Quellen fĂŒr gutes Essen

18 BeitrÀge in diesem Thema

Empfohlene BeitrÀge

WALNÜSSE:

Kauft man, wenn die aktuelle Ernte halbwegs getrocknet ist (ca. Anfang Oktober bis Anfang November), und zwar auf MĂ€rkten oder via InternetmarktplĂ€tze, wo Privatleute ihre NĂŒsse gratis inserieren können. Man kauft mehrere kg fĂŒrs ganze Jahr und lagert die NĂŒsse kĂŒhl und trocken, z.b. in geeigneten Kellern. Man kann sie etwa in Netzen aufhĂ€ngen. Wenns platzsparend sein soll: Kerne auslösen und unter Luftabschluss tieffrieren.

WalnĂŒsse sind ansonsten schweineteuer oder aber qualitativ unterirdisch!

bearbeitet von endless enigma

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Spar, Lidl, hofer, Mercury und co. Einfach bio Lebensmittel kaufen und vielleicht vegan aber Magerquark geht 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast

WalnĂŒsse sind natĂŒrlich frisch am besten, also Baum schĂŒtteln und sammeln. So Ă€hnlich mache ich es. Frisch sammeln und verspeisen, heisst schale weg und den Kern dann die Haut runterziehen und geniessen mmmmhhhh lecker. FĂŒr alle nicht Gartenbesitzer wirds schwierig, da sich die Kernhaut nach kurzer trockenzeit garnicht mehr entfernen lĂ€sst. Diese ist extrem bitter und je trockener diese wird desto mehr verliert es die Bitterstoffe. Merke da zwischen selbst getrocknet und Supermarkt WalnĂŒsse keinen wirklichen Unterschied. Schlechte quali kann man immer mal bekommen :(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 16 Minuten, werer schrieb:

Merke da zwischen selbst getrocknet und Supermarkt WalnĂŒsse keinen wirklichen Unterschied

das ist nun wirklich unsinn.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast
vor 13 Minuten, endless enigma schrieb:

das ist nun wirklich unsinn.

Ich habe eben den Vergleich zwischen frisch und getrocknet, das wollte ich eben erklÀren. Gute Ware aus dem Supermarkt kann mit selbst getrocknet mithalten. Kommt eben drauf an welche Ware man bekommt. Genau das ist das Problem. Aldi hat meist immer gute Ware was Obst etc. Betrifft, aber eben auch nur meist. Kaufen testen und wenn gut dann noch mehr kaufen. Kann man wirklich nicht pauschal sagen. Willst Du auf Nummer sicher gehen dann kauf privat und trockne, der Aufwand wÀre mir zu gross.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab dieses Jahr bei der Ernte geholfen und frische NĂŒsse und getrocknete gegessen. Hatte auch welche aus dem Supermarkt. Da war schon ein Unterschied.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Einziger tralala Thread im PU-Universum, sauber.

Irgendwo liegt mein "lecker einkaufen" Thread rum, find ihn gerade nicht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 14 Stunden, afc69 schrieb:

Spar, Lidl, hofer, Mercury und co. Einfach bio Lebensmittel kaufen und vielleicht vegan aber Magerquark geht 

Warum bio?
Warum vegan? Und warum Magerquark, wenn vegan?

Man muss sich schon entscheiden ^^

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Linsen sind super.

Hoher Eiweißgehalt und relativ gĂŒnstig zu erstehen. Ich setze halt auch auf viele vegane Alternativen ohne mich als "vegan" zu bezeichnen :-)

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 34 Minuten, endless enigma schrieb:

lins lins lins!

wie esst ihr linsen? mit dem mund hihi?

scherz ... wie zubereiten und zusammen womit essen?

Kochst du ein paar Minuten in Wasser. Dazu kann man einiges mit GemĂŒse und Kokosmilch machen. Blumenkohl-Linsen Curry z.B. mache ich liebend gerne, Google hat da sonst auch noch einige Rezepte, mir fallen gerade nicht alle ein.

Das Gute an Linsen ist halt der hohe Eiweißanteil (je nach Sorte 27-30 g) und gleichzeitig der hohe Kohlenhydratanteil. Beste vegane Alternative im SporternĂ€hrungsbereich mMn.

bearbeitet von Gizdy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 52 Minuten, endless enigma schrieb:

lins lins lins!

wie esst ihr linsen? mit dem mund hihi?

scherz ... wie zubereiten und zusammen womit essen?

Ich bin riesen Fan vom Linseneintopf. Eine große Zwiebel, paar Kartoffeln, SuppengemĂŒse und Knacker oder Salami. Wer es mag, kann noch Bratenfond nehmen.

Zwiebeln leicht anbraten, mit Wasser ablöschen und dann all das kleingeschnipselte Zeug und die Linsen rein. Dann ein, zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Ist nur am Anfang ein wenig Arbeit. Der Rest lÀuft praktisch von alleine.

  • LIKE 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 22 Stunden, Hexer schrieb:

Ich bin riesen Fan vom Linseneintopf. Eine große Zwiebel, paar Kartoffeln, SuppengemĂŒse und Knacker oder Salami. Wer es mag, kann noch Bratenfond nehmen.

Zwiebeln leicht anbraten, mit Wasser ablöschen und dann all das kleingeschnipselte Zeug und die Linsen rein. Dann ein, zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Ist nur am Anfang ein wenig Arbeit. Der Rest lÀuft praktisch von alleine.

Das ist doch Frevel!

Da gehören Bauchspeck, Kassler und Kohlwurst rein.

z.B. so - Zutaten fĂŒr 4 Personen:

500g Linsen

500g Kartoffeln

1000g Bauchspeck

1000g Kassler

8 KohlwĂŒrste

4 Mettenden

2 Zwiebeln

1 Liter RinderbrĂŒhe

500g Schmand

250g Butter

2 Liter Rotwein

diverse GemĂŒse, KrĂ€uter und GewĂŒrze nach Geschmack (zb. Lauch, Karotten, Sellerie, Majoran, Petersilie, LorbeerblĂ€tter, Knoblauch, Thymian, Nelken, Salz, Pfeffer)

  • LIKE 1
  • VOTE-4-AWARD 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Schon jemand diverse NĂŒsse aus der "Happy belly"-Reihe von amazon ausprobiert? Preislich sind sie ok. Wenn die QualitĂ€t stimmt, wĂŒrde ich da mal kowfen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

rotelinsensalat geht immer

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Am 20.12.2017 um 13:26 , endless enigma schrieb:

lins lins lins!

wie esst ihr linsen? mit dem mund hihi?

scherz ... wie zubereiten und zusammen womit essen?

War ein Semester in Israel,rote Linsen waren meine Grundnahrungsmittel. ^^

Bisschen mit warmem Wasser abspĂŒlen, dann aufkochen und köcheln lassen. Ganz simple Sachen wie eine vernĂŒnftige Currymischung + ordentlich Hummus dazu reicht, schmeckt hervorragend, gerne auch GemĂŒse reinschnibbeln.

Und am Ende noch eine Handvoll HĂŒhnchenstreifenrein. Bombe!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Mitgliedskonto, oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Mitgliedskonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Mitgliedskonto erstellen

Registriere Dich ganz einfach in unserer Community.

Mitgliedskonto registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.