Was esst ihr gerade?

9046 Beiträge in diesem Thema

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Gast ImWithNoobs

Rindersteak (Black Premium) ist das grass fed? Bratkartoffeln und Brechbohnen.

Mal ne Frage: zu welchem Anteil sollte man eigentlich das Fett, das man zum Braten verwendet, in die kcal-Summe einbeziehen?

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Keine Ahnung, ob das grass fed ist....Woher kommt es? Ist es diese Rewe überteuerte Marke? Du bekommst irisches Rind bei Kaufland oder Lidl...In Irland ist oft grassfed :D

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Ich denk des kann man ganz schwer schätzen, vorallem nehmen manche Sachen das Fett mehr auf, oder wenn du n fettigeres Steak hast trieft was raus...

Also mir wäre das kcal rechnen von grundauf schon zu blöd, aber nehm halt ca. die hälfte von dem was du an Öl/Fett verwendet hast dazu, dann fährst du glaub ich ganz gut.

Ist eh bei vielen Sachen ne Schätzung ob du jetzt ne Große Banane hast oder nen Großen Apfel, oder wie Reif der Apfel und die Banane sind, ganz genau gehts nie, aber darum gehts denk ich auch nicht wenn man immer nen Durchschnittswert nimmt wirds schon passen.

Ich mein du zählst ja auch nicht wie viele Treppen du heute gegangen bist, oder wie lange du gevögelt hast, oder wie viel du durch Wärme verloren hast etc..

Das kann auch Unterschiede von ein paar hudert Kilokalorien machen. Wenn du noch Jung bist kann es auch sein, dass du aus heiterem Himmel mal Stoffwechselschwankungen hast usw...

Also wenn ich mal nen Liter Kaffee trink und dann so richtig schön den halben Tag immer wieder zum Koten geh, dann bleibt da einiges von den Nährstoffen/der Energie auf der Strecke (landet in der Schüssel), ist immer unterschiedlich wie viel der Körper aufnimmt.

Deswegen ist das ganze Rumrechnen aus meiner sicht Sinnfrei für den Normalbürger => CBL / GOMAD

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Also Katharina Saalfrank sagt man soll das Hack für fette Kinder nicht noch extra mit Butter schmieren, sonst werden die nie dünn.

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Jetzt mal ehrlich. Wer schmiert denn unter Hack noch Butter?

Ich kenne das noch von meiner Großmutter. Da stammte das aber noch aus Zeiten,

als die nüschd hatten und wenn mal was da war ...

Da gabs auch Butter unter Leberwurst! :bad:

bearbeitet von Herr von Bödefeld

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Gast

Mal ne Frage: zu welchem Anteil sollte man eigentlich das Fett, das man zum Braten verwendet, in die kcal-Summe einbeziehen?

Guck halt wieviel Du so in der Woche an Fett zum Braten durchhaust, das ist die zuverlässigere und einfachere Zahl. Gibt Dir unter Umständen nur eine grobe Abschätzung nach oben, wenn Du die Pfanne ständig sauber machst oder so, aber ich glaube wenn man sich darüber Gedanken macht, interessiert einen auch eher die obere Grenze. :D

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Grill nehmen. Braucht man kein Fett und das Fett aus dem Fleisch tropft (okay nur teilweise) runter und ist somit auch weg :)

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Sobald man beim hochwertigen Fett spart, vor allem dem guten grass fed und dann eventuell in einem Fressanfall dann wieder Sonnenblumenöl usw. isst, dann muss man sich nicht wundern, wenn man irgendwann Knochenprobleme bekommt. Kurzfristig sicher ok, langfristig katastrophal.

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Grill nehmen. Braucht man kein Fett und das Fett aus dem Fleisch tropft (okay nur teilweise) runter und ist somit auch weg :)

und wird krank :)

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Gast ImWithNoobs

Sobald man beim hochwertigen Fett spart, vor allem dem guten grass fed und dann eventuell in einem Fressanfall dann wieder Sonnenblumenöl usw. isst, dann muss man sich nicht wundern, wenn man irgendwann Knochenprobleme bekommt. Kurzfristig sicher ok, langfristig katastrophal.

Es geht mir ehrlich gesagt nicht darum Kalorien zu zählen und idS Fett einzusparen. Ich hatte gestern nur mal aus Jux Kalorien gezählt, weil ich den ganzen Tag zuhause war und alles abwiegen konnte. Dann hab ich mich eben gefragt, wieviel von der Butter ich nun ansetzen sollte. Ich hau ja auch immer recht ordentlich butter oder Kokosöl in die Pfanne. Also ist nicht so als hätte ich Angst vor Fett.

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Fenchel-Chicoree-Nudelpfanne.

Chicoree, Fenchel und Pepperoni anbraten.

Gekochte Nudeln dazu. Würzen.

Macht nicht satt. Schmeckt fad. Nächstes mal mehr Nudeln, ohne Chicoree und mit Walnüssen.

Nächster Gang: Hamburger.

Danach: Mokka.

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Café au lait und ein Croissant. :-) und das Gespräch der Tischnachbarn lenkt auch nicht ab, weil ich sie nicht verstehe...

  • TOP 2

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foodporn005.jpg

Mal wieder Schaumomelette mit belgischer Schokoladencreme und Vanillesahne.

Kaum zu glauben, dass das grad mal 10g Carbs hat (3g die Sahne, ca. 6g ein kleiner Teelöffel Schokoladencreme, 1g die drei Eier).

Nach 16 Stunden Schlaf (powered by Cetirizin), genau das Richtige.

  • TOP 3

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Habe heute den Kaffee mit Ziegenmilch getrunken... war gar nicht mal so übel.

  • TOP 1

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500g Wagyu Hüfte

500g Wagyu Filet

125g Chilli-Paprika-Butter

125g Kräuterbutter

PS:

400g Blaubeeren

  • TOP 2

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Gast miu

Nur Junk gegessen heute. Fühle mich jetzt als müsste ich krepieren, so ganz elendig.

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Mal wieder Schaumomelette mit belgischer Schokoladencreme und Vanillesahne.

Kaum zu glauben, dass das grad mal 10g Carbs hat (3g die Sahne, ca. 6g ein kleiner Teelöffel Schokoladencreme, 1g die drei Eier).

Nach 16 Stunden Schlaf (powered by Cetirizin), genau das Richtige.

Hau mal bitte das Rezept raus, Bromeo!

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Drei Eier trennen, Eiweiß und Eigelb getrennt voneinander aufschlagen. Wenn man möchte Vanillezucker, etwas Mehl (mehr Konsistenz), Süßstoff (hier Erythritol+Stevia, eignet sich gut zum Backen), Honig oder Zucker dazugeben, am besten im Eigelb, damit man aus dem -weiß schönen Schnee bekommt. Dann beides vermengen. Ich mag auch gern 1-2 Äpfel hineingerieben und Zimt dazu. Quark kann man auch dazu tun, dann wird der Teig cremiger.

Etwas Butter in eine Pfanne, auf mittlerer Hitze anbräunen lassen. Teig hineingießen, glatt streichen, Deckel drauf. Warten. Würde so ~5 min schätzen, mach ich aber rein nach Gefühl. Je nach Pfanne und Hitze des Herdes kann das bei euch anders sein -> probieren. Wichtig aber, NICHT den Deckel runternehmen bis zum Schluss (gilt für alle Omelettes).

Für die Füllung in dem Fall oben am Vortag eine Vanilleschote mit Sahne auskochen und die Sahne dann wieder in den Kühlschrank packen. Wenn sie wieder kalt ist steif schlagen. Alternativ einfach mit Vanillezucker. Quark eignet sich auch prima als Füllung, dann mit etwas Milch cremig rühren. Kann man auch gut mit Sahne kombinieren, schmilzt dann nicht so extrem. Ich hab noch eine leichte Schicht belgische Schokoladencreme von Grashoff draufgestrichen, find die passt hervorragend. Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren gehen auch immer. Wenn das Schaumomelette mit Äpfeln drin gemacht wurde, dann ruhig noch ordentlich Zimt drauf.

Bon appétit.

bearbeitet von S. Moon
  • TOP 2

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Drei Eier trennen, Eiweiß und Eigelb getrennt voneinander aufschlagen. Wenn man möchte Vanillezucker, etwas Mehl (mehr Konsistenz), Süßstoff (hier Erythritol+Stevia, eignet sich gut zum Backen), Honig oder Zucker dazugeben, am besten im Eigelb, damit man aus dem -weiß schönen Schnee bekommt. Dann beides vermengen. Ich mag auch gern 1-2 Äpfel hineingerieben und Zimt dazu. Quark kann man auch dazu tun, dann wird der Teig cremiger.

Etwas Butter in eine Pfanne, auf mittlerer Hitze anbräunen lassen. Teig hineingießen, glatt streichen, Deckel drauf. Warten. Würde so ~5 min schätzen, mach ich aber rein nach Gefühl. Je nach Pfanne und Hitze des Herdes kann das bei euch anders sein -> probieren. Wichtig aber, NICHT den Deckel runternehmen bis zum Schluss (gilt für alle Omelettes).

Für die Füllung in dem Fall oben am Vortag eine Vanilleschote mit Sahne auskochen und die Sahne dann wieder in den Kühlschrank packen. Wenn sie wieder kalt ist steif schlagen. Alternativ einfach mit Vanillezucker. Quark eignet sich auch prima als Füllung, dann mit etwas Milch cremig rühren. Kann man auch gut mit Sahne kombinieren, schmilzt dann nicht so extrem. Ich hab noch eine leichte Schicht belgische Schokoladencreme von Grashoff draufgestrichen, find die passt hervorragend. Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren gehen auch immer. Wenn das Schaumomelette mit Äpfeln drin gemacht wurde, dann ruhig noch ordentlich Zimt drauf.

Bon appétit.

Werde ich mal ausprobieren, danke dir! Und Gute Besserung!

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