Superposition goes "Huge In A Hurry"

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1RM Bench 82.5

65% -> 52.5 kg

75% machen 61,87 kg. Mache ich da ein 60 oder ein 62,5 draus, so dass ich immer 10 kg hoch gehe?

85% machen dann fast genau 70 kg.

Also 52.5/60/70?

Oder 50/60/70?

=UNTERGRENZE(PRODUKT(0,65;A12);5;1) --> 50

=UNTERGRENZE(PRODUKT(0,75;A12);5;1) --> 60

=UNTERGRENZE(PRODUKT(0,85;A12);5;1) --> 70

Wenn du dann viele WH schaffst im letzten Satz, dann kannst du in der übernächsten Woche (55, 65, 70) um die (abgerundeten) 2,5 steigern, also --> 72,5 So mache ich das jedenfalls beim Frontdrücken und bisher hats ganz gut funktioniert.

Ich würde gern Unilateral Exercises machen. Besonders für die Beine. Bulgarian Splits und One Leg DLs. Ansonsten habe ich kaputte Schultern. Also einiges an Shoulder Saver.

Und wo bekommt man Blast Straps her? Pushups sind auch wichtig. COC?

Japp, COC. Einfach googlen.

Dann mach das doch einfach. Für Presses eignen sich Klimmzüge + die Savers, für Bench einfach Rows + Shoulder Saver und bei DL/SQ machst du einfach die unilateralen Übungen.

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=UNTERGRENZE(PRODUKT(0,65;A12);5;1) --> 50

=UNTERGRENZE(PRODUKT(0,75;A12);5;1) --> 60

=UNTERGRENZE(PRODUKT(0,85;A12);5;1) --> 70

Irgendjemand müsste mir dann auch kurz mal Excel erklären.

Japp, COC. Einfach googlen.

Da gibts nur Ringe, an Bändern befestigt. Sind das die richtigen?

Und was esse ich jetzt? Ich habe zwar Hunger, aber keinen Appetit. Soll ich einfach mal nüchtern los und danach essen?

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Dass ich mich mit Excel nicht auskenne?

Ok, Kurzfassung für Excel: Nimm die Formel von oben, setze sie drei mal untereinander, schreib in die Zeile A12 den Ausgangswert (82,5) und your good to go. Grundprinzip verstanden? Mehr ist das nicht.

Es ging mir auch mehr darum, dass du hier auch noch vorgekaut haben willst, was du essen sollst:

Und was esse ich jetzt? Ich habe zwar Hunger, aber keinen Appetit. Soll ich einfach mal nüchtern los und danach essen?

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Nee ich meinte nur, ob man das bringen kann, mal vor dem Training nichts zu essen.

Excel gibt mir immer einen Fehler aus, wenn ich die Formel eingebe. Produkt ist das Gewicht, also 82,5. 0.65 ist Prozent. Und was ist A12?

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Nee ich meinte nur, ob man das bringen kann, mal vor dem Training nichts zu essen.

Excel gibt mir immer einen Fehler aus, wenn ich die Formel eingebe. Produkt ist das Gewicht, also 82,5. 0.65 ist Prozent. Und was ist A12?

Das ist auch die Formel von OpenOffice Calc. In Excel hieß das Kommando auf englisch Ceiling und auf deutsch laut google Obergrenze.

Und wie du vielleicht aus der Schule noch weißt brauchst du, um den Prozentwert zu berechnen, eine Basis. A12 ist die Basis.

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Durch Ausprobieren rausgefunden.

Die Formel für Excel:

=UNTERGRENZE(82,5*0,65;5)

Das ist die fixe Formel bezogen auf die Zahl 82,5 ;)

Du kannst jetzt beispielsweise eine Variable einbauen, wie sie auch A12 war (Gridpunkt A12 in den Reihen links und oben...) und dort die jweilige Zahl eintragen.

Deine Formel rechnet dir sofort dann die Werte aus, ohne dass du die Formal jeweils immer ändern musst ;)

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Durch Ausprobieren rausgefunden.

Die Formel für Excel:

=UNTERGRENZE(82,5*0,65;5)

Das ist die fixe Formel bezogen auf die Zahl 82,5 ;)

Du kannst jetzt beispielsweise eine Variable einbauen, wie sie auch A12 war (Gridpunkt A12 in den Reihen links und oben...) und dort die jweilige Zahl eintragen.

Deine Formel rechnet dir sofort dann die Werte aus, ohne dass du die Formal jeweils immer ändern musst ;)

Wieso sagt ihr ihm nicht einfach, dass A12 quasi ein Link auf den Inahlt der Tabellenzelle in Spalte A und Zeile 12 ist, dann verstehts auch wer, der keine Ahnung von Excel hat.

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Sorry, hab versehentlich im falschen meiner Threads gepostet. Aber Mode interessiert euch sicherlich nicht so ;-)

Aber da ich eh hier drin, kurzes Update: Ich hab mich direkt am Montag, nach meiner ersten Session 531 erkältet und lag teilweise flach. Ich bin jetzt wieder fit. Erst Mittwoch könnte ich theoretisch wieder einsteigen. Soll ich einfach da weitermachen wo ich aufgehört habe, ja?

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Sorry, hab versehentlich im falschen meiner Threads gepostet. Aber Mode interessiert euch sicherlich nicht so ;-)

Aber da ich eh hier drin, kurzes Update: Ich hab mich direkt am Montag, nach meiner ersten Session 531 erkältet und lag teilweise flach. Ich bin jetzt wieder fit. Erst Mittwoch könnte ich theoretisch wieder einsteigen. Soll ich einfach da weitermachen wo ich aufgehört habe, ja?

Ja.

In den meisten Fällen muss man eh gucken, was erkältet bedeutet, bei Schnupfen kannst du Maxkraft in den meisten Fällen weitertrainieren, bei Halsproblemen nicht.

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So jetzt aber nochmal von vorne.

Meine erste Session 531 hatte ich am 6.09, also letzten Dienstag -> Bench Press

Actual Max: 92.5

Training Max: 82.5

65% 50 kg

75% 60 kg

70% 70 kg (+ more reps, also insgesamt 12 reos mit 70 kg)

War natürlich alles recht einfach, dann die Assistance Exercises:

DB ROW: 32 kg 12/12/10 reps

Cable Row

Face Pulls

Fazit: Alles recht locker, allerdings zu locker, denn ich habe kaum geschwitzt, kaum ausgepowert. Das auspowern fehlt irgendwie bei 531. Bei Waterbury war ich nach dem Training kurz vorm Lungenversagen, da alle Übungen im Circle und mit maximal 1 min Pause. Na ja, muss halt so sein.

Dann kam die Erkältung.

Heute der Einstieg wieder, mit DLs:

70

80

90 kg

bei 90 kg 13 reps.

Assistance:

Bulgarian Split Squats mit 4 kg DBs. 10/8/8

Und es war nicht einfach, so wie letzten Montag, jetzt war ich nach 3 Sätzen Split Squats einfach nur tot! Als ich nach 10min meinen Kreislauf wiedererlangt hatte machte ich noch Pullthroughs, aber mit gestreckten Beinen. Danach als Finisher mit gebeugten, und ich war wieder tot.

Wollte ja ursprünglich noch One Leg Deadlifts machen, aber nach Split Squats geht beintechnisch gar nichts mehr. Auf jeden keine Single Leg DLs, das wusste ich. Gelernt: Nur eine unilaterale Übung pro Session für die Beine. Bin fertig.

Danach zum LIDL eine Packung Bami Goreng gegessen. Das machte 50g Proteine.

Mein Essen heute:

Frühstück: 1 Ei und ein Brötchen. machen 10 g Protein

Training

Nach dem Training: Packung Bami Goreng, ein KitKat (93 kcal), und Proteinshake.

Macht zusammen für heute und bis jetzt 90g Proteine.

Ich bräuchte ja nochmal das doppelte, aber wie? Danach bin ich tot.

EDIT: Darf ich heute noch mehr Carbs zu mir nehmen oder lieber nicht?

bearbeitet von Superposition

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Noch ne Frage.

Ich werde trotz Schmerzen heute mit Shoulder Press starten. Hab einfach mein actual max auf 20 gesetzt.

Training max somit 18 kg. Aber mit Excel und so kleinen Werten ist es ein Problem, da immer 10kg rauskommt, bei 65/75/85%.

Wie mache ich das denn nun? Habs per Hand gerechnet und bei 65% kommt 11.7kg, bei 75% kommt 13.5 kg und bei 85% kommt 15.3 kg. Wie runde ich das denn nun alles? 11-13-15 kg? Oder 10-12-14?

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Noch ne Frage.

Ich werde trotz Schmerzen heute mit Shoulder Press starten. Hab einfach mein actual max auf 20 gesetzt.

Training max somit 18 kg. Aber mit Excel und so kleinen Werten ist es ein Problem, da immer 10kg rauskommt, bei 65/75/85%.

Wie mache ich das denn nun? Habs per Hand gerechnet und bei 65% kommt 11.7kg, bei 75% kommt 13.5 kg und bei 85% kommt 15.3 kg. Wie runde ich das denn nun alles? 11-13-15 kg? Oder 10-12-14?

Wie kriegst du überhaupt sone leichte Stange?

Und wieso rundet dein Excel alles tot?

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Kurz was anderes, bevor ich wieder zu mir komme:

Bei meiner mutter wurde eine Art Diabetes festgestellt, allerdings konnte sie der Ärztin nicht ganz folgen. Und ich kenne ich da so gut auch nicht aus. Folgendes hat sie mir erzählt:

- Wohl keine "richtige" Diabetes

- Muss nicht auf kcal achten

- Den "BE"-Wert auf dem Merkzettel muss sie auch nicht achten, nur auf die Carbs

- Sie darf trotzdem alles essen, aber weniger, bzw. mehr acht drauf geben

- Sie scheint das wohl "das ganze Leben" zu haben, während manche KH fressen können ohne dass sich der Wert ändert (Insulun Snsitivity?) KHs können nicht verarbeitet werden?

- Sie wird NIE die "richtige" Diabetes bekommen, wo sie spritzen müsste

- Sei alles "nicht schlimm"

Weiß jemand was hiermit gemeint ist? Ein offizieller Begriff und was für Konsequenzen das hat?

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- Wohl keine "richtige" Diabetes

Das einzige, was mir dazu einfällt, ist die sog. "gestörte Glukosetoleranz". Mehr oder weniger eine Vorstufe zu "richtigem" Diabetes.

Sie wird NIE die "richtige" Diabetes bekommen, wo sie spritzen müsste

Hellseher?

Jeder Medizinstudent weiß, dass in Prüfungen Fragen mit den Inhalten "immer", "stets", "nie" usw. zu 99% falsch sind. ^_^

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BE ist eigentlich = carbs, da 10g Carbs = 1 BE

Impaired glucose tolerance evtl.

Also wahrscheinlich verminderte Insulin Sensitivität.

Übergewichtig?

Was haben sie gemacht? Blutzucker gemessen? Nüchtern?

- Sie scheint das wohl "das ganze Leben" zu haben, während manche KH fressen können ohne dass sich der Wert ändert (Insulun Snsitivity?) KHs können nicht verarbeitet werden?

Keine Insulinausschüttung, da Beta Zellen tot > das wäre typ 1 Diabetes oder fortgeschrittenere Typ 2. Die essen Carbs ohne, dass die eingelagert werden können > Blutzucker (zu) hoch.

Abnehmen ist die Lsg > Mehr mageres, Proteinhaltiges + Gemüse essen, anderes reduzieren. Evtl. Bewegung.

Ist eine Vorstufe zu Diabetes Typ 2, d.h. das kann sich daraus entwickeln (z.b. weitere Fettzunahme, weniger Bewegung)

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