How to spend it

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vor 6 Minuten, Aspie schrieb:

Ichï»ż bin mit einem Mercedes-Benz C-Klasse T-Modellï»ż mit mehr als 220 km/h (61,11 m/s)Â ĂŒber die Autobahn gebrettertï»ż.ï»ż

Du meinst, du hast die linke Spur blockiert 🏎 

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Gerade eben, ToTheTop schrieb:

Du meinst, du hast die linke Spur blockiert 🏎 

Oder so :-D 

Wenn du mir ihn leist, wĂŒrde ich mit einem McLaren F1 (max. 373 km/h) oder einem Bugatti Veyron (max. 431 km/h) das nochmal probieren.

Wieso? Mit welchem GefÀhrt warst du denn da unterwegs?

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vor 4 Minuten, Aspie schrieb:

Wiesoï»ż? Mit welï»żchem GefĂ€hrt warst du denn da unterwegs?

Hab mit meinem Cayman mal kurz an der 300 gekratzt. Autobahn war frei und der Wagen neu, da will man mal wissen was geht. Is aber eher Stress als Fun.

Ansonsten bin ich da bei dir, Autos verlieren schnell an Reiz - besonders wenn man mitten in der Stadt wohnt.

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vor 5 Minuten, ToTheTop schrieb:

Hab mit meinem Cayman mal kurz an der 300 gekratzt. Autobahn war frei und der Wagen neu, da will man mal wissen was geht. Is aber eher Stress als Fun.

Ansonsten bin ich da bei dir, Autos verlieren schnell an Reiz - besonders wenn man mitten in der Stadt wohnt.

Mmmh, ich sehe das anders als du.

Mein Körper empfindet so etwas als "Stress", mein Gehirn allerdings nicht. Mein vegetatives Nervensystem schaltet sich da ein.

Und ich wohne in keiner Stadt, obwohl das Ding so offiziell heißt, wo ich wohne, sondern eher in einem Dorf, verglichen mit GroßstĂ€dten aus dem Ruhrgebiet oder sonst wo.

Autobahn war frei? Mmmh, ich bin damals an ganz vielen PKW und LKW vorbei gerast.

Übrigens, Angst hatte ich noch nie in gefĂ€hrlichen Situationen, ich bin damals als 6jĂ€hriger mehrfach ĂŒber eine stark befahrene Straße gegangen, wo andere Kinder mit Sicherheit schon lĂ€ngst im Grab gelandet wĂ€ren.

bearbeitet von Aspie

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vor 17 Minuten, Masterthief schrieb:

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Vor nem Pfandhaus parken ist nie ein gutes Zeichen! 😉

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Gast
vor 30 Minuten, ToTheTop schrieb:

Vor nem Pfandhaus parken ist nie ein gutes Zeichen! 😉

Haha
 stimmt
 ist aber auch nicht meine Karre


Außerdem: how to spend it!

bearbeitet von Gast

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Schade, dachte die HĂ€user sind deine 😉

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Gast

Hat schon jemand Nutten und Stripclubs erwÀhnt?  

Ansonsten FotoausrĂŒstung, Musikinstrumente (schon mal auf einer 2k Gitarre gespielt? FĂŒhlt sich geil an), Klamotten und Miete (wollte weit weg von Asi-Gegenden). 

Abgesehen davon fröhn ich eher einen minimalistischen lifestyle, penn z. B. im selben 100€ Bett seit Studenten-Zeiten und das ist fast 20 Jahre her. 

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Gast
vor 18 Minuten, Fleet.Sergeant.Zim schrieb:

Hatï»ż schon jemand Nutï»żten und Stripclubs erï»żwĂ€hnt?ï»ż

Nicht erwĂ€hnt, aber unentwegt dran gedacht natĂŒrlich.

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Am 4.10.2021 um 19:54 , Wurmschreck schrieb:

Hastï»ż Du Dir noch eiï»żn MacBook gegönnt?Â ï»ż

Das neue MacBook Pro hat ne 1080p Cam!!!11

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Am 28.9.2021 um 17:14 , ToTheTop schrieb:

 

Blöder Konsum-Thread. Ihr nervt.

 

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poste ein Bild, wenn die erste fertig ist!

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Gast
vor 52 Minuten, ToTheTop schrieb:
Am 4.10.2021 um 20:54 , Wurmschreck schrieb:

Hastï»ż Du Dir noch eiï»żn MacBook gegönnt?Â ï»ż

Das neue MacBook Proï»ż hat ne 1080p Cam!!!11

Ja. Das ist aber bekannt. 

Feierst Du das, weil nach gefĂŒhlt 10 Jahren man mal ne Webcam bekommt, die man einigermaßen einsetzen kann?
Oder denkst Du Dir: Apple. GefĂŒhlt seit 10 Jahren 4K auf dem iPhone und schaffen es nicht, den Fuck mal in ihre Pro Notebooks zu bauen. In 2021. Bei ner weltweiten Pandemie. Wo alle Videokonferenzen machen. 

 

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vor 11 Stunden, Mobilni schrieb:

poste ein Bild, wenn die erste fertig ist!

https://ibb.co/mTWF4j1 First try

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vor 32 Minuten, teedler schrieb:

https://ibb.co/mTWF4j1 First try

Dein Teig brĂ€uchte evtl noch mehr Zeit,  der sieht etwas "schlapp" aus, sprich er hat keinen Trieb oder du hast beim formen zuviel Luft rausgerollt (deshalb ab besten Pizzateig dehnen nicht walzen).  Aber da hat @Wurmschrecke bestimmt noch ein paar Profitipps in petto 😜

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vor 34 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Dein Teig brĂ€uchte evtl noch mehr Zeit,  der sieht etwas "schlapp" aus, sprich er hat keinen Trieb oder du hast beim formen zuviel Luft rausgerollt (deshalb ab besten Pizzateig dehnen nicht walzen).  Aber da hat @Wurmschrecke bestimmt noch ein paar Profitipps in petto 😜

Es ist eine Wissenschaft! Mein zweiter Versuch ist besser geworden, da ich den Teig Freitags angesetzt hatte und dann Samstag erst Pizza geformt hatte, von Hand und ohne ihn auszurollen. So wie es die Youtube-Gurus machen. Ich bin auch noch am probieren, welche Einstellung im Ofen die besten Ergebnisse liefert. Ansonsten ist es ein geiles GerĂ€t fĂŒr unter 100 EUR. Nicht vergessen die Backschaufeln vorher vernĂŒnftig zu mehlen, sonst kanns Probleme geben.

Der double-fermented Teig ist leider nix geworden, da der Ansatz irgendwie in sich zusammen gefallen ist. 

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vor 4 Minuten, teedler schrieb:

Es ist eine Wissenschaft! Mein zweiter Versuch ist besser geworden, da ich den Teig Freitags angesetzt hatte und dann Samstag erst Pizza geformt hatte, von Hand und ohne ihn auszurollen. So wie es die Youtube-Gurus machen. Ich bin auch noch am probieren, welche Einstellung im Ofen die besten Ergebnisse liefert. Ansonsten ist es ein geiles GerĂ€t fĂŒr unter 100 EUR. Nicht vergessen die Backschaufeln vorher vernĂŒnftig zu mehlen, sonst kanns Probleme geben.

Der double-fermented Teig ist leider nix geworden, da der Ansatz irgendwie in sich zusammen gefallen ist. 

Ich mag Wissenschaft die man essen kann! Aber mein Ofen kriegt das genauso hin mit Unterhitze und Obergrill. Da brauch ich mir nicht extra noch nen Ofen fĂŒr Pizza anschaffen. Aber hey, Hauptsache schmeckt!

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Gast
vor 4 Stunden, teedler schrieb:

https://ibb.co/mTWF4j1 First try

Richtiges Pizza Mehl nehmen. Ich nehme https://www.waldispizza.de/caputopizzeria, weil das auch mit kĂŒrzeren Garzeiten geht, gĂŒnstig ist und es so gut funktioniert, dass ich kein anderes mehr versucht habe. 

Dann richtige Anleitung verwenden. Dein Pizzateig sieht so aus wie die erste Pizza, wo man alles nur zusammen mischt, 2 Stunden gehen lÀsst und es dann so aussieht. Das ist noch nichts. 

Mach es so: 

HOW TO MAKE NEXT LEVEL PIZZA DOUGH | DOUBLE FERMENTED + POOLISH - YouTube

Wirst wahrscheinlich mehr Mehl brauchen im 2. Schritt der Anleitung.  Und dann auch mal auf die Technik beim Kneten und ausrollen (drĂŒcken) achten, damit die Luft drin bleibt. 

Deine Pizza ist eine 1/10. So sah meine Erste aber auch aus, bevor ich mich damit beschÀftigt habe. 

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vor 2 Stunden, teedler schrieb:

Der double-fermented Teig ist leider nix geworden, da der Ansatz irgendwie in sich zusammen gefallen ist. 

Der aus dem Video? Wann ist er denn zusammen gefallen? 

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vor 14 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Richtiges Pizza Mehl nehmen. Ich nehme https://www.waldispizza.de/caputopizzeria, weil das auch mit kĂŒrzeren Garzeiten geht, gĂŒnstig ist und es so gut funktioniert, dass ich kein anderes mehr versucht habe. 

Dann richtige Anleitung verwenden. Dein Pizzateig sieht so aus wie die erste Pizza, wo man alles nur zusammen mischt, 2 Stunden gehen lÀsst und es dann so aussieht. Das ist noch nichts. 

Mach es so: 

HOW TO MAKE NEXT LEVEL PIZZA DOUGH | DOUBLE FERMENTED + POOLISH - YouTube

Wirst wahrscheinlich mehr Mehl brauchen im 2. Schritt der Anleitung.  Und dann auch mal auf die Technik beim Kneten und ausrollen (drĂŒcken) achten, damit die Luft drin bleibt. 

Deine Pizza ist eine 1/10. So sah meine Erste aber auch aus, bevor ich mich damit beschÀftigt habe. 

Ja, der Teig von oben ist von meiner "SchwÀgerin" aus dem Thermomix. Mein eigener ist besser, habe aber kein Bild parat.

Ich hatte das 2. Video geschaut und war gleich ganz euphorisch. Leider habe ich den Teig nach dem anrĂŒhren, den Poolish, direkt in den KĂŒhlschrank gestellt. Aus diesem Grund ist er am nĂ€chsten Tag nicht weiter aufgegangen. Mehl ist so ein Thema. Ich hatte schon bestimmte Dinge wie Mehl und Pizzautensilien im Warenkorb beim guten Waldi, dann hat mich die Arbeit vom wichtigen abgehalten... 

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Gast
vor 9 Minuten, teedler schrieb:

Ich hatte das 2. Video geschaut und war gleich ganz euphorisch. Leider habe ich den Teig nach dem anrĂŒhren, den Poolish, direkt in den KĂŒhlschrank gestellt. Aus diesem Grund ist er am nĂ€chsten Tag nicht weiter aufgegangen. Mehl ist so ein Thema. Ich hatte schon bestimmte Dinge wie Mehl und Pizzautensilien im Warenkorb beim guten Waldi, dann hat mich die Arbeit vom wichtigen abgehalten... 

Mach den mal. Der ist gut. Und zieh den auch mal durch, da kann man nicht viel falsch machen. 
Ich frier den am Ende ein und lass ihn dann nach dem Auftauen noch mal gehen. 
Hefe ist da nicht so empfindlich. Ist es warm und findet die Mehl, legt sie los. 

Wahrscheinlich hÀtte das nicht viel gemacht, wenn Du ihn dann einfach bei Raumtemperatur etwas weiter hÀttest gehen lassen. 

Mehl ist aber echt kritisch. Hab aus dem Edeka spezielles Pizzamehl auch versucht. Das war auch nicht wirklich gut. 

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vor 16 Minuten, teedler schrieb:

Ichï»ż hatte schon bestimmte Dinge wie Mehl und Pizzautensilien im Warenkorb beim guten Waldi, daï»żnn hat mich die Arbeit vom wichtigen abgehalten...Â ï»ż

PRIORITÄTEN setzen!!1

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vor 7 Minuten, ToTheTop schrieb:

PRIORITÄTEN setzen!!1

Ja, generell ein GROSSES Problem bei mir....

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vor 15 Stunden, Wurmschreck schrieb:

Ja. Das ist aber bekannt. 

Feierst Du das, weil nach gefĂŒhlt 10 Jahren man mal ne Webcam bekommt, die man einigermaßen einsetzen kann?
Oder denkst Du Dir: Apple. GefĂŒhlt seit 10 Jahren 4K auf dem iPhone und schaffen es nicht, den Fuck mal in ihre Pro Notebooks zu bauen. In 2021. Bei ner weltweiten Pandemie. Wo alle Videokonferenzen machen. 

 

Mir ist das ehrlich gesagt erst vor ein paar Wochen bewusst geworden, was Apple da fĂŒrn crap als Kamera in ein 2k€ Notebook verbaut. Da war ich Nachmittags unterwegs und hab mich mit IPhone X Frontkamera in ein Teams-Meeting eingewĂ€hlt.. und der Kunde fragt tatsĂ€chlich warum meine KameraqualitĂ€t plötzlich so viel besser ist als sonst. 😅

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Gast
vor 14 Minuten, ToTheTop schrieb:

Mir ist das ehrlich gesagt erst vor ein paar Wochen bewusst geworden, was Apple da fĂŒrn crap als Kamera in ein 2k€ Notebook verbaut. Da war ich Nachmittags unterwegs und hab mich mit IPhone X Frontkamera in ein Teams-Meeting eingewĂ€hlt.. und der Kunde fragt tatsĂ€chlich warum meine KameraqualitĂ€t plötzlich so viel besser ist als sonst. 😅

Das ist echt nervig. 

Ich drehe Mitarbeitervideos, wo ich den Bildschirm abfilme und mich selbst als Miniatur unten in der Ecke habe. Da nehme ich die selbe Software fĂŒr wie Walga. Da kann man spĂ€ter auch total einfach in Vollbild etc. gehen. 

Zusammen mit den "Professionellen" Mikros im Mac geht das echt gut aus dem Stand ohne Ansteckmikro. 
Aber auch ein Ansteckmikro gibt es ja fĂŒr 20 EUR bei Amazon. 

So, jetzt rĂŒstet man seinen Schreibtisch noch mit Key Light | elgato.com aus und da kann ne Handykamera echt ausreichend liefern. 

Da könnte man jetzt unglaublich schnell einen Videoworkflow machen, wo man a) den Bildschirm aufnimmt und b) ĂŒber das MacBook sich selbst als Sprecher. 
Extrem kleines Setup. Danach zum Cutter oder selbst cutten. 

In den Sprechpassagen wird einfach dann das Sprecherbild auf Vollbild genommen. 

GAME OVER MAC SETUP. 

Also fĂ€ngt man da an mit der Sony 6400 und nem Stativ, das leicht ĂŒber dem Monitor ist. Das funktioniert als Desktop, aber nicht mehr Mobil. 

Nun kommt Apple mit 1080p. Seitdem Leute aber am MacBook(!!!!!) und iMac(!!!!) höhere Auflösungen haben, pushed YouTube 4k. Man kann zwar noch gutes 1080p auf 4k hoch rechnen, aber die MacBook Kamera hat kein gutes 1080p. 

Und sie können es seit Jahren. 

Apple ist teilweise so unfÀhig. 

Ist Dir aufgefallen, dass es auf dem iPad keinen Taschenrechner gibt? Liegt daran, dass Steve Jobs der Taschenrechner auf dem iPad 1 nicht gefallen hat und deswegen hat er ihn zum Launch runter geworfen. 

2010. Ende 2021 haben wir immer noch keinen Taschenrechner auf dem iPad. 

Und sagen wir es mal so: Abschlussquote um 40% höher mit gutem Bild. Sprich das "Pro" kann man in die Tonne hauen, was Kamera angeht bei "Pro" Anwendung. 

 

 

bearbeitet von Gast

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