Off-Topic Summelsarium des Sinnhaften und Unsinnhaften

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vor 15 Minuten, Kaiserludi schrieb:

Und deswegen sind sie alle 3 ausgestorben, nachdem sie Kontakt mit dir hatten? Ich weiß nicht, ob das jetzt fĂŒr oder gegen deine FĂ€higkeiten im Bett spricht.

FB's haben immer ein natĂŒrliches Ablaufdatum. 😉

 

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vor 30 Minuten, Easy Peasy schrieb:

Kommunikationssgeheimnis 1/over9000

- kenne dein Publikum

Peasy nun probier doch erst mal aus, vielleicht kannst du auch noch was lernen :P.

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vor 2 Stunden, Easy Peasy schrieb:

Freiwillige vor

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Eigentlich könnte ich ja auch den Pendantfaden aufmachen. Gegen das Seesternentum. Aaabeer. Da hat eine Cat im Jahre 2013 mal einen Strang mit dem Titel "Alle unsere Sextipps - Von Arschlecken bis Zungenkuss" im Cats Only Bereich aufgemacht. Also weiss man nicht. Aber bestimmt. Da schlummern alle Weisheiten der Welt. WĂŒrd mir dann gesagt. Und dann wĂŒrd ich mit meiner Neugier kĂ€mpfen mĂŒssen und dann wĂŒrd ich Kaiserludi anschreiben und sagen: Bitte mach mich doch zur Cat. Und der wĂŒrd triumphierend sagen: Siehste, geht doch, aber weil du hier sonen weibischen Aufstand gemacht hast, musst du dich als Strafe erst in Catdelia umnennen. Das ist eh angebracht, denn dann haste ein attraktives "a" mehr.

Aber dann wĂ€r ich drin. Im innersten Zirkel des Catsbundes. Es wĂ€r ein bisschen staubig, gut, aber darunter verborgen lĂ€gen die grossen Geheimnisse, z.B. wie man sich seinen WĂŒrgereflex in nur 2 Stunden abtrainiert. Und dann könnte ich dort auch Bilder von heissen Schauspielern posten. Und weil es aber auch ein bisschen einsam wĂ€r, wĂŒrd ich ein paar Stunden spĂ€ter immer noch einen weiteren Beitrag darunterschreiben: "Ausgezeichneter Geschmack, Catdelia, ganz vorzĂŒglich."

 

Gerade zum ersten Mal seit 4 Monaten mal wieder nen Riesenpott Kaffee getrunken. Knallt voll rein. Wirdn guter Tag :).

bearbeitet von Cordelia
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vor 44 Minuten, Cordelia schrieb:

a61.thumb.jpg.6cfc27ef7f818527ba097d20ce28de90.jpg

Ich denke, es ging ihm weniger um Freiwillige fĂŒr eine Diskussion, sondern mehr um Frewillige fĂŒrs mit ihm zusammen in der Praxis ausprobieren ;-)

 

vor 44 Minuten, Cordelia schrieb:

und dann wĂŒrd ich Kaiserludi anschreiben und sagen: Bitte mach mich doch zur Cat. Und der wĂŒrd

...dir dann mitteilen, dass er das gar nicht kann, weil das nur Global Mods wie Lafar können.

bearbeitet von Kaiserludi

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vor 22 Minuten, Kaiserludi schrieb:

Ichï»ż denkeï»ż, es ging ihm weniger um Freiwillige fĂŒr eine Diskussion, sondern mehr um Frewillige fĂŒrs mit ihm zusammen in der Praxis ausprobieren

Dachte, der Bezug wĂŒrd auch klar ohne dass ich die ganze Diskussion aus dem anderen Thread rĂŒberzitiere...

Imo haben sich die beiden nichtmal widersprochen.

vor 22 Minuten, Kaiserludi schrieb:

dirï»ż dann ï»żmitteilen, dass er das gar nicht kann, weil das nur Global Mods wie Lafar könnenï»ż.

Was ist eigentlich der Unterschied, wenn jemand wie Hannax gebannt wird, und jemand wie Donauwelle gelöscht? Kommt das nicht aufs gleiche raus?

bearbeitet von Cordelia

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vor 12 Minuten, Cordelia schrieb:

Dachte, der Bezug wĂŒrd auch klar ohne dass ich die ganze Diskussion aus dem anderen Thread rĂŒberzitiere...

Du hast die Frage nach Freiwilligen zitiert. An der Stelle ist die Diskussion lÀngst mit dem Ergebnis abgeschlossen, dass er gefragt hat, ob nicht ein MÀdel hier Lust hat, dass mit ihm auszuprobieren. Du unterstellst ihm also in dem Moment, noch diskutieren zu wollen, obwohl dies gar nicht mehr lÀnger der Fall ist.
 

vor 16 Minuten, Cordelia schrieb:

Was ist eigentlich der Unterschied, wenn jemand wie Hannax gebannt wird, und jemand wie Donauwelle gelöscht? Kommt das nicht aufs gleiche raus?

Ein Bann impliziert, dass sich der User nicht erneut wieder anmelden darf, und ist somit praktisch ein Hausverbot.
Eine Löschung impliziert dies nicht. Außerdem kann sich ein normaler* User selbst löschen, wĂ€hrend er sich nicht selbst bannen kann. Bannen können ihn nur die Mods, GMs und Admins.
Ob er sich selbst gelöscht hat oder gelöscht wurde, weiß ich nicht.

* Bei Advanced Membern ist die Funktion der Selbstlöschung deaktiviert. Diese mĂŒssen einen Global Mod bitten, sie zu löschen.

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vor 2 Stunden, Cordelia schrieb:

Imo haben sich die beiden nichtmal widersprochen.

War auch kein Widerspruch

 

u.a. das stieß mir so auf. neben dem insinuierenden Tonfall

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vor 2 Stunden, Cordelia schrieb:

Dachte, der Bezug wĂŒrd auch klar ohne dass ich die ganze Diskussion aus dem anderen Thread rĂŒberzitiere...

ist. aufgeschrieben.

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Gast

Dröhni ist seit gestern da.


Ich finde es mal wieder interessant, wie sehr Reviews sich von der RealitĂ€t unterscheiden. Mit dem Wasserspender gibt es ĂŒberhaupt kein Problem. Es spritzt auch kein Eis rum, wenn man den Eismaker verwendet. 

Zum Eismaker steht ja explizit im Handbuch, dass wenn man die Produktion von Eis deaktiviert, man den Spender auch nicht mehr verwenden kann. Das ist ziemlich doof. Ist aber zum GlĂŒck auch nicht so. Wahrscheinlich war es bei einem vorherigen Modell so, die Leute haben gemerkt, dass es doof ist und das Handbuch wurde nicht aktualisiert. Der Eismaker ist auch ziemlich leise. 

Was man vom KĂŒhlschrank nicht behaupten kann. 

Samsung bewirbt ihn zwar mit 36db und damit wĂ€re es extrem leise. Allerdings dröhnt er mit 39db hin zu meinem Arbeitsplatz und mit 41-42db direkt am KĂŒhlschrank. Damit ist er um Welten lauter als mein vorheriger Eisschrank mit 41db angegeben, der nicht hörbar war. Und auch meinen EinbaukĂŒhlschrank in der KĂŒche höre ich nicht. 

Es ist mit Abstand der lauteste KĂŒhlschrank, den ich je hatte.

Bei den Amazon Bewertungen stand nur eine Bewertung, mit dieser Zeile "Ist auch nicht laut wie hier oft gelesen". Allerdings habe es keine einzige weitere Rezession mit dem Wort "laut". 

Ich hoffe mal, dass er noch etwas leiser wird, sobald er alle EiswĂŒrfen produziert hat, denn wenn man den Gefrierteil auf 3°C stellt, ist er plötzlich flĂŒsterleise. Vielleicht powert er gerade mit 100%. Ich werde es mal beobachten und ansonsten Samsung anrufen. Der Service ist verdammt gut, wie ich schon bei meinem Fernseher erleben durfte. Vielleicht habe ich ein MontagsgerĂ€t? 

Ansonsten bin ich da auch nicht so zimperlich mit Widerruf, der 30 Tage möglich ist bei dem Lieferanten. 

Weil neben dem Service von Samsung war vor allem das Design ein Kaufgrund. Wie man aber sieht, ist der nicht schwarz-metallic. Das liegt daran, dass ich Tageslichtlampen ĂŒber dem Schreibtisch habe. Also mit den Lampen und bei Tageslicht wirkt er eher wie ein helles Grau. Ohne direktes Licht von vorne (wie im Laden) ist es ein ganz hĂŒbsches schwarz-metallic. 

Irgendwie scheinen die da alle mit den Fotos etwas zu tricksen, was ein Problem ist, weil man sich die Modelle einfach im Laden anschauen muss. Den LG kenne ich, aber die GerÀte von Gorenje und Hisense zum Beispiel nicht. 

Ich glaube, ich gebe dem Mediamarkt mal eine Chance. Der ist zwar so clever und sagt: 

"Also sie können hier kaufen. Dann liefern wir ihnen den fĂŒr 69 EUR. Oder sie bestellen den bei uns auf der Webseite. Da kostet die Lieferung 29 EUR. Da können sie ihn dann auch zurĂŒck geben. Hier auch, das könnte ich ihnen zusagen. Dann mĂŒssten sie ihn aber selbst zurĂŒck bringen. Liefertermin kann ich nicht sagen. Ne, echt nicht. Nein, weil wir ein eigenes Team haben. 1 Woche? Nein, weil wenn ich ihnen das verspreche... 2 Wochen kann auch mal sein. Nein, 3 Monate nicht. Also irgendwas zwischen 1 Woche und einem Monat? Ja. Aber wie gesagt, versprechen kann ich es nicht. Ja, wenn sie im Internet bestellen, dann steht da 2-3 Tage Lieferung. Das ist aber auch ein anderes Team". 

Ich versuch ja immer, unseren lokalen Einzelhandel zu unterstĂŒtzen und ihn nicht als Schaufenster des Internets zu nutzen. Aber manchmal komm ich mir da echt so vor, als ob mich ein VerkĂ€ufer mit einem Dildo fickt und dabei brĂŒllt "Was mĂŒssen wir noch alles machen, damit Du uns nicht mit Geld bewirfst?". 

Also einfach mal hingehen mit ner Kabelrolle und nett sagen "Bitte mal anmachen, ich möchte ihn mir in 30 Minuten anhören. VerlÀngerungsschnur habe ich dabei, wir finden schon ne Steckdose". 

Mal schauen. Wahrscheinlich habe ich in 2 Wochen meine ganze Bude voll mit KĂŒhlschrĂ€nken. 

Er hat ĂŒbrigens Rollen unten drunter :). Wenn das alle haben, kann ich die Dinger hin und her schieben, wenn ich mich durch meine Bude bewegen möchte. 

Die GrĂ¶ĂŸe ist optimal. Brauche jetzt noch TK Boxen zum Organisieren. 

Wenn ich die Wahl habe zwischen "Dröhni" und dem alten System, wĂŒrde ich ihn behalten. Den Ansatz kann ich empfehlen. 

Es ist ĂŒbrigens krass, wie die QualitĂ€t sich doch unterscheidet zwischen billigem "VermieterkĂŒhlschrank" und "richtigem KĂŒhlschrank". 

Ich hatte vorher in meiner Bude im Flur ein Modell von Bosch stehen in der Art (KĂŒhl-/Gefrierkombination 435 l Bosch KGN49XIEP | ao.de). Die gibt es auch immer mal im Sale fĂŒr 499 EUR.  Alleine die Tatsache, dass man ihn zwischen 3°C und 7°C einstellen kann und er die Temperatur auch hĂ€lt, ist ein Traum. Mein Billig-EinbaukĂŒhlschrank fĂ€ngt an, hinten zu gefrieren, wĂ€hrend er dann vorne in der TĂŒr gerade mal die GetrĂ€nke richtig kalt macht. Stellt man ihn so ein, dass hinten nichts einfriert, ist er vorne auch nicht mehr so richtig kalt. 

Pilze (aus dem REWE, nicht vom TĂŒrken) sind z.B. bei mir im KĂŒhlschrank innerhalb von 2-3 Tagen verschimmelt. Im Bosch (mit niedriger Luftfeuchtigkeit) hielten die auch lĂ€nger. 

Und sollte die Kochkatze sich bis hierhin durchgelesen haben: Ich weiß, dass man Tomaten nicht im KĂŒhlschrank lagern sollte. Sie halten trotzdem lĂ€nger und schmecken sowieso aus dem Laden nach "nix". 

Der KĂŒhlschrank steht noch nicht final an der richtigen Stelle. Brauch erst einen TĂŒrstopper und wahrscheinlich muss der Fernseher an die Wand, bis das alles wieder nach was aussieht. 

 

 

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vor 10 Minuten, noraja schrieb:

Dröhni ist seit gestern da.


Ich finde es mal wieder interessant, wie sehr Reviews sich von der RealitĂ€t unterscheiden. Mit dem Wasserspender gibt es ĂŒberhaupt kein Problem. Es spritzt auch kein Eis rum, wenn man den Eismaker verwendet. 

Zum Eismaker steht ja explizit im Handbuch, dass wenn man die Produktion von Eis deaktiviert, man den Spender auch nicht mehr verwenden kann. Das ist ziemlich doof. Ist aber zum GlĂŒck auch nicht so. Wahrscheinlich war es bei einem vorherigen Modell so, die Leute haben gemerkt, dass es doof ist und das Handbuch wurde nicht aktualisiert. Der Eismaker ist auch ziemlich leise. 

Was man vom KĂŒhlschrank nicht behaupten kann. 

Samsung bewirbt ihn zwar mit 36db und damit wĂ€re es extrem leise. Allerdings dröhnt er mit 39db hin zu meinem Arbeitsplatz und mit 41-42db direkt am KĂŒhlschrank. Damit ist er um Welten lauter als mein vorheriger Eisschrank mit 41db angegeben, der nicht hörbar war. Und auch meinen EinbaukĂŒhlschrank in der KĂŒche höre ich nicht. 

Es ist mit Abstand der lauteste KĂŒhlschrank, den ich je hatte.

Bei den Amazon Bewertungen stand nur eine Bewertung, mit dieser Zeile "Ist auch nicht laut wie hier oft gelesen". Allerdings habe es keine einzige weitere Rezession mit dem Wort "laut". 

Ich hoffe mal, dass er noch etwas leiser wird, sobald er alle EiswĂŒrfen produziert hat, denn wenn man den Gefrierteil auf 3°C stellt, ist er plötzlich flĂŒsterleise. Vielleicht powert er gerade mit 100%. Ich werde es mal beobachten und ansonsten Samsung anrufen. Der Service ist verdammt gut, wie ich schon bei meinem Fernseher erleben durfte. Vielleicht habe ich ein MontagsgerĂ€t? 

Ansonsten bin ich da auch nicht so zimperlich mit Widerruf, der 30 Tage möglich ist bei dem Lieferanten. 

Weil neben dem Service von Samsung war vor allem das Design ein Kaufgrund. Wie man aber sieht, ist der nicht schwarz-metallic. Das liegt daran, dass ich Tageslichtlampen ĂŒber dem Schreibtisch habe. Also mit den Lampen und bei Tageslicht wirkt er eher wie ein helles Grau. Ohne direktes Licht von vorne (wie im Laden) ist es ein ganz hĂŒbsches schwarz-metallic. 

Irgendwie scheinen die da alle mit den Fotos etwas zu tricksen, was ein Problem ist, weil man sich die Modelle einfach im Laden anschauen muss. Den LG kenne ich, aber die GerÀte von Gorenje und Hisense zum Beispiel nicht. 

Ich glaube, ich gebe dem Mediamarkt mal eine Chance. Der ist zwar so clever und sagt: 

"Also sie können hier kaufen. Dann liefern wir ihnen den fĂŒr 69 EUR. Oder sie bestellen den bei uns auf der Webseite. Da kostet die Lieferung 29 EUR. Da können sie ihn dann auch zurĂŒck geben. Hier auch, das könnte ich ihnen zusagen. Dann mĂŒssten sie ihn aber selbst zurĂŒck bringen. Liefertermin kann ich nicht sagen. Ne, echt nicht. Nein, weil wir ein eigenes Team haben. 1 Woche? Nein, weil wenn ich ihnen das verspreche... 2 Wochen kann auch mal sein. Nein, 3 Monate nicht. Also irgendwas zwischen 1 Woche und einem Monat? Ja. Aber wie gesagt, versprechen kann ich es nicht. Ja, wenn sie im Internet bestellen, dann steht da 2-3 Tage Lieferung. Das ist aber auch ein anderes Team". 

Ich versuch ja immer, unseren lokalen Einzelhandel zu unterstĂŒtzen und ihn nicht als Schaufenster des Internets zu nutzen. Aber manchmal komm ich mir da echt so vor, als ob mich ein VerkĂ€ufer mit einem Dildo fickt und dabei brĂŒllt "Was mĂŒssen wir noch alles machen, damit Du uns nicht mit Geld bewirfst?". 

Also einfach mal hingehen mit ner Kabelrolle und nett sagen "Bitte mal anmachen, ich möchte ihn mir in 30 Minuten anhören. VerlÀngerungsschnur habe ich dabei, wir finden schon ne Steckdose". 

Mal schauen. Wahrscheinlich habe ich in 2 Wochen meine ganze Bude voll mit KĂŒhlschrĂ€nken. 

Er hat ĂŒbrigens Rollen unten drunter :). Wenn das alle haben, kann ich die Dinger hin und her schieben, wenn ich mich durch meine Bude bewegen möchte. 

Die GrĂ¶ĂŸe ist optimal. Brauche jetzt noch TK Boxen zum Organisieren. 

Wenn ich die Wahl habe zwischen "Dröhni" und dem alten System, wĂŒrde ich ihn behalten. Den Ansatz kann ich empfehlen. 

Es ist ĂŒbrigens krass, wie die QualitĂ€t sich doch unterscheidet zwischen billigem "VermieterkĂŒhlschrank" und "richtigem KĂŒhlschrank". 

Ich hatte vorher in meiner Bude im Flur ein Modell von Bosch stehen in der Art (KĂŒhl-/Gefrierkombination 435 l Bosch KGN49XIEP | ao.de). Die gibt es auch immer mal im Sale fĂŒr 499 EUR.  Alleine die Tatsache, dass man ihn zwischen 3°C und 7°C einstellen kann und er die Temperatur auch hĂ€lt, ist ein Traum. Mein Billig-EinbaukĂŒhlschrank fĂ€ngt an, hinten zu gefrieren, wĂ€hrend er dann vorne in der TĂŒr gerade mal die GetrĂ€nke richtig kalt macht. Stellt man ihn so ein, dass hinten nichts einfriert, ist er vorne auch nicht mehr so richtig kalt. 

Pilze (aus dem REWE, nicht vom TĂŒrken) sind z.B. bei mir im KĂŒhlschrank innerhalb von 2-3 Tagen verschimmelt. Im Bosch (mit niedriger Luftfeuchtigkeit) hielten die auch lĂ€nger. 

Und sollte die Kochkatze sich bis hierhin durchgelesen haben: Ich weiß, dass man Tomaten nicht im KĂŒhlschrank lagern sollte. Sie halten trotzdem lĂ€nger und schmecken sowieso aus dem Laden nach "nix". 

Der KĂŒhlschrank steht noch nicht final an der richtigen Stelle. Brauch erst einen TĂŒrstopper und wahrscheinlich muss der Fernseher an die Wand, bis das alles wieder nach was aussieht. 

 

 

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Das mit den Tomaten halte ich fĂŒr ein GerĂŒcht.... Die mĂŒssen einfach dunkel gelagert werden damit die nicht weiterreifen und am besten an den rispen lassen. Ich hatte noch nie Tomaten im KĂŒhlschrank weil die einfach dann matschig werden. Erfahrungswerte, aber die darfst du natĂŒrlich interpretieren wie du magst! Und das mit der GerĂ€uschbelastigung wĂŒrde mich irre machen. Ich bin sehr froh das der zweite KĂŒhlschrank in der Speisekammer steht! Heute gibt's Leber mit Kartoffel PĂŒree und einem riesigen Berg Schmelzzwiebeln und Apfelringe & karamelisierte Karotten weil meine Freundin die so gern mag! 

Ich hab ĂŒbrigens von einem völlig zerstörten Parkettboden in meiner Wohnung getrĂ€umt! Was ne scheiße! 

 

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Gast
vor 20 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Die mĂŒssen einfach dunkel gelagert werden damit die nicht weiterreifen und am besten an den rispen lassen. Ich hatte noch nie Tomaten im KĂŒhlschrank weil die einfach dann matschig werden.

Hmm... ich hatte immer nur "KĂŒhlschrank" (und damit dunkel) und "KĂŒche" und damit (hell) verglichen. 
Hab die noch nie in einen Schrank gerÀumt. 

Kann sein, dass sie nur deswegen lÀnger halten. 

Matschig habe ich aber noch nicht im KĂŒhlschrank bei mir festgestellt. Allerdings esse ich sie auch nach 4-6 Tagen spĂ€testens. 

Wir haben hier sowieso das Problem, dass der EDEKA irgendwie Mist verkauft. Die sind mit Wasser eingesprĂŒht und angefaulte Sachen werden einfach entfernt. Auch von den Salatköpfen. Da muss man so aufpassen, dass man nicht ĂŒberreifes Zeug erwischt, dass dann nach 1-2 Tagen hin ist. Leider ist der halt bei mir direkt vor der TĂŒr. Alles, was beim tĂŒrkischen Supermarkt gekauft wird, kostet nur einen Bruchteil und hĂ€lt im Vergleich Ewigkeiten. 

Der ist aber sowieso komisch. 

Hat nen großen Dry-Ager Schrank, schweißt aber jedes Steak einzeln ein, damit es schön "rot" bleibt und frisch aussieht. Also aus der Dry-Age Reifung wird ne Nassreifung im Vakkumbeutel gebastelt. Und wenn man sich beschwert, heißt es "die Kunden wollen das so". 

Wir haben einen Metzger in Marburg, der macht Dry-Aged. Hat der wieder ne Portion im Sommer, schreibt der das auf Facebook und am Nachmittag ist alles verkauft. Die nĂ€chste Quelle ist nĂ€mlich der Toom in Gießen, wo man gutes Fleisch bekommt. 

Ich könnte mich als Kunde immer so aufregen. Sie peilen es einfach nicht, aber es gibt ja keine arrogantere, schlechtere Antwort, als auf einen Kundenwunsch mit "Nö, das wollen die Kunden so nicht" zu antworten. 

 

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vor 13 Minuten, noraja schrieb:

Hmm... ich hatte immer nur "KĂŒhlschrank" (und damit dunkel) und "KĂŒche" und damit (hell) verglichen. 
Hab die noch nie in einen Schrank gerÀumt. 

Kann sein, dass sie nur deswegen lÀnger halten. 

Matschig habe ich aber noch nicht im KĂŒhlschrank bei mir festgestellt. Allerdings esse ich sie auch nach 4-6 Tagen spĂ€testens. 

Wir haben hier sowieso das Problem, dass der EDEKA irgendwie Mist verkauft. Die sind mit Wasser eingesprĂŒht und angefaulte Sachen werden einfach entfernt. Auch von den Salatköpfen. Da muss man so aufpassen, dass man nicht ĂŒberreifes Zeug erwischt, dass dann nach 1-2 Tagen hin ist. Leider ist der halt bei mir direkt vor der TĂŒr. Alles, was beim tĂŒrkischen Supermarkt gekauft wird, kostet nur einen Bruchteil und hĂ€lt im Vergleich Ewigkeiten. 

Der ist aber sowieso komisch. 

Hat nen großen Dry-Ager Schrank, schweißt aber jedes Steak einzeln ein, damit es schön "rot" bleibt und frisch aussieht. Also aus der Dry-Age Reifung wird ne Nassreifung im Vakkumbeutel gebastelt. Und wenn man sich beschwert, heißt es "die Kunden wollen das so". 

Wir haben einen Metzger in Marburg, der macht Dry-Aged. Hat der wieder ne Portion im Sommer, schreibt der das auf Facebook und am Nachmittag ist alles verkauft. Die nĂ€chste Quelle ist nĂ€mlich der Toom in Gießen, wo man gutes Fleisch bekommt. 

Ich könnte mich als Kunde immer so aufregen. Sie peilen es einfach nicht, aber es gibt ja keine arrogantere, schlechtere Antwort, als auf einen Kundenwunsch mit "Nö, das wollen die Kunden so nicht" zu antworten. 

 

Bei uns halten Tomaten auch nie lange bei dreimal FrĂŒhstĂŒck & Lunchbox haben wir hier einen enorm hohen GemĂŒseverbrauch. Gurke, Paprika, Tomate, Salat... Davon vertilgen diese heranwachsenden Nerventerroristen gefĂŒhlt ne ganze Tonne in der Woche. Dazu kommt Brot in rauen Mengen, mini WĂŒrstchen, schokoleckerlies und Co. Verwöhnte Baggage! 

Thema Fleisch, ich kann ja jetzt sagen "Wir" reifen Rind auch im Vakuum, einfach weil wir keinen Dryager haben! Aber einen zu besitzen und dann da vakuumiertes Fleisch reinzulegen, ist schon hart idiotisch! Es gibt fĂŒr ein gutes Dryage Steak keine Alternative, aber die wenigsten Metzgereien setzen sich mit "den neuen" Möglichkeiten auseinander. Die sind so in ihrem "Handwerrk" von anno tuck hĂ€ngen geblieben, da hilft auch keine Zeitmaschine mehr! 

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Ich stöbere gerade bei Insta nach Anrichte Inspirationen zu Leber fĂŒr heute Abend .... Berliner Leber brachte mir Bilder gut bĂŒrgerlicher Hausmannskost, lieblos draufgeklatschte Berge Kartoffel PĂŒree mit apfelscheiben und Zwiebeln, das Schlagwort liver brachte mir HauptsĂ€chlich irgendwelche Entgiftungstipps, und Leber brachte mir haufenweise Pferdebilder.... Ich bin ratlos!  KartoffelpĂŒree im Ring anrichten und die Leber drauf setzen..... An der Seite die Karamelisierten Apfelspalten und oben drauf ein hĂŒbscher Turm aus Zwiebeln.... To Classy jemand Ideen? Evtl die Leber in tranchen auf eine PĂŒree Straße setzen statt einem Ring..... Los seid mal ein bisschen kreativ ihr Menschen! 

bearbeitet von Schmidtskatze

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Gast
vor 21 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Thema Fleisch, ich kann ja jetzt sagen "Wir" reifen Rind auch im Vakuum, einfach weil wir keinen Dryager haben! Aber einen zu besitzen und dann da vakuumiertes Fleisch reinzulegen, ist schon hart idiotisch! Es gibt fĂŒr ein gutes Dryage Steak keine Alternative, aber die wenigsten Metzgereien setzen sich mit "den neuen" Möglichkeiten auseinander. Die sind so in ihrem "Handwerrk" von anno tuck hĂ€ngen geblieben, da hilft auch keine Zeitmaschine mehr! 

Die machen noch was viel Schlimmeres.

Die reifen ja nicht selber, sondern das Dry Aged Fleisch wird gereift gekauft und kommt vakuumiert. 

Der Toom in Gießen packt es aus, hĂ€ngt es in die SchrĂ€nke und dann reift das weiter und wird immer besser. Morgens werden dann einzelne Cuts gemacht (und natĂŒrlich muss ne Menge weggeschnitten werden) aber sind die Cuts verkauft, gibt es fĂŒr den Tag keine Neuen mehr (weil die VerkĂ€uferinnen die BandsĂ€ge nicht bedienen dĂŒrfen). Wer Abends sicher welche möchte, muss reservieren. Bleibt was ĂŒbrig, wird der Cut am nĂ€chsten Tag noch verkauft. 

Der EDEKA in Marburg schmeißt einfach die Vakuumpacken in den Dry Ager. Dann kommt der Metzger, nimmt sich einen raus und schneidet lauter 1,5cm große Steaks daraus (damit die Hausfrau gut anbraten kann). Macht er es nicht, dann ne VerkĂ€uferin. Dann ist das Steak auf einer Seite mal 2cm dick, auf der anderen dann 1cm. Super, um es medium-rare zu grillen. Diese 1,5cm Cuts werden dann alle einzeln vakuumiert, damit sie nicht dunkel werden. So liegen sie dann in der Theke. 

Damit sparen sie sich halt die trockenen StĂŒcke abzuschneiden. 

Aber es ist halt so traurig. Ich war so begeistert, als der Schrank aufgestellt wurde. 

 

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Gast
vor 23 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Ich stöbere gerade bei Insta nach Anrichte Inspirationen zu Leber fĂŒr heute Abend .... Berliner Leber brachte mir (...)

Keine berliner Leber, aber hĂŒbsch
 

Kalbsleber „Berliner Art“ auf KartoffelpĂŒree an glasierten Zwiebeln und  karamellisierten Äpfeln | Rezept

Und hier einmal als berliner Leber, was mir am besten gefÀllt

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vor 4 Minuten, noraja schrieb:

Keine berliner Leber, aber hĂŒbsch
 

Kalbsleber „Berliner Art“ auf KartoffelpĂŒree an glasierten Zwiebeln und  karamellisierten Äpfeln | Rezept

Und hier einmal als berliner Leber, was mir am besten gefÀllt

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Die Zwiebeln sind unten ja nicht mal richtig glasig, da fehlen röstaromen!

Aber das obere, ja so dachte ich mir das.... Als "Straße" bissl filigraner als die Hausfrauen Variante.... 

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vor 8 Minuten, Easy Peasy schrieb:

lÀsst sich bestimmt total gut schneiden in so ner JÀgermeisterflasche ^^

Nicht schwieriger als in einem tiefen Teller..... Aber fĂŒr dich Bauer, haben wir ja schon festgestellt, ist die Zuhilfenahme von Besteck beim Essen scheinbar ein generelles Problem..... 

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