Wein und andere Spirituosen

535 Beiträge in diesem Thema

Empfohlene Beiträge

Als ich eben gerade meine allabendliche Flasche Wein öffnete kam mir die grandiose Idee für diesen Thread!

Da wir zu diesem Thema noch nichts vergleichbares im Forum hatten, kam mir die Idee diesen Thread zu eröffnen.

Hier kann man sich über den zuletzt erworbenen Wein auslassen, anderen Mitgliedern Empfehlungen in diese Richtung geben oder sich einfach nach den Vorlieben der anderen erkundigen. Desweiteren Ratschläge dazu welcher Wein zu welchem Gericht passt und welche man am besten als Aperitif und/oder zum Käse reicht.

Selbstverständlich gerne auch mit Bildern! (ob aus dem Netz oder besser noch, selbstgemacht!)

Natürlich kann man sich hier auch über andere Alkoholika unterhalten.

Sehr interessant wären Gespräche über Cognac, Wodka und dergleichen!

Da ich selbst leidenschaftlicher Wein (Rosè und Rot) und Cocktailtrinker ( Wodka-Tonic, Gin-Tonic, Wodka Fizz ) bin, werde ich meinen Eingangspost am morgigen Tage exorbitant erweitern!

bearbeitet von LouisVui

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast Sleaze

Gute Idee.

Ich werde beim Wein und Vodka auch mitmischen. -_-

bearbeitet von Sleaze

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich gönne mir gerne mal einen Blue Label Johnnie Walker, damit liege ich preislich in einem Bereich den ich mir als Schüler nicht sehr oft gönnen kann leider :( Dennoch finde ich ihn ausgezeichnet.

Ich bin nach wie vor auf der Suche nach einem preislich akzeptablen Wein(obere Grenze 20 Euro), der möglichst nicht trocken ist. Kann mir jemand etwas derartiges empfehlen?

  • TOP 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Ich gönne mir gerne mal einen Blue Label Johnnie Walker, damit liege ich preislich in einem Bereich den ich mir als Schüler nicht sehr oft gönnen kann leider :( Dennoch finde ich ihn ausgezeichnet.

Ich bin nach wie vor auf der Suche nach einem preislich akzeptablen Wein(obere Grenze 20 Euro), der möglichst nicht trocken ist. Kann mir jemand etwas derartiges empfehlen?

Rot, Rosè oder Weiß?

Zu welchem Anlass willst du ihn trinken ( Dinner, Lunch, Käse oder einfach nur für zwischendurch? )

bearbeitet von LouisVui

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sehr gute Idee dieser Thread.

Also ich bin nicht so der Weintrinker, vielleicht kommt das ja noch. :-D

Lieber mal einen Whiskey, wie zum Beispiel Bushmills (10yo, die andern sind mir zu teuer) ohne Eis und auf Zimmertemperatur, seeeehr lecker. In Clubs trinke ich weniger Cocktails, meistens Captain Cola oder etwas Vergleichbares (nur nicht Bacardi :-) ).

@Chumpy: Hast du schon mal den Johnny Walker Green label probiert? Ich hab den Blue label zwar noch nicht probiert, aber Green label kann ich auf jeden Fall empfehlen zumal er nur ein Drittel kostet.

bearbeitet von Ravenshield

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

@Louis: am liebsten rot, ich trinke Wein zumeist Abends mit Freunden oder meiner Mutter(eine Vorliebe die wir teilen^^).

@Ravenshield: Green Label noch nicht, ich hatte bisher lediglich red und blue, werde ich bei Gelegenheit probieren, danke für den Tipp!

Chumpy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
@Louis: am liebsten rot, ich trinke Wein zumeist Abends mit Freunden oder meiner Mutter(eine Vorliebe die wir teilen^^).

@Ravenshield: Green Label noch nicht, ich hatte bisher lediglich red und blue, werde ich bei Gelegenheit probieren, danke für den Tipp!

Chumpy

dann probiere am besten einen merlot....

ich würde dir einen azagador reserva 2004 ( spanien ) empfehlen, passt perfekt zu käse ( vorwiegend parmesan ).

deswegen kannst du ihn auch einfach für "zwischendurch" kaufen.

sollte um die 8-9 € iegen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Perfekt, die Verkostung von Käse ist eine weitere Liebe meiner Mutter :) Danke für den Rat, werde ich umgehend probieren, dass es so günstig wird hatte ich garnicht erwartet.

Du scheinst im Bereich Style & Fashion sehr bewandert zu sein, nachdem was ich bisher lesen durfte, Respekt!

Chumpy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Zum Thema Rotwein und Kaese:

zeit - weinkolumne

aber auf der anderen Seite: Wayne? Soll jeder so machen wies ihm schmeckt.

Ich mag auch einen Rotwein zum Kaese.

Die ganze Artikelreihe ist aber abwechslungsreich geschrieben.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kann generell zum Thema Essen und Trinken die Männerkochzeitschrift (ja, sowas gibt's) Beef! (beef.de) empfehlen. Hat ein bisschen was von Nahrungsmittelpornographie, ist aber ziemlich unterhaltsam und mMn äußerst informativ. ;)

Spirituosen sind bei mir von Gin bis Wodka alle drin.

PP

bearbeitet von PrinzPi

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Kann generell zum Thema Essen und Trinken die Männerkochzeitschrift (ja, sowas gibt's) Beef! (beef.de) empfehlen. Hat ein bisschen was von Nahrungsmittelpornographie, ist aber ziemlich unterhaltsam und mMn äußerst informativ. ;)

Spirituosen sind bei mir von Gin bis Wodka alle drin.

PP

danke für den tipp :-)

da bekommt man ja direkt wieder hunger....

gin und wodka sind auch meine lieblinge was drinks angeht.

erwische mich des öfteren das ich im sommer statt pellegrino oder perrier einen wodka/gin-tonic/fizz als beigetränk bestelle....

bearbeitet von LouisVui

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Da ich fast nur Wodka trinke, kann ich auch nur dazu was sagen. Wenn man diversen Zeitschriften glauben schenken darf,

dann soll Moskovskaja der beste Wodka sein den man in Deutschland bekommt. Empfehlen kann ich noch den Finlandia Wodka.

Um Kopfschmerzen zu vermeiden bei zu hohen Wodka-Genuss, empfehle ich vor dem Bett gehen Elektrolyte.

Wollte eigentlich mal einen neuen Wodka ausprobieren. Könnt ihr mir einen guten empfehlen?

Ein milder Wodka würde mir zusagen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Da ich fast nur Wodka trinke, kann ich auch nur dazu was sagen. Wenn man diversen Zeitschriften glauben schenken darf,

dann soll Moskovskaja der beste Wodka sein den man in Deutschland bekommt. Empfehlen kann ich noch den Finlandia Wodka.

Um Kopfschmerzen zu vermeiden bei zu hohen Wodka-Genuss, empfehle ich vor dem Bett gehen Elektrolyte.

Wollte eigentlich mal einen neuen Wodka ausprobieren. Könnt ihr mir einen guten empfehlen?

Ein milder Wodka würde mir zusagen.

Grey Goose ( bitte nur pur und nicht mit dreck wie red bull vermischen! )

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Leute die ihren Whiskey mit Red Bull oder ähnlichem mixen sind bei mir ohnehin unten durch, wem sowas sonst nicht schmeckt soll es halt nicht trinken. wodka schmeckt pur auch am Besten. Mixen würde ich allenfalls Korn und Weinbrand.

Chumpy

bearbeitet von Chumpy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Leute die ihren Whiskey mit Red Bull oder ähnlichem mixen sind bei mir ohnehin unten durch, wem sowas sonst nicht schmeckt soll es halt nicht trinken.

Kann diesen Geschmacksfaschismus nicht ab. Jeder soll trinken, was ihm schmeckt. Und wenn das ein € 1000-Whiskey mit Red Bull ist.

Richtet sich ohnehin selbst.

PP

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Dann hätte man sich gleich was anderes kaufen können, Sachen die man mixt werden meiner rfahrung nach schnell getrunken und haben den Sinn betrunken zu machen, mit Whiskey schießt man sich nicht so weg, dafür wäre mir das Geld zu schade. Klar wenn du Spaß dran hast kannst du deinen Whiskey auch mit allem möglichen Zeug mixen, aber dann hättest du auch gleich etwas anderes kaufen können.

Chumpy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der Rosé der mir meinen Abend versüßt hat, perfekt zu Weichkäse und um einem ein die Stimmung am späten Abend zu versüßen :-D

Ein relativ günstiger Rosé für zwischendurch.

Domaine Du Gouyat Bergerac Rosé - 2007

Land : Frankreich SW

Farbe : Hell

RS : Cabernet Sauvignon

TT : 10°

Preis : 8,50 €

mit Naturkorken

entschuldigt mit bitte den Fauxpas mit dem Rotweinglas :-)

20100804233512.jpg

bearbeitet von LouisVui

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

gut erstmal zum cognac:

henny und remy ma meine favoriten hier, weil leistbar und großräumig verfügbar. wenn gemixt dann gerne mit apfelsaft, höchst delikat.

beim vodka bin ich in letzter zeit zum aromatisierten übergegangen, hier sind ciroc und grey goose die erste wahl, die gehen auch ohne aroma aber wer vodka "wegen des geschmacks" pur trinkt, hat einen an der klatsche, ist halt ein suffgetränk. die intention hinter dem vodka ist nunmal einfach alkohol, auf trinkstärke verdünnt, der so geschmacklos wie möglich gehalten ist. dann lieber einen guten rum oder eben cognac.

wein trinke ich nicht.

p.s. was das mit style oder fashion zu tun hat, weiß ich nicht.

bearbeitet von GoldenNugget

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast Hadon

Hey endlich mal ein Thema für mich:

Persönlich bin ich ja mehr der Weißweintrinker und kann für einen geselligen Abend den Kröver Nacktarsch empfehlen.

Lol ja der heißt wirklich so...

Dies liegt natürlich vor allem an der Lage des Weinanbaugebietes an der Mosel.

Mit Sicherheit sorgt auch dieser Name für so manchen Gesprächsstoff und bisher habe ich noch keinen gefunden dem der Wein nicht schmeckt.

Klar was will man bei einem Riesling und noch dazu von der Mosel schon groß falsch machen...

Zudem gibts den Wein auch zu einem wirklich günstigen Preis.

Bisher habe ich mich meist mit deutschen Weinen beschäftigt und habe mich hier eigentlich schon in die Pfalz und Mosel Weine ein wenig verliebt...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Hey endlich mal ein Thema für mich:

:fool:

Persönlich bin ich ja mehr der Weißweintrinker und kann für einen geselligen Abend den Kröver Nacktarsch empfehlen.

Lol ja der heißt wirklich so...

Dies liegt natürlich vor allem an der Lage des Weinanbaugebietes an der Mosel.

Mit Sicherheit sorgt auch dieser Name für so manchen Gesprächsstoff und bisher habe ich noch keinen gefunden dem der Wein nicht schmeckt.

Klar was will man bei einem Riesling und noch dazu von der Mosel schon groß falsch machen...

Zudem gibts den Wein auch zu einem wirklich günstigen Preis.

Bisher habe ich mich meist mit deutschen Weinen beschäftigt und habe mich hier eigentlich schon in die Pfalz und Mosel Weine ein wenig verliebt...

Hadon! was suchst du in diesem Thread ! Wie Lazerus solltest in deinem Speck-Thread sein und neue Bestleistungen abliefern ! :D

Ach, sei's drum :) 43er mit Milch (günstig kann viel) - schmeckt wie 'n Schuss Honig in die Milch ; Baileys

Ich würde jetzt gern was zum Thema sagen, zum Beispiel, dass ich Rotwein mag - oder mir ab und an mal ein paar Flaschen aus Frankreich kommen lasse und mein Importeur-Freund darauf schwört, wenn sie unten hohl sind, es qualitativ hochwertiger Wein ist...aber ich bin auf Diät !:D Und schnellstmöglich raus hier (gibt sogar ein Bild vom Wein.......ajajjaj seid ca.2 Monaten abstinent)

Ach, sei's drum : 43er mit Milch (günstig,kann viel) schmeckt süßlich, wie ein Schuss Honig in die Milch;Baileys mit Eis.

bearbeitet von Passius

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Als Verehrer des regionalen Frischverzehrs liebe ich natürlich Wein, der weniger als 100km am Buckel hat, bevor er in meinem Glas landet.

Als Bewohner Wiens bin ich auch in der glücklichen Lage, vorzüglichen Wein zu genießen, der genau hier die Sonne gesehen hat, unter der ich auch meinen Onepack gen Himmel gestreckt habe. Ich kann die Trauben vom Bad aus sehen, welche ich ein halbes Jahr später in Form von Wein genieße. Ja, das ist echt ei weltweit einzigartiges Privileg, in einer Hauptstadt ausgezeichneten (ja, bei international anerkannten Weinmessen premierten) Wein kaufen zu können.

Auch im nahen Umfeld von Wien gibt es vorzügliche Weine zu erwerben. Der berühmte kalifornische Zinfandl hat seine Wurzeln in der Thermenregion südlich von Wien - dort gibt es den originalen Zierfandler. Ich präferiere tatsächlich Wein, den ich mit der Straßenbahn direkt vom Weinbauern (Winzer bei uns genannt) vom Heurigen (dafür gibt es keine hochdeutsche Übersetzung) selber heimbringe.

Ich kann da Weine kaufen, die kosten mich im Einkauf direkt beim Erzeuger 5 - 12 Euro pro Bouteille welche tatsächlich internationale Spitzenweine sind.

Ob rot, ob rose oder ob weiß, schon mal etwas von rotem Veltliner oder rotem Muskateller gehört? Beides Weißweine. Klingt lustig, aber wer weiß, wie das Rot in den Wein kommt, weiß auch hier bescheid.

Schon mal etwas von einem St. Laurent oder Blauburger gehört? Brünnerstraßler muss man nicht kennen, aber Burgenländische Rotweine oder wachauer Weißweine... ein Genuß von Flasche zu Flasche.

Unlängst hatte ich das Vergnügen eine Flasche Rotwein aus dem Jahre 2003 zu trinken. Das Prädikat Jahrhundertwein ist nicht falsch vergeben. War echt erstaunt noch Wein aus diesem Jahr zu bekommen. Wein aus diesem Jahr wird mittlerweile um 50, 60 und mehr Euro pro Bouteille gehandelt. Und ich kann euch gar nicht sagen, was für ein Genuss es ist, wenn man die Winzerin persönlich kennt...

Lieber Lui Vui, allein dein Titel des Threads outet dich als Nichtkenner. Wein ist keine Spirituose! Du schreibst von

Cocktailtrinker ( Wodka-Tonic, Gin-Tonic, Wodka Fizz ) bin, werde ich meinen Eingangspost am morgigen Tage exorbitant erweitern!

und sprichst dennoch nur von Longdrinks. Johnnie Walker als barriqueausgebauten Vodka mit Whiskey oder Whisky zu vergleichen, ob black, blue oder green im Label zu vergleichen grenzt fast an Gotteslästerung. Ihr seid halt doch nur Kinder der Werbung. Man trinkt halt, was grad so "in" ist. Und dann schmeckt es gut. Wahrscheinlich schmeckt euch auch Heineken vorzüglich, wenn ihr Bier trinken möchtet.

Wie gesagt, als Bekenner des regionalen Frischverzehrs weiß ich auch, dass es vollkommen egal ist, welchen Wein ich zu Käse genieße. Denn das Eiweiß im Käse verklebt die Geschmackspapillen so sehr, dass eine tatsächliche Unterscheidung verschiedener Weinsorten mehr oder weniger unmöglich ist. Will ich Wein erleben, darf ich keinen Käse dazu genießen. Schwarzbrot neutralisiert den Geschmack und macht meine Zunge und meinen Gaumen bereit für ein weiteres Geschmackserlebnis mit einem anderen Wein. Aber bitte, wer Käse zu Wein isst, und sich dann noch als Weinkenner outet, und den Wein dann noch aus Frankreich importiert, und denkt "jetzt aber hab ich das absolute Geschmackserlebnis" hat einfach von Anfang an verloren. Noch bevor er begonnen hat, sein Maul aufzureißen und versucht sich als Weinkenner zu outen.

Nicht falsch verstehen. Ich liebe Käse, und ich liebe Wein. Aber gemeinsam genossen haben beide verloren. Käse weniger als Wein.

Mir ist durchaus bewusst, dass ich mich in Wien in einer echt weltweit privilegierten Lage befinde. Ich kann von Wirtshaus zu Wirtshaus, von Heurigen zu Heurigen fahren - und wenn ich lustig bin sogar mit der Straßenbahn - und eine Vielfalt an verschiedenen Weinen mir zu Gemüte führen, die einer jeden Auswahl in einer Weinfachhandlung spottet. Ich bekomme hier ausgezeichneten Wein (und mit ausgezeichnet meine ich sogar prämierte Weine) um 1,10€ pro 1/8l also 0,125l. Und ich kann mit jedem einzelnen Weinbauern persönlich reden. In anderen Gegenden muss man Wein einfach importieren. Aber auf in der Werbung bekannt gemachte Standardweine zu schwören, ist einfach nur billig und nicht mal recht.

Weil Tanqueray angesprochen wurde... welchen denn? Welches Tonic dazu? Schweppes? Fibertree? Fentimans?

Was ist das Geheimnis hinter "gutem" Vodka? Bester Vodka ist jener, der nach Nichts schmeckt. Dazu wird Gersten, Roggen oder Kartoffelbrand über Aktivkohlefilter geschüttet, damit auch ja jedweder Fremdgeschmacksstoff ausgefiltert wird. Reiner Alkohol mit etwas Wasser verdünnt. Mehr ist Vodka nicht. Zarskaya-Vodka wird dann mit etwas Lindenblütenhonig versetzt, damit er überhaupt nach irgendetwas schmeckt. Oval-Vodka ist Industrieware, welche möglichst billig am Weltmarkt eingekauft wird, um dann mit "besonders energetisiertem" Wasser gestreckt zu werden, damit man ihn teurer verkaufen kann. Das Holzfass und das Wasser mit dem Vodka gestreckt wird macht dann erst denn echt guten Whiskey aus. Ja, ihr habt echt zum zweiten Mal richtig gelesen. Whiskey ist Vodka im Barriquefass ausgebaut. Nicht mehr und nicht weniger.

Es tut mir echt weh, euch dabei zu beobachten, wie ihr euch als "Kenner" ausgebt, und dennoch nur international positionierte Markennamen austauscht.

Sorry, aber ihr outet euch in diesem Thread als "Bsuff" und nicht als Kenner.

scientific

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Als Verehrer des regionalen Frischverzehrs liebe ich natürlich Wein, der weniger als 100km am Buckel hat, bevor er in meinem Glas landet.

Als Bewohner Wiens bin ich auch in der glücklichen Lage, vorzüglichen Wein zu genießen, der genau hier die Sonne gesehen hat, unter der ich auch meinen Onepack gen Himmel gestreckt habe. Ich kann die Trauben vom Bad aus sehen, welche ich ein halbes Jahr später in Form von Wein genieße. Ja, das ist echt ei weltweit einzigartiges Privileg, in einer Hauptstadt ausgezeichneten (ja, bei international anerkannten Weinmessen premierten) Wein kaufen zu können.

Auch im nahen Umfeld von Wien gibt es vorzügliche Weine zu erwerben. Der berühmte kalifornische Zinfandl hat seine Wurzeln in der Thermenregion südlich von Wien - dort gibt es den originalen Zierfandler. Ich präferiere tatsächlich Wein, den ich mit der Straßenbahn direkt vom Weinbauern (Winzer bei uns genannt) vom Heurigen (dafür gibt es keine hochdeutsche Übersetzung) selber heimbringe.

Ich kann da Weine kaufen, die kosten mich im Einkauf direkt beim Erzeuger 5 - 12 Euro pro Bouteille welche tatsächlich internationale Spitzenweine sind.

Ob rot, ob rose oder ob weiß, schon mal etwas von rotem Veltliner oder rotem Muskateller gehört? Beides Weißweine. Klingt lustig, aber wer weiß, wie das Rot in den Wein kommt, weiß auch hier bescheid.

Schon mal etwas von einem St. Laurent oder Blauburger gehört? Brünnerstraßler muss man nicht kennen, aber Burgenländische Rotweine oder wachauer Weißweine... ein Genuß von Flasche zu Flasche.

Unlängst hatte ich das Vergnügen eine Flasche Rotwein aus dem Jahre 2003 zu trinken. Das Prädikat Jahrhundertwein ist nicht falsch vergeben. War echt erstaunt noch Wein aus diesem Jahr zu bekommen. Wein aus diesem Jahr wird mittlerweile um 50, 60 und mehr Euro pro Bouteille gehandelt. Und ich kann euch gar nicht sagen, was für ein Genuss es ist, wenn man die Winzerin persönlich kennt...

Lieber Lui Vui, allein dein Titel des Threads outet dich als Nichtkenner. Wein ist keine Spirituose! Du schreibst von

Cocktailtrinker ( Wodka-Tonic, Gin-Tonic, Wodka Fizz ) bin, werde ich meinen Eingangspost am morgigen Tage exorbitant erweitern!

und sprichst dennoch nur von Longdrinks. Johnnie Walker als barriqueausgebauten Vodka mit Whiskey oder Whisky zu vergleichen, ob black, blue oder green im Label zu vergleichen grenzt fast an Gotteslästerung. Ihr seid halt doch nur Kinder der Werbung. Man trinkt halt, was grad so "in" ist. Und dann schmeckt es gut. Wahrscheinlich schmeckt euch auch Heineken vorzüglich, wenn ihr Bier trinken möchtet.

Wie gesagt, als Bekenner des regionalen Frischverzehrs weiß ich auch, dass es vollkommen egal ist, welchen Wein ich zu Käse genieße. Denn das Eiweiß im Käse verklebt die Geschmackspapillen so sehr, dass eine tatsächliche Unterscheidung verschiedener Weinsorten mehr oder weniger unmöglich ist. Will ich Wein erleben, darf ich keinen Käse dazu genießen. Schwarzbrot neutralisiert den Geschmack und macht meine Zunge und meinen Gaumen bereit für ein weiteres Geschmackserlebnis mit einem anderen Wein. Aber bitte, wer Käse zu Wein isst, und sich dann noch als Weinkenner outet, und den Wein dann noch aus Frankreich importiert, und denkt "jetzt aber hab ich das absolute Geschmackserlebnis" hat einfach von Anfang an verloren. Noch bevor er begonnen hat, sein Maul aufzureißen und versucht sich als Weinkenner zu outen.

Nicht falsch verstehen. Ich liebe Käse, und ich liebe Wein. Aber gemeinsam genossen haben beide verloren. Käse weniger als Wein.

Mir ist durchaus bewusst, dass ich mich in Wien in einer echt weltweit privilegierten Lage befinde. Ich kann von Wirtshaus zu Wirtshaus, von Heurigen zu Heurigen fahren - und wenn ich lustig bin sogar mit der Straßenbahn - und eine Vielfalt an verschiedenen Weinen mir zu Gemüte führen, die einer jeden Auswahl in einer Weinfachhandlung spottet. Ich bekomme hier ausgezeichneten Wein (und mit ausgezeichnet meine ich sogar prämierte Weine) um 1,10€ pro 1/8l also 0,125l. Und ich kann mit jedem einzelnen Weinbauern persönlich reden. In anderen Gegenden muss man Wein einfach importieren. Aber auf in der Werbung bekannt gemachte Standardweine zu schwören, ist einfach nur billig und nicht mal recht.

Weil Tanqueray angesprochen wurde... welchen denn? Welches Tonic dazu? Schweppes? Fibertree? Fentimans?

Was ist das Geheimnis hinter "gutem" Vodka? Bester Vodka ist jener, der nach Nichts schmeckt. Dazu wird Gersten, Roggen oder Kartoffelbrand über Aktivkohlefilter geschüttet, damit auch ja jedweder Fremdgeschmacksstoff ausgefiltert wird. Reiner Alkohol mit etwas Wasser verdünnt. Mehr ist Vodka nicht. Zarskaya-Vodka wird dann mit etwas Lindenblütenhonig versetzt, damit er überhaupt nach irgendetwas schmeckt. Oval-Vodka ist Industrieware, welche möglichst billig am Weltmarkt eingekauft wird, um dann mit "besonders energetisiertem" Wasser gestreckt zu werden, damit man ihn teurer verkaufen kann. Das Holzfass und das Wasser mit dem Vodka gestreckt wird macht dann erst denn echt guten Whiskey aus. Ja, ihr habt echt zum zweiten Mal richtig gelesen. Whiskey ist Vodka im Barriquefass ausgebaut. Nicht mehr und nicht weniger.

Es tut mir echt weh, euch dabei zu beobachten, wie ihr euch als "Kenner" ausgebt, und dennoch nur international positionierte Markennamen austauscht.

Sorry, aber ihr outet euch in diesem Thread als "Bsuff" und nicht als Kenner.

Der Beitrag ist ja auch besonders interessant: ein bisschen Namedropping, ein bisschen Halbwissen und ein bisschen Bullshit. Danke dennoch.

PP

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich habe zwei "Richtlinien" für den Weinkauf:

* Hüte Dich vor verzierten / besonders geformten / irgendwie auffälligen Flaschen / Etiketten. Die können ein Indiz dafür sein, dass der Wein nicht besonders gut ist und deswegen durch eine tolle Flasche auffallen will.

* Ein Indiz für einen guten Wein ist die Angabe des Weingutes, auf dem er hergestellt und abgefüllt wurde. Wenn jemand namentlich für seinen eigenen Wein einsteht, dann ist das ein gutes Zeichen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.