Was kocht und backt ihr täglich zur Zeit?

76 Beiträge in diesem Thema

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Heute das Oyakodon gemacht. War lecker, sah aber leider nicht so gut aus wie in den Youtube Videos. Ohne die grünen Lauchzwiebelns ist es einfach nur eine gelb-braune Masse.

bearbeitet von Awakened

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Gast botte

Gebratener Thunfisch auf Rucolasalat. Hinterher nen schicken Karamellpudding, und 1-2 Gläschen Negroamaro dazu.

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heute gabs mal Kassler-Lachsbraten vom Kontaktgrill mit Blumenkohlbrei (shoutout an alle low-carb'ler), Erbsen und Möhren.

hat schon was, wenn mal wieder Zeit zum Kochen ist.

Morgen versuch ich mich dann mal an Bifteki vom Grill und werd bei der Gelegenheit endlich mal die Gusspfanne einbrennen.

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Süßkartoffel und Spargel mit/ohne  Fleisch, Fisch

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Italienische Spaghetti mit deutscher Butter und Eiern, Schweizer Käse, österreichische Wurst und polnischen Ketchup.

bearbeitet von AlphaMX

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Gestern gab's Hähnchen auf Gnocci in Salbei-Tomaten-Sugo und vorhin Champignon-Risotto. Ich könnte mich in beides reinlegen ❤️ 

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Bei mir gab es gerade sowas ähnliches zusammen: Grillhähnchen mit Risottoreis (Gorgonzolakäse) und frischen Tomaten.

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Gestern Teig und Tomatensoße vorbereitet. Teig geht nun im Kühlschrank. 

Heute Nachmittag wird der Webergrill mit Pizzastein angeworfen 🙂

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Heut gibts Zimtschnecken 😍

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Rigatoni mit in knoblauchöl gerösteten paprikastreifen, bisschen Butter, Basilikum und Parmesan.

bearbeitet von Affe777
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Ich koche das was ich sonst auch koche. Also Spaghetti Bolognese, Pizza mit verschiedenen Belägen (ich liebe grünen Spargel und Rucola), Cannelloni, italienische Tomatensuppe, Reispfannen mit Rindfleisch Paprika und Zwiebeln, Schnitzel...

 

Dann backe ich momentan viele Brote und Kuchen sowieso. Erst heute leckeren Karottenkuchen - mega!

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Am 8.6.2020 um 21:09 , Ichw32 schrieb:

Ich koche das was ich sonst auch koche. Also Spaghetti Bolognese, Pizza mit verschiedenen Belägen (ich liebe grünen Spargel und Rucola), Cannelloni, italienische Tomatensuppe, Reispfannen mit Rindfleisch Paprika und Zwiebeln, Schnitzel...

 

Dann backe ich momentan viele Brote und Kuchen sowieso. Erst heute leckeren Karottenkuchen - mega!

Das sind alles so einfache Gerichte. Überzeugt mich einfach nicht!

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Am 27.3.2020 um 10:30 , Doc Dingo schrieb:

Kartoffelschalen + Öl + Meersalz und dann das ganze aufm Grill schön einbrennen lassen. Gibt es gute Videos auf Youtube dazu. Hatte n bisschen Schiß dass einer der Nachbarn die Feuerwehr ruft weil´s so raucht, aber da ich auch regelmäßig Smoke sind die es wohl schon gewöhnt. Jetzt habe ich Angst dass niemand die Feuerwehr ruft wenn mal wirklich bei mir brennt weil alle denken dass ich wieder irgend nen Unsinn mit meinem Smoker anstelle....

Die geschälten Kartoffel, wovon ich die Kartoffelschalen hatte, habe ich dann gleich danach zu Bratkartoffel verarbeitet. ❤️

 

Zum Thema einbrennen von Gusseisen, habe ich von einem befreundeten Koch einen tollen Tipp bekommen, der ohne Gestank und Qualm auskommt.... 

https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/#Unsere_aktualisierte_Anleitung_Update_2019

Dauert zwar etwas Länger, aber das Ergebnis ist super! 

Ich treffe mich momentan einmal in der Woche mit einer Freundin zum Kochen, sie kann es nicht und freut sich das ich ihr ein paar Tricks zeige... 

Letztes mal gab es Ceviche mit Pimentos (Fisch mit Limettensaft gebeizt) 

https://www.bilder-upload.eu/bild-18cd6f-1614774140.jpg.html

Der Fisch sollte Sushi Qualität haben, ich nehme immer zwei Fischsorten, diesmal Skrei (winterkabeljau) und Lachs. 

Ein gutes Einstiegsrezept findet ihr hier 

https://www.google.com/amp/s/www.lecker.de/amp/klassische-ceviche-aus-kabeljau-72314.html

Am Freitag gibt's Eier in Senfsosse, nur in sexy (mit Möhren/ Kartoffelstampf und Wachteleiern) 

Ausserdem haben wir uns fürdie nächsten treffen bereits einige Gerichte ausgesucht, zb ein persisches Hähnchen Maqluba 🤤

Gestern gab es einen Spinat Salat mit Tahini vinaigrette und Calamarettis 🤤

 

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vor 1 Minute, Schmidtskatze schrieb:

Zum Thema einbrennen von Gusseisen, habe ich von einem befreundeten Koch einen tollen Tipp bekommen, der ohne Gestank und Qualm auskommt....  

det is wie ficken ohne reinspritzen.

 

Macht nur halb soviel Spass.

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Gerade eben, Doc Dingo schrieb:

det is wie ficken ohne reinspritzen.

 

Macht nur halb soviel Spass.

Für Menschen ohne Grill aber dafür mit Rauchmeldern. Nicht für echte kerle mit eiern aus carbon und grill so gross wie ebenselbige 

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vor 1 Minute, Schmidtskatze schrieb:

Für Menschen ohne Grill aber dafür mit Rauchmeldern.

Das Ding hat schon seine Daseinsberechtigung. Keien Frage.

Aber ich als alter Hobbypyromane mit Garten muss da mit offenen Feuer hantieren. Da is mir jeder Grund recht wenn ich dafür was anzünden kann.^^

 

vor 2 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Nicht für echte kerle mit eiern aus carbon

Carbon is zu leicht. Wenn dann Gußeisen oder sowas. Zäh wie Gußeisen, stark wie Windhunde und hart wie Leder....oder irgendwie so war das...... XD

 

  • HAHA 2

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vor 34 Minuten, Doc Dingo schrieb:

Carbon is zu leicht. Wenn dann Gußeisen oder sowas. Zäh wie Gußeisen, stark wie Windhunde und hart wie Leder....oder irgendwie so war das...... XD

 

Hehe. War des ned irgendwas mit K....stahl, @Doc Dingo ???

 

Man weiß heutzutage gar nimma, ob ma des korrekt zitieren darf? Von wegen political correctness bis hin zur Wiederbetätigung ...

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Zum Lunch gab es Heute Steinpilz-Riccotta Ravioli mit einer Gemüsse-Sahne Sauce und dazu eine halbe Entenbrust.

nur weil jetzt Homeoffice angesagt ist, heisst das ja nicht das man fürn Lunch nicht gut essen kann.
Gibt meistens Reste vom Abend oder dem Tag davor.

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Gast

Zurzeit geht hier wieder, wie vor ewigen Zeiten mal, der "Hermann"-Kuchen um. Backe jetzt für die Kollegen mit.

Ansonsten gibt es viel Gemüse, Dalat und Obst. Habe meinen eigenen Garten, wo ich auch alles anpflanze.

 

 

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