier ca. 47ct pro 200g. Habe in keinem anderen Geschäft einen gefunden, der annähernd die gleichen Werte aufweist. Die anderen haben meist mehr Fett oder KH und weniger Eiweiß.

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Ist das der Frischkäse light vom Kaufland? Oder woher? Muss ich auch mal danach schauen.

Die Magerstufe vom Netto, kostet hier ca. 47ct pro 200g. Habe in keinem anderen Geschäft einen gefunden, der annähernd die gleichen Werte aufweist. Die anderen haben meist mehr Fett oder KH und weniger Eiweiß.

Ich werd' heute extra mal weiter rausfahren zum Netto um dort einzukaufen :rolleyes:

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update:

Körniger Frischkäse Marke: "Well you" "gelbe verpackung" von Kaufland:

EW: 13,0

KH: 4,7 => 4,7 Zucker

F: 0,4

KCAL: 78kcal / 100g

*4:

= 312kcal // 52gr Protein // 18,8gr KH // 1,6gr F

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update:

Körniger Frischkäse Marke: "Well you" "gelbe verpackung" von Kaufland:

EW: 13,0

KH: 4,7 => 4,7 Zucker

F: 0,4

KCAL: 78kcal / 100g

*4:

= 312kcal // 52gr Protein // 18,8gr KH // 1,6gr F

Das sind in etwas die Daten, die ich kenne und wo ich sage, dann ist Mozarella Light das kleinere Übel, denn das sind meiner Meinung nach einfach zu viele KH für den Kickstart, da würde ich lieber ein paar kcal mehr in Form von Fett in Kauf nehmen. Die Daten, die Member von der Netto-Variante geliefert hat, hingegen sind durchaus Phase 1 kompatibel. Hätte nicht gedacht, dass es da zwischen den verschiedenen Marken solche Unterschiede bei den Makronährstoffen gibt.

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auch gut:

magerquark mit etwa wasser "cremiger" machen.

salz, pfeffer, zwiebeln, knoblauch und gurken ganz fein geschnitten oder gerapspelt.

=> voila: zaziki.

das schön mit karotten, gurken, etc dippen.

stopft like a charme

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auch gut:

magerquark mit etwa wasser "cremiger" machen.

salz, pfeffer, zwiebeln, knoblauch und gurken ganz fein geschnitten oder gerapspelt.

=> voila: zaziki.

das schön mit karotten, gurken, etc dippen.

stopft like a charme

Wären mir für die harten Phasen einer Diät auch schon wieder zu viele Carbs, jetzt, wo ich gerade in eienr Aufbaupahse bin, esse ich gerne Quark als Eiweißquelle, allerdings Vollfettstufe, wenn ich sogar für Milchzucker Kalorien frei habe, dann für tierische Fette schon lange.

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Zwischenfrage: wo bezieht ihr dieses "Stevia"? B-)

@zuviele Carbs in der Kickstartphase

Ich habe beschlossen, mir an Tagen mit Boxtraining etwas Carbs zu gönnen (möglichst < 50 gr). Komme auch gerade vom Training und überlege ob ich mir noch 2 Packungen Hüttenkäse und nen Shake noch gebe oder ne riesige Packung Fleisch. Das Ganze würde ich hiermit süßen, weil mir gerade eher weniger nach Fleisch ist... habe heute schon 400 gr Hähnchenbrustfilet gefuttert.

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Zwischenfrage: wo bezieht ihr dieses "Stevia"? ;-)

Reformhaus bei den Kosmetika. Oder bei iHerb. Egal woher: besorg dir sowohl Pulver als auch Tropfen.

Dann check' ich mal die Kosmetikabteilung im Reformhaus. Danke.

Heute stand wieder Boxen auf dem Plan, war wieder gut schweißtreibend und ich hab' mich teilweise gefühlt als stünde meine Lunge in Flammen, aber es war echt geil.

Auf der Speisekarte standen heute:

PreWO:

400 gr Hähnchenbrustfilet

eine handvoll Pistazien

ein Apfel

zwei, drei kleine "Cornichons", das sind so eingelegte Gewürzgurken...

PoWO:

zwei kleine Spiegeleier

~150 gr Hähnchenbrustfilet

400 gr Hüttenkäse (aus dem Netto, Danke cRaw ;-)) mit dem Pulver, das ich in meinem vorherigen Post verlinkt habe

ein Pfirsich

Ich werde jetzt zusätzlich zum Loggen noch meine persönlichen Ziele für die nächsten Workouts mit angeben.

Für Freitag ist Krafttraining angesagt, da war ich jetzt gut 2 Wochen nicht mehr.

Meine Ziele für Freitag:

80 kg Squat

80 kg Deadlift

40 kg Military Press

5/5/5 Dips

3/3/3 Chin-Ups

Achja, trouble coming up... Ich bin über's Wochenende bei Verwandten in Duisburg und habe keinen großen Einfluss auf deren Mahlzeitenplanung. Wie sollte ich eurer Meinung nach trotzdem meine Diät einhalten? Ich werde auf jeden Fall ein bisschen Proteinpulver abpacken und vielleicht für den Freitag sogar vorgekochtes Fleisch mitnehmen. Samstag und eventuell Sonntag wären noch offen.

Vorschläge?

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