Fisch Öl/Supplements

536 Beiträge in diesem Thema

Empfohlene Beiträge

Vitamin A hat aber nichts mit Sonne auf der Haut zu tun. Das war Vitamin D. ;-)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast 2015

Seit ich fast jeden Tag 15 ml Leinöl, 2 Dosen Makrelen/Sardinen sowie 250 g Shrimps/Garnelen esse, nehm ich keine Fischölkapseln mehr. Es sind 1000 mg-Kapseln, von denen ich zuvor 2 täglich genommen hatte. Sind doch nun völlig überflüssig? Oder gibts doch noch einen Grund, die zu nehmen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich würde auch niemals zu Leinöl raten. Kein gesundes Volk auf diesem Planeten hat jemals Leinöl verwendet. Bei mir ist es sogar so, dass ich von Leinöl Kopfhautentzündung bekomme. Anstatt Dosenfisch würde ich dir frischen oder gefrorenen Fisch empfehlen. Auf jeden Fall Fisch aus dem Meer und nicht aus irgendeiner Aquakultur.

Seinen Omega 3 Bedarf durch Fisch zu decken ist auf jeden Fall besser. Fischölkapseln sind eben ein verarbeitetes Produkt. Das ranzig werden ist dabei eines der Probleme.

Ich habe jetzt übrigens einen richtig geilen Lebertran entdeckt:

http://www.greenpasture.org/public/Products/CodLiverOil/index.cfm

Unerhitzt, ungefiltert und durch eine 6 monatige Fermentation haltbar gemacht. Aber eben sehr teuer.

Gibt es auch zusammen mit High-Vitamin-Butter-Oil. Der Lebertran soll laut Dr. Price so noch bessere Wirkung erzielen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Also ich persönlich schwöre auf Omega-3 Seefischöl-Kapseln von Doppelherz. Das sind 800 mg pro Kapsel und diese nehme ich etwa 2x wöchentlich zu je 8 Stück. Es gibt vom gleichen Hersteller auch ein Produkt mit 1000mg pro Kapsel. Natürlich sind beide Präparate eher teuer, jedoch qualitativ sehr hochwertig.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

leinöl ist crap

shrimps haben kein fett

makrelen haben zu wenig fett

Bei den Makrelen muss ich dir widersprechen. Die haben schon recht ordentlich Omega 3. 2 Dosen sind nun auch nicht gerade gigantisch viel, aber bei der viel zu geringen Menge an Fischölkapseln, die er vorher zu sich genommen hat, kommt er jetzt alleine durch die Makrelen und Sardinen auf eine deutlich bessere Versorgung als durchs Fischöl vorher.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mein Lamotte stand 6 Wochen unberührt im Kühlschrank, jetzt ist es trüb. Ist ungefähr 6 Monate alt. Noch brauchbar?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

das interessiert mich auch... ich schaffe die Flasche nie ganz leer zu machen bevor es leicht trüb wird...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Habt ihr mal einen bestelllink, oder eine id?

Auf dieser Henry lamotte Seite blicke ich nicht durch.

Danke

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Also Info von meiner LTR (Lebensmittelchemikerin und hat sich mit Fetten beschäftigt) so lange es nicht ranzig schmeckt, riecht ist das Öl in Ordnung. Die Eintrübung kommt hauptsächlich durch die Kühlung und soll nach paar Minuten bis Stunden bei Raumtemperatur wieder klar werden. Diese Eintrübung soll angeblich auf eine hohe Qualität hinweisen und ist auch bei anderen hochwertigen Ölen zu beobachten.

Daher kein Problem! :-)

bearbeitet von MP2901

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

erzähl!

  • TOP 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Also Info von meiner LTR (Lebensmittelchemikerin und hat sich mit Fetten beschäftigt) so lange es nicht ranzig schmeckt, riecht ist das Öl in Ordnung. Die Eintrübung kommt hauptsächlich durch die Kühlung und soll nach paar Minuten bis Stunden bei Raumtemperatur wieder klar werden. Diese Eintrübung soll angeblich auf eine hohe Qualität hinweisen und ist auch bei anderen hochwertigen Ölen zu beobachten.

Daher kein Problem! :-)

Passiert wenn du Carlson's very finest in den Kühlschrank packst auch. Die Scheisse ist bei Carlson's, dann ist es ZU kalt und das Öl löst sich von seinen Geschmacksstoffen, so dass du dann eine Schicht Zitrone und eine Schicht Fisch hast -.-'

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Bei Carlsons ist mir das trotz Kühlschrank noch nicht passiert.

Ich probiere jetzt mal das Öl von RX Omega 3 Factors, da ist der Omega 3 Gehalt nochmL höher. Bestellt habe ich ebenfalls bei Iherb, der Zöllner erklärte mir beim Abholen, Nahrungsergänzungsmittel seien "zollfrei". Muss mal prüfen, ob das stimmt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Mitgliedskonto, oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Mitgliedskonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Mitgliedskonto erstellen

Registriere Dich ganz einfach in unserer Community.

Mitgliedskonto registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.