Off-Topic Summelsarium des Sinnhaften und Unsinnhaften

28627 Beiträge in diesem Thema

Empfohlene Beiträge

Ihr solltet definitiv mehr Knödel essen die sind gut für die Seele! Deshalb heißt leckeres Essen auch Seelenwärmer! Dann würde die nächste Diskussion hier über das Gießverhalten von Zimmerpflanzen evtl nicht so eskalieren 😂 ihr militanten Pflanzenmuttis 

 

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 3 Stunden, Schmidtskatze schrieb:

Ihr solltet definitiv mehr Knödel essen die sind gut für die Seele! Deshalb heißt leckeres Essen auch Seelenwärmer! Dann würde die nächste Diskussion hier über das Gießverhalten von Zimmerpflanzen evtl nicht so eskalieren 😂 ihr militanten Pflanzenmuttis 

 

Semmel- und Hefeknödel sind schon was tolles. 
Letztere könnte man auch einfach so snacken

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 5 Stunden, Schmidtskatze schrieb:

Dann würde die nächste Diskussion hier über das Gießverhalten von Zimmerpflanzen evtl nicht so eskalieren 😂

ach da ist nichts eskaliert, wir unterhalten uns doch nur. niemand wurde beleidigt oder bloßgestellt. es war nur ein bisschen durcheinander, das ist alles.

heute ist vollmond!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 13 Minuten, Muğam schrieb:

ach da ist nichts eskaliert, wir unterhalten uns doch nur. niemand wurde beleidigt oder bloßgestellt. es war nur ein bisschen durcheinander, das ist alles.

ver%C3%A4rgerte-gesichtsknoblauch-zeichentrickfilm-figur-sammlung-95877833.jpg

Wenn Du das so siehst. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 25 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Wenn Du das so siehst. 

wenn du in der nähe wohnen würdest, würde ich dir einen sack frische knoblauch schenken. und nicht irgendein knoblauch sondern soloknoblauch ohne knollen. direkt aus unserem garten.

weil die mit dem knollen ist in der tat sehr umständlich, man muss einzelne knollen schälen, auseinandernehmen usw. der soloknoblauch ist kugelrund und hat eine dünne schale. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 18 Minuten, Roja schrieb:

Achtung, wird brenzlig jetzt Fuckboy91
Tröste dich, ich löse das bei Wurmschreck auch häufig aus. Du bist in den Thread von genau der Richtigen geraten.

Nein. Das ist eben der Punkt, wo ich mich rausziehe. 
Wenn die Leute wollen, dann bekommen sie das auch hin. 

Für mich hat das was mit Motivation zu tun. Auch in Deinem Fall. Da kommt halt ne Erklärung, warum Du etwas nicht ausrechnen kannst. Würde man Dir 100.000 EUR bieten, wenn Du die Lösung innerhalb von 3 Stunden finden würdest, dann würdest Du Dich drum kümmern und hättest sie. Und wenn Du rum fragst. Wenn es also zu uninteressant ist für Dich, dass Du Deine Zeit und Energie rein steckst, steck ich meine auch nicht rein. 

Genauso wie ich nicht glaube, dass die Antwort daran scheitert, dass Du nicht in der Lage bist zu zitieren. 

Ich habe halt ne Stunde in Dich investiert von meiner Zeit. Jetzt könntest Du mir helfen.
Klappt nicht, weil (keine Muse, keine Zeit, macht Dich sauer, kannst nicht zitieren). 

Ich nehm das einfach so hin und akzeptiere es. 

Genauso muss ich da jetzt nicht weiter mich mit Fuckboy91 beschäftigen, weil ich schon weiß, dass der nicht zu doof ist einen Rechner zu finden oder die Zahlen zu interpretieren. Ich denke, es ist einfacher, erneut zu fragen, als 

https://www.google.de/search?q=etf+rechner+steuer

in Google einzugeben und auf den ersten Link zu klicken. Oder auf den 2. Der 3. Link ist dann Mist. Aber der 4. ist wieder passend. 

Oder jemand ist wirklich geistig dazu nicht in der Lage. 
Da steige ich dann aber auch mit meinen Erklärkünsten aus. 

Und ich glaube, dieses kurze "ärgern" ist ein unglaublich gutes Signal, dass ich hier gerade an der falschen Sache dran bin. 

EDIT: Sieht man übrigens auch in dem Fall. Plötzlich bekommt Fuckboy91 das doch hin. Warum auch immer das plötzlich geht...

 

bearbeitet von Gast

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 26 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Ich nehm das einfach so hin und akzeptiere es

Das erscheint mir nicht so. Aber ich möchte hier nicht streiten. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 2 Minuten, Roja schrieb:
vor 29 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Ich nehm das einfach so hin und akzeptiere es

Das erscheint mir nicht so. Aber ich möchte hier nicht streiten. 

Schon. 

War großes Thema letzte Woche mit meinem Coach. 

Ich liege damit auch selten falsch (tut mir leid, wenn ich Dir da unrecht tue). Ich glaube einfach, dass würdest Du antworten wollen, würdest Du antworten. Das liegt nicht an zitieren. Von daher erkläre ich gerne und mache auch ein Video. Dann akzeptiere ich das aber. 

Und Du hast schon recht, dass ich das ein wenig ungerecht finde. Hat für mich etwas, als ob ich meinem Nachbarn den Garten umgrabe und ihn dann um ne Prise Salz bitte, weil mir das gerade fehlt. Und er schickt mich zum REWE. Passt nicht. Baut sich nichts auf. 

Also meine Erwartungshaltung wird nicht erfüllt. 

Das ist aber in Ordnung. 

Jetzt kann man sagen, dass man die Erwartungshaltung rausnehmen könnte. Möchte ich aber nicht mal. Ich schreibe hier ja über Aktien, weil ich mich freue, wenn man darüber mal Leute kennen lernt, die ähnlich ticken. 

Das Problem ist glaube ich eher dann da, wenn man einseitig zu viel investiert. 

Von daher finde ich den Moment sich rauszuziehen bei FuckBoi ideal. Weil selbst wenn es so ist, dass er zu doof dafür ist: Da ist ja dann auch keine Basis da. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 4 Stunden, Awakened schrieb:

Semmel- und Hefeknödel sind schon was tolles. 
Letztere könnte man auch einfach so snacken

Ich mag tatsächlich jede Variante, ob roher Kartoffel Kloß oder halb und halb mit oder ohne Croutons, Semmel Knödel mit und ohne Käse, sÜsse hefeklöße oder auch Herzhaft..... Kloß mit soß geht immer! 

Und dieser Fränkische Spinatkloß mit Parmesan und Taleggiocreme war ultimativ lecker! Wird es definitiv nochmal geben. 

https://ibb.co/ZJJNwM8

Heute gibt's auf Wunsch des Kindes aber Königsberger Klopse! Da fragt man das kindervolk was es zum Abendessen möchte und  denkst dir da kommt was wie keine Ahnung oder Pommes oder chicken Nuggets oder so und dann haut er da einen raus.... Bitte mit viel Kapern! 

Also roll ich schon wieder Klopse diese Woche! 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 2 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Ich mag tatsächlich jede Variante, ob roher Kartoffel Kloß oder halb und halb mit oder ohne Croutons, Semmel Knödel mit und ohne Käse, sÜsse hefeklöße oder auch Herzhaft..... Kloß mit soß geht immer! 

Machst Du Jus selbst? Oder nur Soße, die bei Braten, Gulasch & Co. nebenbei entsteht? 

Ist nebenbei eine meiner Fragen in Dates, wenn es um Kochen geht. Bei Dir erwarte ich ein JA. 
Meine Mädels antworten aber immer nur, dass sie nicht wissen, was das ist. 

bearbeitet von Gast

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 5 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Machst Du Jus selbst? Oder nur Soße, die bei Braten, Gulasch & Co. nebenbei entsteht? 

Ist nebenbei eine meiner Fragen in Dates, wenn es um Kochen geht. Bei Dir erwarte ich ein JA. 
Meine Mädels antworten aber immer nur, dass sie nicht wissen, was das ist. 

Ja ich habe immer ein paar Knochen und Gemüse Abschnitte im TK und koche Jus und Brühe regelmäßig ein (in alte milch Flaschen). Das sind immer 0.5 L, das ist für uns ne perfekte Menge für ein Abendessen.... 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 7 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Ja ich habe immer ein paar Knochen und Gemüse Abschnitte im TK und koche Jus und Brühe regelmäßig ein (in alte milch Flaschen). Das sind immer 0.5 L, das ist für uns ne perfekte Menge für ein Abendessen.... 

Wie kocht man die denn ein? Und wie lange hält sie sich denn dann? Hab aber noch nie was eingekocht. Kenne das nur von meiner Oma. 

Ich probier es mal aus. Da gibts ja Anleitungen für. Würde es dann 60 Min. bei 100°C einkochen. 

Ich reduziere sie immer maximal, friere sie dann in so einer Eiswürfelpackung ein. 
Dann kann ich sie als Basis in die Pfanne hauen und von da verfeinern. 

Krasses Zeug. 

bearbeitet von Gast

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 15 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Wie kocht man die denn ein? Und wie lange hält sie sich denn dann? Hab aber noch nie was eingekocht. Kenne das nur von meiner Oma. 

Ich reduziere sie immer maximal, friere sie dann in so einer Eiswürfelpackung ein. 
Dann kann ich sie als Basis in die Pfanne hauen und von da verfeinern. 

Krasses Zeug. 

Für die jus nimmt man am besten TO Gläser mit gradem Rand (sturzgläser) die kann man nicht in Flaschen einkochen. 0.5 L Jus wäre auch viel zu viel. Du füllst die Jus kochend heiß bis ca 1cm unter den Rand (gewinde). Und legst einen großen Topf unten mit einem Handtuch aus stapelt die Gläser so rein das alle mindestens zu 2/3 mit Wasser bedeckt sind und kochst das ganze 2 Stunden bei 100°C. Dann haste ne Halbkonserve das ganze ist ungekühlt ca 12 Monate haltbar. Ohne einkochen also nur heiß abgefüllt muss sie gekühlt werden und ist im Kühlschrank ca 2-3 Monate haltbar. Je nach Gradzahl im Kühli. Ansonsten wie du schon sagtest, einfach einfrieren.... Aber mein TK ist notorisch überlastet 

Richtiges Glas gerader Rand 

https://ibb.co/sKRtbm8 

Falsches Glas mit Kurve 

https://ibb.co/vmrhnRk

 

 

bearbeitet von Schmidtskatze

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kennt ihr, wenns kurz richtig kacke läuft und man an metaphorischen Fingernägeln kaut und dann verpufft plötzlich alles in Wohlgefallen und die Sonne scheint auch wieder wie verrückt vom blauen Himmel?

Neuen Arbeitsvertrag unterschrieben

Alten Job gekündigt 

Stunde Fahrrad gefahren 

Sommerkleid flattern lassen 

Rauchkäse im Supermarkt entdeckt 

 

Und nu kann ich mich vorläufig den wichtigen Dingen widmen: Meine Freundin feiert Samstag ihren Geburtstag auf nem Britney-Madonna-Tribute-Konzert. Brauch jetzt dringend ein Pop Queen Outfit und muss alle Texte lernen.

Xoxo, eure Turbine

@Wurmschreck Kuhler Name übrigens, hätte von mir sein können :).

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast

Eben sind meine Soundbars gekommen 😍

Gut, sie sollten spätestens garantiert am Freitag kommen. Ich hatte Leute eingeladen zum Probehören am Samstag. 
Aber wenigstens sind sie nun da. 

 

20210921-145550.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 29 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Dann haste ne Halbkonserve das ganze ist ungekühlt ca 12 Monate haltbar. Ohne einkochen also nur heiß abgefüllt muss sie gekühlt werden und ist im Kühlschrank ca 2-3 Monate haltbar. Je nach Gradzahl im Kühli. Ansonsten wie du schon sagtest, einfach einfrieren.... Aber mein TK ist notorisch überlastet 

Danke. Das probiert ich mal aus. 

Hatte mir sowieso vorgenommen, mal zu Oma zu fahren und das ganze alte Wissen abzuziehen. Sie ist jetzt über 90 und weiß noch, wie man aus einem Garten lebt. Da wurde alles für den Winter eingekocht, es gab einen riesigen Sack Linsen und Erbsen aus der Metro. Locker 25kg. Kartoffeln im Keller. Und dann wurde nur Salat und Fleisch im Winter gekauft. Theoretisch hätte die aber auch von ihren Vorräten leben können und hat mit zwei Gärten 5 Leute versorgt. 

Hab es irgendwie ignoriert, weil normalerweise bekam man immer den ganzen Kofferraum voll ("Die Gläser wieder mitbringen"). Aber seit ein paar Jahren ist sie nicht mehr fit genug. 

Das Wissen zum Einkochen bekommt man sicher noch zusammen bei YouTube. Aber wie man effizient ne Großfamilie versorgt und was man da wie am besten und wo anpflanzt und was sich gegenseitig schützt, ist schon ne Menge Wissen. 

Finde es immer so schade, dass bei Neubauten oft kein Keller mehr gebaut wird. 
Ich würde da einen eigenen Raum nur für Konserven und Kartoffeln machen. 

Und in der Waschküche wurde geschlachtet und Wurst gemacht. 

Alles Wissen, das verloren geht. 

 

bearbeitet von Gast

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 6 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Danke. Das probiert ich mal aus. 

Hatte mir sowieso vorgenommen, mal zu Oma zu fahren und das ganze alte Wissen abzuziehen. Sie ist jetzt über 90 und weiß noch, wie man aus einem Garten lebt. Da wurde alles für den Winter eingekocht, es gab einen riesigen Sack Linsen und Erbsen aus der Metro. Locker 25kg. Kartoffeln im Keller. Und dann wurde nur Salat und Fleisch im Winter gekauft. Theoretisch hätte die aber auch von ihren Vorräten leben können und hat mit zwei Gärten 5 Leute versorgt. 

Hab es irgendwie ignoriert, weil normalerweise bekam man immer den ganzen Kofferraum voll ("Die Gläser wieder mitbringen"). Aber seit ein paar Jahren ist sie nicht mehr fit genug. 

Das Wissen zum Einkochen bekommt man sicher noch zusammen bei YouTube. Aber wie man effizient ne Großfamilie versorgt und was man da wie am besten und wo anpflanzt und was sich gegenseitig schützt, ist schon ne Menge Wissen. 

Finde es immer so schade, dass bei Neubauten oft kein Keller mehr gebaut wird. 
Ich würde da einen eigenen Raum nur für Konserven und Kartoffeln machen. 

Und in der Waschküche wurde geschlachtet und Wurst gemacht. 

Alles Wissen, das verloren geht. 

 

Ja nur geteiltes Wissen lebt weiter... Deshalb schreibe ich bestimmte Lifehacks und Rezepte Handschriftlich auf.... 

Eine Kartoffel Miete hätte ich auch gern, aber wir haben auch keinen Keller nur zwei Schuppen und einen Dachboden. Aber ne "große" Speisekammer in der immer zig eingekochte Leckereien zu finden sind! Von Apfelmus über Gulasch bis eingelegte Feigen... Da findet man einiges. 

https://ibb.co/gZXnSHs

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 6 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Ja nur geteiltes Wissen lebt weiter... Deshalb schreibe ich bestimmte Lifehacks und Rezepte Handschriftlich auf.... 

Eine Kartoffel Miete hätte ich auch gern, aber wir haben auch keinen Keller nur zwei Schuppen und einen Dachboden. Aber ne "große" Speisekammer in der immer zig eingekochte Leckereien zu finden sind! Von Apfelmus über Gulasch bis eingelegte Feigen... Da findet man einiges. 

https://ibb.co/gZXnSHs

Meine Oma hatte im Keller einen Raum, der war so groß wie meine Wohnung. Sicher 25m2. 
Dazu dann noch eine Speisekammer hinter der Küche mit 2m x 1m. 

Ich weiß z.B. nicht mehr, was im kühlen Keller und was in der Speisekammer gelagert wurde. Und wie der Ablauf war. Also was wurde bei Bedarf hoch geholt. Was lagerte in der Speisekammer. 

Irgendwie schade. 

Ich kenne auch noch Geschichten aus dem Krieg, wo meine Oma noch ein Kind war. Auch in einer Grausamkeit rund um essen, wie es überhaupt nicht übermittelt ist und man es auch nur zwischen den Zeilen raushören kann. Weil das war so schlimm, dass auch meine Oma es nicht ausspricht. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 15 Minuten, Kaiserludi schrieb:

@Cordelia, @Schmidtskatze:
Na, auf wie viele kcal schätzt ihr mein unten abgebildetes Frühstück?

20210921-152840.jpg

Sieht aus wie das männliche Äquivalent zu "Schokolade zum Frühstück" ;).

Bei mir gabs Porreepfanne a la Mama. Mit viermal extra zum Einfrieren. Als Abendessen allerdings.

bearbeitet von Cordelia

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, Wurmschreck schrieb:

Meine Oma hatte im Keller einen Raum, der war so groß wie meine Wohnung. Sicher 25m2. 
Dazu dann noch eine Speisekammer hinter der Küche mit 2m x 1m. 

Ich weiß z.B. nicht mehr, was im kühlen Keller und was in der Speisekammer gelagert wurde. Und wie der Ablauf war. Also was wurde bei Bedarf hoch geholt. Was lagerte in der Speisekammer. 

Irgendwie schade. 

Ich kenne auch noch Geschichten aus dem Krieg, wo meine Oma noch ein Kind war. Auch in einer Grausamkeit rund um essen, wie es überhaupt nicht übermittelt ist und man es auch nur zwischen den Zeilen raushören kann. Weil das war so schlimm, dass auch meine Oma es nicht ausspricht. 

Da spricht niemand gern drüber der es erlebt hat, meine Oma hat zu uns immer nur gesagt "sei froh Mäuschen das du nie Hunger leiden musstest" 

Mein Vater hat erzahlt wie sie in der Kleingärten Kolonie, Kaninchen vom dortigen Verein zum schlachten geklaut haben.... Naja waren halt andere Zeiten. 

Die kammer is für uns ausreichend, oben auf dem obersten Regal lagern leere Gläser Pökelsalz, Räucher Mehl etc. 

Dann die zwei mittleren mit allerhand Kleinkram, wie Konserven Kram , Zucker usw. Und unten ein Kühlschrank. Andere Seite steht halt ein 2.30 höher Schrank da sind Trocken Sachen drin wie Nudeln, Reis, Linsen, Aufschnittmaschine, Mehl, Liköre, Milch etc.... 

Das reicht uns im Notfall locker für 3 Wochen... 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 31 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Da spricht niemand gern drüber der es erlebt hat, meine Oma hat zu uns immer nur gesagt "sei froh Mäuschen das du nie Hunger leiden musstest" 

Also meine Oma ist mit ihren Geschwistern über die abgeernteten Felder und hat runter gefallenen Ähren aufgesammelt den ganzen Tag. 
Die wurden dann zum Müller gebracht. 

Das durften aber nur die Mädchen machen und die kleinen Schwestern mussten draußen bleiben, weil der Müller ein böser Mann war. 
Der hat dann die Hälfte des Korns behalten und für die andere Hälfe gab es Mehl. 

Da war die 12. 

Was dann beim Müller war und warum nur sie als Älteste rein ist und die jüngeren Schwestern sich draußen versteckt haben? Story zu Ende. 

Wenn es ganz schlimm war mit Hunger, konnte man auch so mal zum Müller und hat etwas Mehl mitbekommen. Und wenn man ein wenig zwischen den Zeilen interpretiert, ist sie eigentlich mit meinem Opa zusammen gekommen, damit sie von den anderen Soldaten nicht vergewaltigt wurde. Weil neben verstecken und Lumpen und Gesicht mit Kohle unattraktiv machen, war das wohl auch eine funktionierende Methode. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 4 Minuten, Wurmschreck schrieb:

Da war die 12. [...] ist sie eigentlich mit meinem Opa zusammen gekommen, damit sie von den anderen Soldaten nicht vergewaltigt wurde.

Damn.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor einer Stunde, Cordelia schrieb:

Sieht aus wie das männliche Äquivalent zu "Schokolade zum Frühstück" ;).

Bei mir gabs Porreepfanne a la Mama. Mit viermal extra zum Einfrieren. Als Abendessen allerdings.

Bist du zu Besuch oder hast du welchen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Mitgliedskonto, oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Mitgliedskonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Mitgliedskonto erstellen

Registriere Dich ganz einfach in unserer Community.

Mitgliedskonto registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.