Meine 100-Tage-Fitness-Challenge

171 Beiträge in diesem Thema

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Also ich ess auch sehr oft Kaisergemüse, aber 5 Tage am Stücke das allerselbe würde mir schon zum Hals raushängen. Von daher meinen Respekt ;)

Gestern hing es mir tatsächlich zum ersten Mal so richtig zum Hals raus :unknw: Aber weil ich total verplant bin und echt kaum richtig Zeit finde für irgendwas, nehm ich einfach das, was am schnellsten und unkompliziertesten zuzubereiten ist. Ich variiere natürlich hin und wieder ein wenig, soweit es im Rahmen der begrenzten Lebensmittelauswahl möglich ist, aber im Endeffekt ist es eh immer dasselbe :-D

Übrigens:

Ich weiß, dass ich zu ungeduldig bin, aber laut Kaiserludis Berechnung müsste ich jetzt schon gut 2,2 kg Fett abgenommen haben... müsste man da nicht schon deutlich eine Veränderung erkennen? Ich bin irgendwie leicht frustriert, dass so wirklich kein mit dem Auge erkennbarer Unterschied besteht. Meine Hosen sitzen allerdings schon etwas lockerer, das gibt mir dann wiederum doch wieder Motivation, aber um den Bauch rum scheint sich nicht viel zu tun...

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ch weiß, dass ich zu ungeduldig bin, aber laut Kaiserludis Berechnung müsste ich jetzt schon gut 2,2 kg Fett abgenommen haben... müsste man da nicht schon deutlich eine Veränderung erkennen? Ich bin irgendwie leicht frustriert, dass so wirklich kein mit dem Auge erkennbarer Unterschied besteht. Meine Hosen sitzen allerdings schon etwas lockerer, das gibt mir dann wiederum doch wieder Motivation, aber um den Bauch rum scheint sich nicht viel zu tun...

Man sieht leider zwischn 18 und 12% KFA optisch so gut wie keine Veränderung bei Männern mit Gewichten im Normbereich, ist etwas nervig, aber die Realität. Zudem werden die Bauchfettpolster meist als letzte angegriffen.

Zudem kommt noch, dass es gut sein kann, dass deine Fettzellen mit Wasser aufgeschwemmt sind, Lyle McDonald hatte da mal ne Hypothese zu dem Thema, warum es in Diäten nie zu linearen Resultaten kommt.

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Man sieht leider zwischn 18 und 12% KFA optisch so gut wie keine Veränderung bei Männern mit Gewichten im Normbereich, ist etwas nervig, aber die Realität. Zudem werden die Bauchfettpolster meist als letzte angegriffen.

Zudem kommt noch, dass es gut sein kann, dass deine Fettzellen mit Wasser aufgeschwemmt sind, Lyle McDonald hatte da mal ne Hypothese zu dem Thema, warum es in Diäten nie zu linearen Resultaten kommt.

Ich bin bei gut 25% KFA, sieht man da dann erst recht nichts? Wäre eigentlich unlogisch...

Inwiefern beeinflusst es die Optik, wenn die Fettzellen mit Wasser aufgeschwemmt sind? Durch die niedrige KH-Zufuhr (<40 gr täglich) müsste das Wasser sich doch von ganz allein verabschieden, oder bin ich falsch informiert?

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Man sieht leider zwischn 18 und 12% KFA optisch so gut wie keine Veränderung bei Männern mit Gewichten im Normbereich, ist etwas nervig, aber die Realität. Zudem werden die Bauchfettpolster meist als letzte angegriffen.

Zudem kommt noch, dass es gut sein kann, dass deine Fettzellen mit Wasser aufgeschwemmt sind, Lyle McDonald hatte da mal ne Hypothese zu dem Thema, warum es in Diäten nie zu linearen Resultaten kommt.

Ich bin bei gut 25% KFA, sieht man da dann erst recht nichts? Wäre eigentlich unlogisch...

Inwiefern beeinflusst es die Optik, wenn die Fettzellen mit Wasser aufgeschwemmt sind? Durch die niedrige KH-Zufuhr (<40 gr täglich) müsste das Wasser sich doch von ganz allein verabschieden, oder bin ich falsch informiert?

Das wasser das mit KH Gebunden ist ja ;)

Wie gesagt ist es nur eine nicht bewiesene Hypothese von Lyle. Je höher der KFA desto weniger sieht man kleine Erfolge erstmal. Grosse umso mehr ;)

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Ich weiß, dass ich zu ungeduldig bin, aber laut Kaiserludis Berechnung müsste ich jetzt schon gut 2,2 kg Fett abgenommen haben... müsste man da nicht schon deutlich eine Veränderung erkennen? Ich bin irgendwie leicht frustriert, dass so wirklich kein mit dem Auge erkennbarer Unterschied besteht. Meine Hosen sitzen allerdings schon etwas lockerer, das gibt mir dann wiederum doch wieder Motivation, aber um den Bauch rum scheint sich nicht viel zu tun...

Also ich mach jetzt seid mehr als 1nem Monat auch ne 500 kcal. Defizit Diät + 1 Reefeed Tag kombiniert mit Sport vom Mo-Sa (im Wechsel: Kraft / Squash) und kann nur bestätigen, dass der Fettabbau nicht linear verläuft. 2,5 Wochen hat sich erstmal gar nix getan, danach über Nacht hat die Waage plötzlich -2 Kg angezeigt. :unknw:

Machst du ausreichend Sport? Ich verfolge deinen Thread hab aber keinen Trainingsplan oder sowas in die Richtung gesehen.

Versuch doch mal etwas Abwechslung in deine Ernährung zu bringen mit Lachs, Hähnchenfilet, Thunfisch, Pfannengemüse, Ei, Salad, Protein Shakes. etc...

Ich könnte mir vorstellen das der Stoffwechsel sich nach einer Gewissen Zeit auf die immergleiche Nahrung einstellt und weniger gefordert wird.

Grüße

NC

bearbeitet von NoChoice184

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Also ich mach jetzt seid mehr als 1nem Monat auch ne 500 kcal. Defizit Diät + 1 Reefeed Tag kombiniert mit Sport vom Mo-Sa (im Wechsel: Kraft / Squash) und kann nur bestätigen, dass der Fettabbau nicht linear verläuft. 2,5 Wochen hat sich erstmal gar nix getan, danach über Nacht hat die Waage plötzlich -2 Kg angezeigt. :unknw:

500kcal Defizit am Tag macht nur 0,5kg Fettverlust pro Woche. Die natürlichen Gewichtsschwankungen durch Flüssigkeitshaushalt (wann das letze mal Wasser getrunken und wie viel, wasnn das letze Mal die Blase entleert, genauso mit dem Essen), macht leicht mal 2kg Schwankung von einem Tag auf den anderen aus. Da ist es normal, dass man mal Wochen lang gar nichts sieht und dann plötzlich vie oder umgekehrt, je nachdem, in welche Richtung diese Schwankungen gerade gehen, da sie in ihrer Auswirkung das nicht all zu große Defizit kurzfristig einfach überlagen und das Defizit auf der Waage erst nur langfristig in seinen Auswirkungen über diesen Schwankungen liegt.

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Also ich mach jetzt seid mehr als 1nem Monat auch ne 500 kcal. Defizit Diät + 1 Reefeed Tag kombiniert mit Sport vom Mo-Sa (im Wechsel: Kraft / Squash) und kann nur bestätigen, dass der Fettabbau nicht linear verläuft. 2,5 Wochen hat sich erstmal gar nix getan, danach über Nacht hat die Waage plötzlich -2 Kg angezeigt. ;-)

500kcal Defizit am Tag macht nur 0,5kg Fettverlust pro Woche. Die natürlichen Gewichtsschwankungen durch Flüssigkeitshaushalt (wann das letze mal Wasser getrunken und wie viel, wasnn das letze Mal die Blase entleert, genauso mit dem Essen), macht leicht mal 2kg Schwankung von einem Tag auf den anderen aus. Da ist es normal, dass man mal Wochen lang gar nichts sieht und dann plötzlich vie oder umgekehrt, je nachdem, in welche Richtung diese Schwankungen gerade gehen, da sie in ihrer Auswirkung das nicht all zu große Defizit kurzfristig einfach überlagen und das Defizit auf der Waage erst nur langfristig in seinen Auswirkungen über diesen Schwankungen liegt.

Danke, stimme ich voll und ganz zu!

Habe jedoch das Defizit auf einen Grundbedarf von 2000 kcal. ohne Training gerechnet,

von daher kann man wohl overall gesehen von einem etwas besseren Fettabbau ausgehn.

Eine Frage in die andere Richtung, wieviel Muskelmasse kann man den aufbauen / Woche?

Rein vom Gewicht her, wie weit treffen da Zunahme von Muskeln und Abnahme von Fett aufeinander? (Unterer Durchschnittswert)

Grüße

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Hab mir jetzt mal Traubenkernöl besorgt, für 3,xx€ vom Edeka, mal sehen ob das Zeug was taugt. Bei mir ists neuerdings öfter so, dass ich fast den ganzen Tag nicht dazu komme zu essen, dann aber nachts reinhaue. Ich geh dann zwar nicht direkt schlafen, aber ist das trotzdem schlecht so zu essen?

Ist was dran an dem Gerede von 5 - 6 Mahlzeiten am Tag, der Körper muss ständig Proteine zur Verfügung haben, Stoffwechsel-Slowdown bla bla?

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Also ich mach jetzt seid mehr als 1nem Monat auch ne 500 kcal. Defizit Diät + 1 Reefeed Tag kombiniert mit Sport vom Mo-Sa (im Wechsel: Kraft / Squash) und kann nur bestätigen, dass der Fettabbau nicht linear verläuft. 2,5 Wochen hat sich erstmal gar nix getan, danach über Nacht hat die Waage plötzlich -2 Kg angezeigt. ;-)

500kcal Defizit am Tag macht nur 0,5kg Fettverlust pro Woche. Die natürlichen Gewichtsschwankungen durch Flüssigkeitshaushalt (wann das letze mal Wasser getrunken und wie viel, wasnn das letze Mal die Blase entleert, genauso mit dem Essen), macht leicht mal 2kg Schwankung von einem Tag auf den anderen aus. Da ist es normal, dass man mal Wochen lang gar nichts sieht und dann plötzlich vie oder umgekehrt, je nachdem, in welche Richtung diese Schwankungen gerade gehen, da sie in ihrer Auswirkung das nicht all zu große Defizit kurzfristig einfach überlagen und das Defizit auf der Waage erst nur langfristig in seinen Auswirkungen über diesen Schwankungen liegt.

Danke, stimme ich voll und ganz zu!

Habe jedoch das Defizit auf einen Grundbedarf von 2000 kcal. ohne Training gerechnet,

von daher kann man wohl overall gesehen von einem etwas besseren Fettabbau ausgehn.

Eine Frage in die andere Richtung, wieviel Muskelmasse kann man den aufbauen / Woche?

Rein vom Gewicht her, wie weit treffen da Zunahme von Muskeln und Abnahme von Fett aufeinander? (Unterer Durchschnittswert)

Grüße

Wenn dein Grundverrbauch korrekt sit, dann rechne bei hartem Training mal noch 250-300kcal an zusätzlichem Durchschnittstagesverbrauch drauf. Ob du mit 750-800kcal Defizit noch Muskelamsse aufbauen kannst und wenn ja, wieviel, hängt einfach davon ab, wie viel schon vorhanden ist. Wenns nichts wird und Eiweißzufuhr, Training oder Erholugn passen, nimm einfach deinen Grundverbauch, den du ohne Traibning hättest, zu dir, um das Defizit zu verringern.

Hab mir jetzt mal Traubenkernöl besorgt, für 3,xx€ vom Edeka, mal sehen ob das Zeug was taugt. Bei mir ists neuerdings öfter so, dass ich fast den ganzen Tag nicht dazu komme zu essen, dann aber nachts reinhaue. Ich geh dann zwar nicht direkt schlafen, aber ist das trotzdem schlecht so zu essen?

Ist was dran an dem Gerede von 5 - 6 Mahlzeiten am Tag, der Körper muss ständig Proteine zur Verfügung haben, Stoffwechsel-Slowdown bla bla?

Nein, daran ist nichts dran. Wenn deine Nährstoffzusammenstellung und -menge auch bei einer Mahlzeit am Tag (die dann entsprechend groß sein muss) passt, dann spricht nichts dagegen. Im Vergleich zuu 5-6 ist eine mahlzeit eher sogar besser. Der menschliche Körper ist für 1-3 mahlzeiten am Tag mit ab und zu auch mal 24-48 Stunden ganz ohne Nahrungsaufnahme gemacht. Wenns ein gerregelter Tagesrythmus sien soll, würde ich 2 Mahlzeiten am Tag vorschlagen.

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Nein, daran ist nichts dran. Wenn deine Nährstoffzusammenstellung und -menge auch bei einer Mahlzeit am Tag (die dann entsprechend groß sein muss) passt, dann spricht nichts dagegen. Im Vergleich zuu 5-6 ist eine mahlzeit eher sogar besser. Der menschliche Körper ist für 1-3 mahlzeiten am Tag mit ab und zu auch mal 24-48 Stunden ganz ohne Nahrungsaufnahme gemacht. Wenns ein gerregelter Tagesrythmus sien soll, würde ich 2 Mahlzeiten am Tag vorschlagen.

Okay, das beruhigt mich. Ungeregelt passt schon, mein Leben ist recht hektisch im Moment ;-)

Kleines Fazit nach einer Woche:

  • wider Erwarten habe ich garkeine Heißhungerattacken o.Ä., wird am konstanten Insulinspiegel liegen
  • ich kann mich sehr gut zurückhalten und halte mich sehr strikt an den Essplan, find ich gut!
  • Ich kann kein Gemüse mehr sehen...
  • Ich hab den Eindruck, dass ich besser schmecken kann? Ich meine, dass ich selbst bei Wasser unterschiedliche Geschmäcker feststellen kann - Einbildung?
  • Ich fühle mich trotz "Unterernährung" enorm vital und kraftvoll, voller Energie - keine Durchhänger mehr, Strecken die ich früher gegangen bin, renne ich jetzt und habe Spaß dran, geil!

Alles in Allem sehr positiv das Ganze, nur hab ich heute gut die Hälfte vom Gemüse weggelassen weil ich das Zeug einfach nicht mehr haben kann. Fleisch hau ich weiterhin weg wie sonstwas, habe täglich allermindestens 200 gr Eiweißaufnahme, eher aber 250+ gr - wieviel wären bei meinem Gewicht eigentlich erforderlich?

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Ich hab den Eindruck, dass ich besser schmecken kann? Ich meine, dass ich selbst bei Wasser unterschiedliche Geschmäcker feststellen kann - Einbildung?

Das erzählen viele Hardcore Diätler, dass sich die Geschmacksknospen mit der Zeit anpassen. Ist bei mir ähnlich, bei IF Tagen.

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Nein, daran ist nichts dran. Wenn deine Nährstoffzusammenstellung und -menge auch bei einer Mahlzeit am Tag (die dann entsprechend groß sein muss) passt, dann spricht nichts dagegen. Im Vergleich zuu 5-6 ist eine mahlzeit eher sogar besser. Der menschliche Körper ist für 1-3 mahlzeiten am Tag mit ab und zu auch mal 24-48 Stunden ganz ohne Nahrungsaufnahme gemacht. Wenns ein gerregelter Tagesrythmus sien soll, würde ich 2 Mahlzeiten am Tag vorschlagen.

Okay, das beruhigt mich. Ungeregelt passt schon, mein Leben ist recht hektisch im Moment ;-)

Kleines Fazit nach einer Woche:

  • wider Erwarten habe ich garkeine Heißhungerattacken o.Ä., wird am konstanten Insulinspiegel liegen
  • ich kann mich sehr gut zurückhalten und halte mich sehr strikt an den Essplan, find ich gut!
  • Ich kann kein Gemüse mehr sehen...
  • Ich hab den Eindruck, dass ich besser schmecken kann? Ich meine, dass ich selbst bei Wasser unterschiedliche Geschmäcker feststellen kann - Einbildung?
  • Ich fühle mich trotz "Unterernährung" enorm vital und kraftvoll, voller Energie - keine Durchhänger mehr, Strecken die ich früher gegangen bin, renne ich jetzt und habe Spaß dran, geil!

Alles in Allem sehr positiv das Ganze, nur hab ich heute gut die Hälfte vom Gemüse weggelassen weil ich das Zeug einfach nicht mehr haben kann. Fleisch hau ich weiterhin weg wie sonstwas, habe täglich allermindestens 200 gr Eiweißaufnahme, eher aber 250+ gr - wieviel wären bei meinem Gewicht eigentlich erforderlich?

Was das Gemüse angeht: Iss auch mal andere Sorten, jeden Tag Kaisergemüse eine Woche lang, das würde bei den Mengen wohl so ziemlich jedem zum Hals raushängen.

Ja, Wasser hat durchaus Geschmacksutnerschiede von Quelle zu Quelle. Diese feinen Unterschiede schmeckt man natürlich nicht raus, wenn der Gaumen nur viel zu süß und noch süßer kennt.

160-210g.

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Was das Gemüse angeht: Iss auch mal andere Sorten, jeden Tag Kaisergemüse eine Woche lang, das würde bei den Mengen wohl so ziemlich jedem zum Hals raushängen.

Ja, werd ich demnächst mal... irgendwelche guten Empfehlungen, die auch mit der Diät konform gehen? Ich hätte z.B. echt Bock auf Rosenkohl ;-) Wie siehts mit Sauerkraut aus?

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Was das Gemüse angeht: Iss auch mal andere Sorten, jeden Tag Kaisergemüse eine Woche lang, das würde bei den Mengen wohl so ziemlich jedem zum Hals raushängen.

Ja, werd ich demnächst mal... irgendwelche guten Empfehlungen, die auch mit der Diät konform gehen? Ich hätte z.B. echt Bock auf Rosenkohl ;-) Wie siehts mit Sauerkraut aus?

Sauerkraut geht klar, Rosenkohl erst recht.

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Was das Gemüse angeht: Iss auch mal andere Sorten, jeden Tag Kaisergemüse eine Woche lang, das würde bei den Mengen wohl so ziemlich jedem zum Hals raushängen.

Ja, werd ich demnächst mal... irgendwelche guten Empfehlungen, die auch mit der Diät konform gehen? Ich hätte z.B. echt Bock auf Rosenkohl ;-) Wie siehts mit Sauerkraut aus?

Sauerkraut geht klar, Rosenkohl erst recht.

igit kotz und würg wie kann man sowas essen ?! :-D

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Ich kauf nie wieder TK-Fleisch, ich schmeck inzwischen diesen ekelhaft süßen Geschmack von dem Glucosesirup da total stark raus... widerlich!

Außerdem konnte ich heute nicht widerstehen und hab ein Paar kleine Stücke Kalbsschinken von ner Pizza runtergerupft, Mist!

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Ich kauf nie wieder TK-Fleisch, ich schmeck inzwischen diesen ekelhaft süßen Geschmack von dem Glucosesirup da total stark raus... widerlich!

Außerdem konnte ich heute nicht widerstehen und hab ein Paar kleine Stücke Kalbsschinken von ner Pizza runtergerupft, Mist!

Solange du den Rest der Pizza nicht gegessen hast, sehe ich das Problem nicht. Du schmeckst den Glukosesirup im TK-Fleischß Diese 0,x Proezent? Wow, nicht schlecht.

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Solange du den Rest der Pizza nicht gegessen hast, sehe ich das Problem nicht. Du schmeckst den Glukosesirup im TK-Fleischß Diese 0,x Proezent? Wow, nicht schlecht.

Den Rest der Pizza habe ich nicht angerührt ;-) Ich bin mir nicht sicher obs wirklich der Glucosesirup ist, aber ich kann mir sonst nicht erklären, wo sonst dieser süßliche Geschmack herkommt. Bei Frischfleisch habe ich den jedenfalls nicht.

bearbeitet von Shin

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Solange du den Rest der Pizza nicht gegessen hast, sehe ich das Problem nicht. Du schmeckst den Glukosesirup im TK-Fleischß Diese 0,x Proezent? Wow, nicht schlecht.

Den Rest der Pizza habe ich nicht angerührt ;-) Ich bin mir nicht sicher obs wirklich der Glucosesirup ist, aber ich kann mir sonst nicht erklären, wo sonst dieser süßliche Geschmack herkommt. Bei Frischfleisch habe ich den jedenfalls nicht.

Die Paprikamischungen in Kombi mit HFCS sind das meist, da hast du schon recht. Früher wars Zucker, heute HFCS.

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Solange du den Rest der Pizza nicht gegessen hast, sehe ich das Problem nicht. Du schmeckst den Glukosesirup im TK-Fleischß Diese 0,x Proezent? Wow, nicht schlecht.

Den Rest der Pizza habe ich nicht angerührt ;-) Ich bin mir nicht sicher obs wirklich der Glucosesirup ist, aber ich kann mir sonst nicht erklären, wo sonst dieser süßliche Geschmack herkommt. Bei Frischfleisch habe ich den jedenfalls nicht.

Die Paprikamischungen in Kombi mit HFCS sind das meist, da hast du schon recht. Früher wars Zucker, heute HFCS.

Sag doch einfach Maissirup, kann mir nicht vorstellen, dass die Mehrheit hier HFCS ohne googeln versteht.

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Du schmeckst den Glukosesirup im TK-Fleischß Diese 0,x Proezent? Wow, nicht schlecht.

Ich hatte die Tage einen Kasslerbraten in der Hand und konnte meinen Augen kaum glauben, als ich auf die Inhaltsstoffe geguckt habe:

Nur knapp 90% Fleisch!

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Danke KK!

Hab jetzt nen Salat aus gelber Paprika und Romanasalat gemacht, darüber nen Löffel Traubenkernöl und ein Paar Spritzer Zitrone, Pfeffer und Salz dazu... es schmeckt geil ;-)

Sind Paprika eigentlich erlaubt? Die schmecken so verdammt süß :spiteful:

Außerdem: Was haltet ihr von Mark Sissons' Produkten, besonders von "The Master Formula"? Er selbst bezeichnet es ja sehr selbstbewusst als "the only multivitamin you'll ever need"

Erfahrungen?

bearbeitet von Shin

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