Lebensmittel gegen Krebs?

16 Beiträge in diesem Thema

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Hallo!

Welche Lebensmittel beugen denn Krebs, insbesondere Darmkrebs vor? Habe mal gelesen, dass es auch auf die Art der Zubereitung ankommt.

Krebszellen können sich doch nur von Zucker ernähren, also wäre ein Low Carb Ernährung wohl das beste?

Das Krebsforschungszentrum schreibt ja, dass Fleisch das Krebsrisiko erhöht, aber da ist doch nichts dran?

Man soll ja schwarz verbrannte Stellen meiden und abschneiden. Aber können solche gefährlichen Stoffe schon im Lebensmittel sien, wenn es noch nicht schwarz ist sondern nur gebräunt?

Habe mal gehört, wenn man sein Essen mit Rosmarin einreibt, senkt das das Krebsrisiko, stimmt das?

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Gast thilvify

Grüner Tee soll vorbeugend wirken- ist aber umstritten:

Die gesundheitlichen Wirkungen von Tee sind schon lange bekannt: Die Gerbstoffe beruhigen Magen und Darm, dank seines antibakteriellen Effekts verhindert grüner Tee Karies, außerdem reguliert er den Blutdruck. Neben den Vitaminen A, B, B 12, C und Mineralien wie Kalium, Kalzium, Fluorid enthält grüner Tee rund 130 wichtige Inhaltsstoffe, darunter die so wichtigen Flavonoide. Diese sind für die Farbgebung von Pflanzen verantwortlich und schützen die Pflanze vor schädlichen Umwelteinflüssen. Sie beeinflussen eine Vielzahl von Stoffwechselprozessen im menschlichen Körper positiv, u. a. die Krebsentstehung, Immunmechanismen und Entzündungsprozesse. Sie wirken antimikrobiell und blutgerinnungshemmend. Flavonoide sind Antioxidantien, d. h. sie können reaktive Sauerstoffverbindungen im Körper abfangen. Diese sind mitverantwortlich für die Entstehung von Krebs. Flavonoide sollen außerdem das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken sowie das Immunsystem stärken. Taiwanesische Wissenschaftler haben u. a. herausgefunden, dass sich der hohe Fluoridgehalt des Grünen Tees positiv auf die Knochendichte auswirkt und damit Osteoporose vorbeugt; zahlreiche Einzelstudien kommen zu dem Ergebnis, dass Grüner Tee vor Krebs schützen kann. Eine aktuelle Erlanger Übersichtsstudie konnte diese Wirkungen beim Vergleich der zahlreichen weltweiten Publikationen allerdings nicht oder nur eingeschränkt bestätigen; manche Studien widersprechen sich sogar. Die mögliche Wirkung scheint nicht nur von der Krebsart, sondern auch vom Konsumverhalten, Alter und Geschlecht und anderen individuellen Faktoren abzuhängen. Ein positiver Einfluss scheint bei Krebs der Leber, Bauchspeicheldrüse, Lunge und Prostata zu bestehen; bei Frauen mit entsprechender erblicher Vorbelastung mindert er vermutlich das Risiko, an Brustkrebs zu erkranken.

zum Grillfleisch

Auf der Seite sind auch noch mehr Lebensmittel aufgelistet, die Krebs verursachen sollen...

lg

bearbeitet von thilvify

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Besorge dir das Buch: Krebszellen mögen keine Himbeeren. Stammt von 2 Molekularmedizinern aus Kanada, und ist eine Lebensmittelauflistung was Krebs vorbeugen KANN!

Auch wird auf zahlreiche Ergänzungsmittel hingewiesen. z.B. ist Natriumcyclamat in den USA seit 1970 verboten da es verdächtigt wird krebserregent zu sein, während es in der EU noch als Süßstoff verkauft wird.

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@amazing smile, das stimmt natürlich :D trotzdem möchte ich das wissen. warum macht man sich so viele gedanken um die ernährung, wenn es nicht um irgendwelchen schutz vor krebs etc. geht? Ernährung die dick macht kann man ja mit genug Sport ausgleichen.

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Ernährung die dick macht kann man ja mit genug Sport ausgleichen.

Sicher?

Sonst:

Finger weg von verbranntem, verstrahlendem und verschimmelten.

Anschnallen.

Nicht Fett sein. (<15% KFA)

Nicht rauchen.

Kein ungeschützer Sex.

Obst, Gemüse und so...

Kannst trotzdem Pech haben

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Gast Hadon

Lol man merkt schon dass die Diskussion darüber eigentlich total sinnlos ist...

Gesunde Ernährung in Form von Omega 3 soll aber durchaus hilfreich sein und zumindest gut vorbeugen.

Einfach mal Googlen nach Omega 3 und du siehst schon die enormen Vorteile.

nicht umsonst nehmen viele hier täglich Omega 3 Kapseln zu sich ...

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Wir diskutieren seitenweise über ernährung aber sowas soll plötzlich keine Beachtung finden? Was nützt einem alle refined carbs aus der ernährung zu streichen damit man nicht dick wird, man aber stattdessen das hähnchen verkohlt isst und dann doch an Krebs stirbt?

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Netter Strohmann. Wer wird den freiwillig Verkohltes essen wollen. Nicht viele. Und keine Ahnung warum refined Carbs auf einmal gesichert Krebs auslösen. Dann wär aber was los in den Nachrichten...

EDIT: Sorry, zu schnell gelesen. Du kriegst den Nobelpreis für Medizin, wenn du da was reißen kannst. Sonst: http://de.wikipedia.org/wiki/Krebsprävention

bearbeitet von AmazingSmile

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Hmm du hast offenbar nicht verstanden, worum es mir ging. Wo hab ich denn geschrieben, dass refined Carbs Krebs auslösen? :-D

Ich hab klargemacht, dass auch solche Diskussionen ihre Berechtigung haben, vorallem, wenn man sich genau über manche Fragen der Ernährung unterhält, wie z.B. dass man refined Carbs aus der Ernährung weglässt, damit man nicht dick wird.

B-)

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Lol man merkt schon dass die Diskussion darüber eigentlich total sinnlos ist...

Gesunde Ernährung in Form von Omega 3 soll aber durchaus hilfreich sein und zumindest gut vorbeugen.

Einfach mal Googlen nach Omega 3 und du siehst schon die enormen Vorteile.

nicht umsonst nehmen viele hier täglich Omega 3 Kapseln zu sich ...

Zitat Wikipedia:

"Der WCRF empfiehlt den Nährstoffbedarf ausschließlich durch Lebensmittel zu decken. Nahrungsergänzungsmittel werden für die Krebsprävention nicht empfohlen.[17]"

und was mich verwundert hat:

"Ein hoher Fleischkonsum (rotes Fleisch) erhöht das Darmkrebsrisiko, während Fischkonsum dieses Risiko deutlich senkt. Je 100 g verzehrtem roten Fleisch steigt das Darmkrebsrisiko um 49 %. Im Fall von Wurst steigt es sogar um 70 % an. Im Gegensatz dazu wird durch den Verzehr von 100 g Fisch das Risiko für diese Erkrankung halbiert.[24]"

da hier immer gepredigt wird, viel Fleisch zu essen oO

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"Ein hoher Fleischkonsum (rotes Fleisch) erhöht das Darmkrebsrisiko, während Fischkonsum dieses Risiko deutlich senkt. Je 100 g verzehrtem roten Fleisch steigt das Darmkrebsrisiko um 49 %. Im Fall von Wurst steigt es sogar um 70 % an. Im Gegensatz dazu wird durch den Verzehr von 100 g Fisch das Risiko für diese Erkrankung halbiert.[24]"

da hier immer gepredigt wird, viel Fleisch zu essen oO

Schmarn

http://www.pickupforum.de/index.php?act=fi...&pid=509625

http://www.pickupforum.de/index.php?act=fi...&pid=413640

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Gast Hadon

Soll wohl unterm Strich heißen wer gesund bleiben will soll sich auf Geflügel und Fisch beschränken und ausgiebig kontinuierlich sportlich angagiert sein ...

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Soll wohl unterm Strich heißen wer gesund bleiben will soll sich auf Geflügel und Fisch beschränken und ausgiebig kontinuierlich sportlich angagiert sein ...

Schwachsinn, lies die links über dir. Rotes Fleisch ist super.

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