Off-Topic Summelsarium des Sinnhaften und Unsinnhaften

28613 Beiträge in diesem Thema

Empfohlene Beiträge

Gast
vor 9 Stunden, tomatosoup schrieb:
vor 10 Stunden, noraja schrieb:

Ne andere Sache: Es gibt die Theorie, dass der 500er abgeschafft wurde, da Banken angefangen haben, Bargeld im Safe zu bunkern. 500er zu Bunkern war günstiger, als Negativzinsen zu zahlen. Daher hat man die 500er abgeschafft, weil 200er zu Bunkern 2,5x so viel Platz braucht und sich daher nicht mehr lohnt. 

Ist da was dran oder Schwurbelei.

Blödsinn! Bargeld interessiert aus Bankensicht nicht wirklich. Ist völlig langweilig, eher nervig, Geld verdient man damit nicht.

Sicher, dass da nichts dran ist?

Banken lagern Geld im Tresor (faz.net) (2017)

Wegen Negativzinsen: Banken horten Bargeld - jetzt werden die Tresore knapp - FOCUS Online (2020)

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Gerade eben, Calara schrieb:

Ich

 

war

 

tanzen 

Musste zwar leider Arbeiten, bin dann aber gestern noch einen kleinen Umweg am Main entlang geradelt. Überall Musik und Partys und das bei diesem wunderbaren Sonnenuntergang. War sehr schön das mal wieder zu erleben

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

In der Folge "Alternatives Pornofestival" des 1Live Podcast "Intimbereich" meinte eine Frau sinngemäß, dass sie nicht wissen, wie Beziehungen funktionieren.

Das ist komisch, ich hatte euch für cleverer gehalten.

  • HAHA 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 17 Minuten, Aspie schrieb:

dass sie nicht wissen, wie Beziehungen funktionieren.

Ich ehrlich gesagt auch nicht. Allerdings habe ich den Eindruck, dass ich besser über die Jahre werde. 
Seitdem ich Freundinnen "Quasi Mitbewohner mit Brüsten" nenne, läuft es. 

Warum auch immer...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 19 Minuten, noraja schrieb:

Ich ehrlich gesagt auch nicht.

Das erstaunt mich allerdings!

Ich bin völlig baff.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 5 Stunden, Masterthief schrieb:

Du glaubst, die EZB entscheidet, wie die Inflation berechnet wird?

Die EUB entscheidet nicht über die Inflationsberechnung. Aber die haben kürzlich beschlossen dass der Bewertungszeitraum erweitert wird, das haben sie deswegen gemacht weil die Inflation davor deutlich geringer war und sie so einen Durchschnittswert hatten bei dem man nicht eingreifen muss. 

Ich verstehe echt nicht was daran so schwer zu verstehen ist. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast

 

Zitat

Ich verstehe echt nicht was daran so schwer zu verstehen ist. 

Daran ist überhaupt nichts schwer zu verstehen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 13 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Na ihr schnupsis, was gibt's zu essen? 

Wildschweinbraten.

  • TOP 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 5 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Heute Wild Day! 😂

Ich hab grad nen Rehblatt für den Smoker vorbereitet für die Pulled Deer Tacos morgen 🦌🌮

https://ibb.co/M7mCG54

"Pulled Deer Tacos"klingt vielversprechend :-)

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Mein Essen käme so oder so nicht gut an. Deshalb erwähne ich es gar nicht erst im Detail. ^^ was ich aber leider sagen muss, ist, dass ich mein Essen seit Tagen versalze und es deshalb einfach nur widerlich schmeckt. 😞 

  • HAHA 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 6 Minuten, Another_Cat schrieb:

Mein Essen käme so oder so nicht gut an. Deshalb erwähne ich es gar nicht erst im Detail. ^^ was ich aber leider sagen muss, ist, dass ich mein Essen seit Tagen versalze und es deshalb einfach nur widerlich schmeckt. 😞 

Dann Trink halt nen Bier mehr dazu, dann geht's wieder 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 6 Minuten, Another_Cat schrieb:

Mein Essen käme so oder so nicht gut an. Deshalb erwähne ich es gar nicht erst im Detail. ^^ was ich aber leider sagen muss, ist, dass ich mein Essen seit Tagen versalze und es deshalb einfach nur widerlich schmeckt. 😞 

Einmal versalzen, OK, aber wie schafft man es, das tagelang zu machen? Spätestens nach dem zweiten Tag in Folge sollte man doch meinen, du wirst deutlich zurückhaltender mit dem Salz und riskierst lieber, dass es zu wenig ist, als du es schon wieder versalzt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 13 Minuten, Niemann-N schrieb:

@Another_Cat

Verliebt? Wäre ne Erklärung für das Versalzen. 

Nicht, dass ich wüsste.

bearbeitet von Another_Cat
  • TRAURIG 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 2 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Dann Trink halt nen Bier mehr dazu, dann geht's wieder 

Habe und trinke kein Bier. Wein hätte ich da. ^^

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 6 Minuten, Kaiserludi schrieb:

Einmal versalzen, OK, aber wie schafft man es, das tagelang zu machen? Spätestens nach dem zweiten Tag in Folge sollte man doch meinen, du wirst deutlich zurückhaltender mit dem Salz und riskierst lieber, dass es zu wenig ist, als du es schon wieder versalzt.

Normalerweise habe ich es ja drauf. Bin also nicht davon ausgegangen, dass das jetzt täglich passiert. Morgen werde ich aber gedanklich voll dabei sein. Zuviel Salz schmeckt nicht nur widerlich, es ist ja auch ungesund.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast

Ich habe gem. einem Rezept von einer Kochseite, wo eine Journalisten-Trulla eine Story mit einer alten Italienerin über original Bolognese gemacht hat, original Bolognese gemacht.

Hat scheiße geschmeckt. 

Weil wenn man ohne Budget irgendeine Trulla schreiben lässt, dann wird eben beim original Rezept mal der Wein vergessen. 

Und es hätte mir klar sein müssen, als ich panisch mit Milch und Wasser strecken musste, weil zu wenig Flüssigkeit drin war. 

Heute habe ich es mit Wein erneut gekocht. 

Aber was soll ich sagen: Entweder ist mein Pancetta aus dem Internet Mist oder ich mag den Beigeschmack von Pancette in einer Bolognese Sauce nicht. 

Und durch den Pancetta war es irgendwie auch versalzen, mit Nudeln ging es dann aber wieder. 

Wenn ich nicht Fleisch reduzieren wollte, würde ich mir langsam einen Fleischwolf kaufen. 
Was man im Supermarkt als Hackfleisch bekommt, ist echt widerlich.

Da es aber sowieso Grau wird und komisch riecht und dann mit Tomatenmark und Gewürzen wieder appetitlich gemacht wird, kann man es sicher auch leicht mit vegetarischen Sachen ersetzen. 

 

bearbeitet von Gast

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor einer Stunde, Maximo M. schrieb:

 

 

Oh gott WAS ist das?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Mitgliedskonto, oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Mitgliedskonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Mitgliedskonto erstellen

Registriere Dich ganz einfach in unserer Community.

Mitgliedskonto registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.