Kochen - Rezepte, Tipps und Tricks.

107 Beiträge in diesem Thema

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Ein paar Tipps von mir:

Öle:

Eine gut Möglichkeit um euer essen schnell und gut zu verfeinern wär ein gutes Öl.

Nehmt euch einfach etwas Olivenöl oder normales speiseöl. Als nächstes nehmt ihr etwas Knoblauch, Chilie, Basilikum oder ähnliches und püriert es zusammen mit dem Öl klein. So habt ihr immer einen genialen ''Geschmacksverstärker'' parat.

Einfach ein bißchen mit ins essen und.....oh....my....god!

Ihr könnt natürlich auch verschiedene frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Salbei, etc. zusammen mit einer Knoblauchzehe und ein paar Pfefferkörnern ohne zu pürieren in eine Flache (Oliven-) Öl geben. Das is auch porno. Nur is die Variante mit dem pürieren geschmacksintensiver. Beispielsweise mit den Chillies. Ideal für Freunde scharfer Delikatessen.

Wenn ihr etwas anbraten wollt, ihr aber nur reines Öl habt, dann lasst die Pfanne schön heiß werden und gebt als aller erstes die (am besten frischen) Kräuter in die Pfanne.

Der Grund: So können die Kräuter ihre ätherischen Öle (Aromen) in das Speiseöl abgeben. Die Aromen entfalten sich besser und gehen besser auf das Fleisch, Gemüse, was auch immer ihr braten wollt, über.

Noch ein kleiner Tipp zum binden von Soßen:

nehmt Butter und Mehl in gleichen Mengen und vermischt es zu einer Masse.

Wenn ihr jetzt etwas habt wie einen Gemüsefondt oder was auch immer, dann schmeißt einfach ein bißchen von dieser Masse rein und lasst es unter umrühren aufkochen. Der einfache Weg um Soßen zu binden. Wenn ihr zuviel gemacht habt einfach in den Kühlschrank und am nächsten Tag nochmal das selbe.

Bsp.: Sauce a l'ornge: einfach etwas Orangensaft aufkochen, evtl. mit etwas zucker abschmecken und mit dem von mir beschriebenem Soßenbinder...na....richtig...binden! einfach ein paar orangenscheiben als Garnitur hinzugeben und mit etwas Sahne verfeinern. Schmeckt geil zu Ente!!!

Spaghettie aglio olio con pomodoro e mozzarella

Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl bei geringer Hitze anschwitzen (AUFPASSEN!! wenn ihr den Knoblauch zu heiß anbratet, dann wird er sehr schnell dunkel und schmeckt beschissen).

Nun gewürfelte Tomaten hinzugeben und kurz weiter braten.

Als nächstes die Spaghettie (al dente!!!) hinzu.

Nun könnt ihr z.B. mit etwas Basilikumöl (pürierte Variante) würzen. Genial!!!

Gebt auch noch etwas Parmesan dazu.

Als letztes mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller anrichten und den Mozzarella würfeln und drüber verteilen.

Ich liebe dieses Essen, weil es so schön einfach aber gut ist.

Das selbe könnt ihr auch ohne Tomaten und Mozzarella, aber dafür mit leckeren Austernpilzen und gehackter Petersilie machen. UNWIEDERSTEHLICH!!!

Hoffe ihr könnt da was mit anfangen

Peace up

ill

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Rawr, ich präsentiere voller stolz das Rezept für den

VeggiBurger

Der VeggiBurger (=Vegetarischer Burger) ist gesund, kalorienarm, schnell gemacht und unglaublich lecker.

Zutaten für einen Burger:

Vollkornsemmel

Tomate

Gurke

Ei

Salz

Tomatenmark

Kopfsalat

Zuerst schneidet ihr die Semmel in zwei Hälften und beschmiert sie mit Tomatenmark. Danach schneidet ihr Gurke und Tomate klein, so dass ihr ein paar Scheiben ebenfalls auf die Hälfte der Semmel legen könnt. Außerdem legt ihr noch ein oder zwei Salatblätter drauf. Damit nicht übertreiben, da das Ei noch ziemlich viel Platz einnehmen wird ;).

Nun nehmt ihr das Ei und macht darauß in der Pfanne ein ganz normales Spiegelei. Ein bisschen würzen mit Salz etc und wenn alles gut ist rauf damit auf die Semmel. Danach klappt ihr die Semmel einfach zusammen und habt einen leckeren, gesunden Burger, der ganz schön satt macht.

Das ganze geht fast genauso schnell wie das Schreiben dieses Rezeptes :)

Kann es nur jedem empfehlen, der die labrigen Burger von McDonalds/Burgerking satt hat und sich gesund ernähren mag.

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Zutaten für einen Burger:

Vollkornsemmel

Tomate

Gurke

Ei

Salz

Tomatenmark

Kopfsalat

Hey, genau mein Burger, leider hast du vergessen die 1Kg gemischtes Hackfleisch mit aufzunehmen! Ansonsten wirklich mal schmackhaft! Auch wenn da n Vollkornbrötchen dabei ist, das ist einfach mal fester gebacken und kann dann den kompletten Inhalt tragen! Sehr geiler Tipp, werde ich mal nachkochen!

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Gast Xajorkith

Schinken-Sahne-Soße

Zutaten für 2 Personen:

1-2 Zwiebeln (je nach Größe)

100 g gekochten Schinken

30 g schwarzwälder (geräucherten) Schinken

1 Brühwürfel (Suppenwürfen)

2 Becher süße Sahne (250 ml)

Soßenbinder

Man schneidet die Zwiebeln in kleine Quadrate (2-3mm) und dünstet sie in einem Topf (hohe Teflonpfanne geht auch sehr gut) an bis sie leicht durchsichtig sind.

Den Schinken schneidet man in 3-4 cm lange und 5mm dicke Streifen und gibt diesen zu den Zwiebeln.

Sobald auch der Schinken ganz leicht angebraten ist gibt man ca. einen halben Brühwürfen und einen Schluck Sahne dazu. Wenn der Brühwürfel aufgelöst ist kann man die restlichen 2 Becher Sahne in den Topf geben.

Wenn es kocht gibt man Soßenbinder dazu bis eine cremige Soße entsteht. Natürlich kann man die Zeit nutzen um mit Pfeffer/Salz und Brühwürfel nachzuwürzen.

Serviert wird es mit Nudeln (wer mich kennt weiß, dass ich nie ein Kartoffel/Reis-Rezept posten würde.) und frischem Salat.

Je nach Wunsch kann man geriebenen Parmesan dazu anbieten.

Lass es euch schmecken!

X-Man

P.S. Vergesst nicht mich einzuladen. Ich hab auch hunger!

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Was bei mir auch immer wieder gut ankam ist folgendes:

- Reis aufsetzen und 15 Minuten kochen lassen

- Hähnchenbrustfilet klein schneiden und mit Salz und Pfeffer anbraten

- Zwiebel kleinschneiden und dazu geben, glasig braten

- Mit Sahne und Milch ablöschen

- Klein geschnittene Aprikosen, Pfirsiche oder Ananas dazugeben

- Soviel Curry in die Sauce, dass eine gelbliche Färbung erfolg

- Köcheln lassen und Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken

Angerichtet wird das bei mir meistens wie folgt:

- Ein paar Streifen Hühnerfleisch nehm ich nach dem Anbraten aus der Pfanne, richte diese auf einem Teller an und schieb den für die Restzeit in den Ofen bei 50 Grad (macht außerdem den Teller noch schön warm)

- In die Tellermitte mache ich mit einer Schüssel (vorher am besten etwas nass machen) einen Hügel aus Reis

- Die Soße mit dem restlichen Fleisch darin kommt dann über den Reis und son bisschen drum herum

- Auf den Reis kann man dann noch optional etwas Zitronenmelisse als Deko legen (oder andere Kräuter, die ihr grade so parat habt)

Gruß, Iglo

PS: exakt dieses Gericht wird mir in 9,5 Stunden wieder zu Ruhm, Ehre und mehr verhelfen ;)

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X-man dein Rezept ist echt super! Für mich als "Kocheinsteiger" genau richtig, simpel und schmeckt gut :D

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Als leidenschaftlicher Koch hier mal was von mir.

Hab leider noch keinen Namen dafür Ideen gerne erwünscht:

Putenbrust File

Paprika grün/rot

Pfirsiche

Ananas

Limetten

Zucker

Reis (je nach Geschmack)

Pfirsichsaft

Ananassaft

Eis

Das Fleisch zurechtschneiden. Ich schneide gerne Scheiben aber jede andere Form ist auch gut geeignet.

Nun um die Soße kümmern. Zucker karamelisieren Pfirsich- und Ananassaft dazu tun. Je nach Geschmack mehr Pfirsich- bzw. Anansasaft verwenden. Pfirsiche und Ananas in Würfel schneiden Pfirsch von der Haut befreien. Für faule empfehle ich Dosenfrüchte. Je nach dem wie man es mag viel bzw. wenig Fruchtwürfel der Soße beifügen. Das ganze bei geringer Hitze ca. 20 min einkochen. Abschmecken und je nach Geschmack verfeinern. Jetzt ist wieder der Geschmack gefragt entweder kalt stellen oder warm lassen. Ich bevorzuge die gekühlte Version da sie nochmal ein besonderes Geschmackserlebnis auslöst.

Die Paprika nun in streifen Schneiden auch hier kann wieder nach Geschmack variert werden. Für sie Farbe sollten es aber 2 verschiedene Paprikasorten sein. Einen Topf nehmen mit Öl füllen und heiß werden lassen.

Gleichzeitig Reis kochen und Fleisch braten.

Die Paprika nun ca. 3 min andünsten so das sie außen ein wenig weich werden und innen noch schön biss haben.

In der Zeit Limetten schälen und in kleine Stücke reissen. Eis zerstoßen. Limetten und Eis vermischen.

So das anrichten:

Fleich wenn es geschnitten sein sollte Kreisförmig mittig plazieren. Soße in die Mitte. Außenrum eine hälfte mit Reis anrichten. auf der anderen Seite die Paprika. Auf dei Paprika ein wenig Limetten-Eis Mischnung geben. Das fleich mit einem Stück Limette beschmieren.

Fertig.

Als Getränk dazu:

Einen Leichten Weißwein

oder

Malibu Ananas kaufen und mit Pfirsichsaft auffüllen.

ohne Alkohol:

Ananas-Pfirsich Saft mischen und einen Spritzer Limette drauf.

Noch ein Tipp für Faule:

Im Supermarkt gibt es die Soße bereits fertig. Als Bsp: Edeka. Jambo Africa - Ananas Pfirsich Chutney.

Viel Spaß und liebe Grüße

WhiteGekko

Bitte um Feedback

EDIT:

Noch was als Vorspeise

Für die kälteren Tage:

Bärlach-Kokossuppe mit Garnelen

Kein Rezept von mir aber ich verweiße nach: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/inde...t_Garnelen.html

Absolut geil.

Für die Warmen Tage:

Eine Salat-Obst Kombination

oder aber ein Flusskrebs Cocktail

Als Nachspeise

Für Kalte Tage:

Creps mit warmen Früchten

Für kalte Tage:

Mein absolutes Lieblingsdessert ich verweise wieder auf: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/inde...Kokossahne.html

oder Aber Kokoseis gemeinsam aus einer Kokosschale essen und dazu Kokosmilch trinken.

Kokosnuss an einer stelle anbohren die Milch in Gläser geben. Die kokosnuss teilen eine hälfte mit Kokoseis füllen die andere in Stücke schneiden.

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- der thread ist super und man sollte ihn eher finden können. bin seit monaten im forum, bin aber noch nie hier drüber gestolpert.

- da ich dienstag abend koche, war es wohl schicksal, dass ihn jetzt finde

danke schonmal an qpoint für sein rezept.

und hier mein absolutes favourite dessert:

Himbeer-Marzipan-Becher

Zutaten für 3 Becher (einen fürn Kühlschrank ;) ):

150gr TK-Himbeeren

70gr Marzipan

100gr Mascarpone

300gr fettarmer Joghurt

50gr Zucker (oder mehr, aber nicht über 70gr)

1 Päckchen Vanillinzucker

1-2 EL Amarettolikör

zum Verzieren Kakaopulver, Schokostreusel oder was auch immer nehmen.

Zeitaufwand: ca 30min

How to:

1. Himbeeren vorher auftauen lassen! Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Mascarpone,

Joghurt und Zucker mit Schneebesen vom Handrührgerät verrühren.

2. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren (die Schönsten), pürrieren. Vanillinzucker und

Amaretto darunter rühren.

3. Man sollte jetzt 2 Gefäße mit 1. Mascarponecreme und 2. Himbeerpüree haben.

Diese abwechselnd in 3 hohe Gläser schichten. Mit den restl. Himbeeren verzieren und dann

die Streusel oder was auch immer darüber.

Es lohnt sich auf jeden Fall. Bis jetzt wollte jedes HB danach das Rezept haben ;)

Viel Spaß beim Ausprobieren.

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Gast DangerKlaus

Tapas & Weinbergschnecken

Weinbergschnecken in Champignonköpfen

12 Stück mittelgrosse Champignons

12 Stück Weinbergschnecken

Käuterbutter

Die Champignons von den Stielen befreien und putzen.

Die Weinbergschnecken aus dem Häuschen nehmen, in die Champignonköpfe füllen und mit Kräuterbutter überstreichen.

bei ca. 250 Grad im Umluftofen ca. 8-10 Minuten gratinieren.

Weinbergschnecken Mailänder Art

24 Weinbergschnecken Frischware gereinigt

oder Konservenware,

Salz,Pfeffer, Muskat,

1 Glas Weißwein,

1/2 gehackte Zwiebel,

1 TL Mehl,

gehackte Petersilie,

4 Fenchelsamen,

50 g Butter,

Olivenöl ,

1 Knoblauchzehe

Die zerdrückte Knoblauchzehe in Öl und Butter andünsten, Fenchelsamen gehackte Zwiebeln und Petersilie zuführen und anbräunen.

Das Mehl einrühren und die Schnecken dazugeben, mit Wein aufgießen ,salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abrunden.

Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen und gelegentlich umrühren.

Die Schnecken in die Häuser geben, mit der Sauce übergießen und heiß servieren.

Beilage nach Geschmack.

(Das Originalrezept enthält noch Sardellen; habe ich weggelassen)

Cocktailwürstchen in Blätterteig

12 Cocktailwürstchen

Blätterteig (gibt es fertig tiefgefroren oder als Rolle im Kühlregal)

milder Senf

1/2 l Weißwein

1 geschlagenes Ei

Würschen anstechen und im Wein zum kochen bringen. Danach abkühlen lassen und mit etwas Senf bestreichen. Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden, die etwa halb so breit sind, wie die Würstchen lang sind. Würstchen mit Blätterteig umwickeln und die Enden mit etwas geschlagenem Ei "verkleben". Danach 20-25 Minuten bei 180 Grad (vorgewärmt) backen.

Zuchini - Tortilla

6 Eier

2 dl Öl

1kg Zuchini

2 gehackte Zwiebeln

Salz

Ciabatta Brot

Zwiebeln in Öl anbraten, etwas salzen. (Nicht schwarz werden lassen. Mehr schwitzen als Braten). Zuchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden; danach zu den Zwiebeln geben und braten, bis sie leicht glasig werden. Das ganze im Sieb abtropfen. Danach in einer mit Teflon beschichteten Pfanne 1dl Öl erhitzen zusammen mit Zwiebeln und Zuchinis erhitzen. Eier schlagen und danach in die Pfanne geben und die Hitzen zurückdrehen, damit das Ei stockt. Nach ca. 5 Minuten Tortilla vorsichtig wenden. (Am Besten Teller über die Pfanne stülpen und Pfanne schnell drehen, damit die Tortilla auf den Teller fällt. Dann vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen).

Wenn die Tortilla einigermaßen fest, also das Ei gestockt, ist, dann ist sie fertig.

Ciabatta in kleine Happen schneiden und mit der Tortilla belegen.

Ich hab diese 4 Rezepte mal komplett an einem Abend gemacht. Dauer: ca. 3-4 Stunden. Ganz wichtig: Die Schnecken sind sehr proteinreich. Die Eier in den Tortillas und die Cocktailwürstchen haben es auch in sich. Man kann gar nicht so viel davon Essen, weil es schnell satt macht. Als Ausgleich einen leichten(!) Salat (kein French Dressing oder Mayonnaisesoße, stattdessen Essig und wenig Öl) dazu machen oder eine große Gemüseplatte. Ich empfehle auch Mineralwasser und ein Brotkörbchen (evtl. Baguette) auf dem Tisch zu haben. Ansonsten trockener Wein und einen Verdauungsschnaps bereithalten, falls erwünscht. Die Menge reicht locker für 4 Personen. Kostenpunkt für alles drum und dran: ~50€.

bearbeitet von DangerKlaus

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Belegte Toasts

arhhh

sehr geil :-p

habs zwar mit frischen tomaten und salami/ananas statt schinken gemacht und brötchenhälfte statt toast aber trotzdem sehr geil :-D

werd ich mir mal aufm pc sperichern..:)

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Hier mein Beitrag zum Thema:

P u t e n r o u l a d e n an Spaghetti-Möhrenstreifen-Mix ;-))

Zutaten ( 2 Personen):

* 2 schöne flache und grosse Putenschnitzel (bei jedem guten Edeka schneidet euch die nette Verkäuferin gerne entsprechend dünne Schnitzel)

* getrocknetes Basilikum im Streuer

* frisches Basilikum

* mittelscharfer Senf

* Mozzarella

* lange / grosse Möhren

* Spaghetti

* Rahmsauce (Empfehlung Maggi Rahmsauce zum Braten)

* Pfeffer aus der Mühle und Salz

* Öl

Zubereitung:

Falls keine geschnittenen Putenschnitzel vorhanden, die Fleischteile in Frischhaltefolie einpacken und mit Pfanne platt klopfen

Die Schnitzel mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen und gleichmässig mit dem Streuer einen dünnen Teppich aus Basilikum auftragen

mit Schäler dünne gleichmässige und lange Möhrenstreifen herstellen (Möhrenstreifen sollen ca. 1/3 der Menge der Spaghetti ergeben)

2-3 Scheiben Mozzarella auf dem Putenschnitzel verteilen

Schnitzel zur Roulade rollen und mit Klammern oder Bindfaden fixieren

Spaghetti kochen und vorbereiten - Al dente versteht sich -_-)

Rouladen mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun braten (ca. 15 Minuten)

Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen

im Bratensaft der Pfanne Rahmsauce anrühren

Möhrenstreifen dazugeben und mit der Sauce aufkochen

nach 2 Minuten die vorbereiteten Spaghetti in die Sauce geben + mit Möhrenstreifen vermischen

jeweils auf einem schönen grossen Teller die Roulade anrichten + den “Spaghetti-Saucen-Möhren-Mix€” daneben auf den Teller geben

mit 2-3 frischen Basilikumblättern dekorieren und ... geniessen ;-)) !

GUTEN APPETIT !

Das Gericht ist wirklich einfach zu kochen und von allen Bekochten mit viel Lob versehen worden. Liebe geht halt durch den Magen ;-)) !

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jemand hatte mal in nem anderen thread geschrieben, dass man bei einem romantischen Date auch durchaus Spaghetti machen kann, wenn man sie selber herstellt.

nun seh ich, dass eigentlich keiner selbstgemachte spaghetti verwendet.

wie steht ihr dazu?

ich finde eigentlich, wenn es gut schmeckt dann ist es egal, ob sie aus der packung sind oder selbstgemacht.

Das wichtige ist ja letztendlich was man aus den Spaghetti, mit der Soße bzw. Garnierung, rausholt.

Außerdem spart man so eine Menge Kraft und Energie, die man später noch anderweitig einsetzen kann :-p

Denn Nudeln selber zu machen ist ziemlich aufwändig. Der Teig muss auch erstmal ruhen, und dann noch der Aufwand mit dem manuellen ausschneiden, bzw. mit der Pastamaschine, wenn man denn eine besitzt.

Nachher muss man ja auch wieder alles sauber machen, und dadurch würde dann auch noch etwas mehr arbeit entstehen.

Ich bin jedenfalls ziemlich ins schwitzen gekommen, als ich mich vorhin mal versucht habe in self-made spaghetti.

Wie macht ihr das eigentlich? Kocht ihr bei einem Date die Gerichte zusammen? Wird danach zusammen der Abwasch gemacht? Oder lasst ihr erstmal alles stehen und widmet euch nach dem Nachtisch dem erweiterten Nachtisch?

Nun noch eine Rezeptanregung von mir:

;;;;;;; Pasta al Salmone (Pasta mit Lachs)

http://www.chefkoch.de/rezepte/10379012088...ucherlachs.html

exakt dieses hatte ich jetzt nicht gekocht, ich hatte es glaub ich sogar mit milch und etwas sahne gemacht und es nachher mit etwas mehl gebunden.

Ich empfehle aber auf jeden Fall Räucherlachs (den den man in den eingeschweisten Packungen im Kühlregal findet.) der rohe Lachs ist nicht so geschmackvoll.

;;;;;;; Wenn ihr euch belegte Brötchen macht (z.B. Salami, Pute, Schinken), dann hab ich den einfachen Tipp, dass ihr euch mal alles mögliche an Gemüse mit drauflegt.

Meine Lieblingskombination ist Salami, Gauda, Gurkenscheibchen, dünne Tomatenscheibchen, Paprika

btw. was haltet ihr von Flame-Grilled-Beef Hamburger direkt am Grill gebraten.

Ist jetzt vielleicht nicht das passende für ein Date zu zweit?

Wobei wenn ich recht überlege kann man sich ja da die Arbeit auch gut aufteilen, und man kann dann auch gemütlich im Garten sitzen, während man darauf wartet dass der Grill, bzw. das Hamburgerfleisch fertig ist. Außerdem gehen Hamburger ja ziemlich easy, und sie kann ihn sich nach Geschmack belegen.

Danach kann man sich dann in einer lauen Sommernacht vor den Grill kuscheln. Vorrausgesetzt man hat keinen 0815 standard grill, sondern was schickes.

bearbeitet von pickitup

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Um den Thread mal aus der Versenkung zu holen.

Schwäbisches Männerfrühstück

Zutaten:

4x Schwäbische Maultaschen

2x Eier

5x Streifen Frühstücksspeck

1/2 Zwiebel

1x Rote Paprika

Schnittlauch (frisch), Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

- Maultaschen in 0.5cm dicke Scheiben schneiden.

- Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.

- Schnitlauch hacken.

- Paprika in wüfel schneiden.

- Speckstreifen in vier Teile schneiden.

- Eier in einer Tasse verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Sonnenblumenöl heiß werden lassen.

Paprika in die Pfanne geben und schön weich dünsten.

Zwiebel und Speck zugeben, Zwiebeln glasig werden lassen.

Jetzt die Maultaschenstreifen in die Pfanne geben und solange braten bis alles schön gold braun gebraten ist.

Eier zugeben und das ganze stöcken lassen.

Zum Schluss noch den Schnittlauch rein und fertig.

Ist zwar ne richtige Bombe, aber wenn man das 20 minütige Down überstanden hat ist das genau die Kraft für den Tag die ein Mann braucht!

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Man beachte die Uhrzeit, zu der dieses höchst...ähm...inspirierende Rezept gepostet wurde. Ich hoffe, es hat gemundet? :-(

Edit: Unnötiges Vollzitat entfernt.

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Jedem der mit dem Kochen frisch anfangen will empfehle ich die Bücher aus der "Basic Cooking" Reihe. Die Bücher haben nich nur ziemlich leckere Rezepte (aufgespalten nach Kategorien Nudeln, Fleisch, Salat usw.) sondern auch allgemein Kochtips auf Lager. Kleines Beispiel für was schnelles edles:

Sphagetti mit Zitronensahne und Garnelen

Für 4 Personen (oder 2 gute Esser):

4 Frühlingszwiebeln

1 TL Butter

Salz

500g Sphagetti

200 g ganz frische Sahne

1/8 l Gemüsebrühe

2-3 EL Zitronensaft

Pfeffer aus der Mühle

200g geschälte kleine gegarte Garnelen

ein paar Basilikumblätter

Anleitung:

1 Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und trockene grüne Teile abtrennen, alles andere in feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne die Butter zerfliessen lassen, fein geschnittene Frühlingszwiebeln darin andünsten.

2. Im großen Topf 5L Wasser mit 2 EL Salz zum Sprudeln bringen, Sphagetti rein und im offenen Topf bißfest kochen (nach 7-8 Minuten unbedingt mal die Bißprobe machen).

3. Sahne, Gemüsebrühe und Zitronensaft in die Pfanne gießen, sanft köcheln lassen und immer wieder mal rühren. Die Flüssigkeit verdampft nach und nach, zurück bleibt eine leckere sahning-feine Sauce. (Wenns gerinnt, war die Sahne nicht frisch.)

4. Die wird nun probiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ganz zum Schluss erst die geschälten, kleinen Garnelen untermischen, nur noch kurz warm werden lassen, besser nicht mehr aufkochen, sonst werden sie zäh. Sphagetti ins Sieb abgießen, gleich unter die Sauce mischen, Basilikumblätter drauf und heiß auf den Tisch.

So viel Zeit muss sein: 30 Minuten

Das schmeckt dazu: Weißwein, Brot

ca. Kalorien pro Portion: 670

Wers nach so einem Rezept nicht hinbekommt macht was falsch ;)

Wenn Bedarf besteht kann ich auch noch bisschen mehr aus meiner Rezeptesammlung (hauptsächlich Indisch-/Asiatische angehauchte Gerichte da ein Bekannter indischer Koch ist) hier reinposten.

bearbeitet von Hype

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Man beachte die Uhrzeit, zu der dieses höchst...ähm...inspirierende Rezept gepostet wurde. Ich hoffe, es hat gemundet? :-(

In Anbetracht der Tatsache das ich gerade von 13 Stunden Möbelschleppen Heim komme, und ich dem entsprechend am Sack bin, war das genau das Richtige!

Aber um Deine Frage zu beantworten, ja hat es! Dir nächstes mal vielleicht auch?

Regards,

Marca

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Hier mal ne einfache Art leckere Frikadellen zu zaubern!!!!

Zutaten:

- 1kg Gehacktes (halb und halb)

- 2 Tüten Zwiebelsuppe von Maggi (Knorr geht auch)

- 2 Becher Schmand (jeweils 200g)

Zubereitung:

Alles in eine große Schüssel geben und mit den Händen vermischen und kneten. Zwischendurch noch leicht mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zu viel, da die Zutaten schon eine gewissen Grundwürze mitbringen). Wenn alles ordentlich durchgeknetet ist einfach ein paar kleine Bällchen formen (bei o.g. Menge bekommt ihr ca. 20 - 24 kleine Frikadellen hin). Die Frikadellen nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca ne halbe Stunde brutzeln lassen. Backpapier nicht vergessen!!

Natürlich kann man das auch in der Pfanne braten, aber ich hab festgestellt, dass die im Backofen genauso gut schmecken, aber es bedeutend weniger Sauerei und Arbeit macht ;)

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Soo da ich heute auch wieder am Kochen sein werde möchte ich mit euch mal eins meiner "geheim" rezepte teilen und zwei eher gängigere :)

Das Gängige:

Eierreis mit Hähnchen/Schweinefleisch/krabben wie er es halt wollt..

Jasminreis (oder DUFTREIS) nach Packungsangabe garren (ich nehme meistens für zwei personen immer maximal ne dreiviertel Tasse voll und garre es dann mit derselben Menge wasser in einem Topf.

WICHTIG: Mindestens 2-3 Std. abkühlen (besser über Nacht).

Den Reis in etwas heißem Öl braten, bis er schön Farbe bekommen hat.

Die Eier mit dem Sesamöl oder Erdnussöl verquirlen, unter den Reis mischen und kurz weiter braten, bis die Eimasse gestockt ist.

Die in Streifen geschnitten Hähnchenstreifen nun mitbraten (entweder ihr bratet sie schon ein bischen davor an oder ihr bratet sie jetzt mit dem Reis an) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann noch Süß Sauer Soße vom Asiaten geholt und fertig..

Gemüse könnt ihr nach eigenen bedarf reinschütten.

Viktoria Barsch mit Souce Hollondaise (etwas teureres Gericht)

Man rechnet pro Person so ca 200 bis max 250 gramm Fisch.

Den Fisch waschen, abtrocknen, salzen und mit Zitrone beträufeln.

Für HBs die nicht Kochen können noch ne kleine Lehrstunde: Das nennt man die 3 S säubern, salzen, säuern.

Fisch kann man in Butter gut braten. Butter wird nicht so heiß wie Öl schmeckt aber halt einfach buttrig gut.

Aber nicht zu heiß die Butter werden lassen , die verbrennt schnell dann könnt ihr sie nur noch wegwerfen.

Also auf halber Stufe oder 3/4 Stufe Fisch anbraten so auf jeder Seite ungefähr 5 bis 8 Min.

Fertig.

Baguette und Salat dazu.

Schmeckt auch mit KNORR oder fertiger Souce Hollondaise habe da keine eigene gemacht.

Salat mit außergewöhnlichen Dressing (süßlich)

diese Art von Salat wird keine von euren HBs kennen (außer ich habe sie schon bekocht :) )

Hier ist nur das Dressing beschrieben was ihr oder die HBs in den Salat haben möchtet wisst ihr selber am besten :).

Ihr braucht:

Eine halbe Zwiebel kleingehackt

ca 4 Eßl Olivenöl,

1 ausgepressten Orange,

1 Teelöffel Ahornsirup,

1/2 Teelöffel Senf,

2 Eßl. Balsamicoessig bianco (WEIß),

Salatkräuter und Salz und Pfeffer.

Eigentlich könnte man auch die Zwiebelwürfel anbraten in Olivenöl schmeckt sehr gut .

Alles verrühren und ev. noch mit mehr Essig oder mehr Öl nachwürzen je nach Geschmack.

Ich lass auch manchmal die Zwiebel weg je nachdem :).

Die meisten HBs erinnern sich am besten an den Salat wenn ich sie bekocht habe also muss es auch für andere sehr gut schmecken probierts einfach mal aus :)

Viel spaß beim Kochen

bearbeitet von Ara

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oh Gott!!! diese ganzen Hähnchenbrust sachen und Spaghetti Zeug ist sowas von schwul und nicht selten viel zu aufwendig.

Ein echter Alpha ist ein Fleischfresser und verliert nicht seine kostbare Zeit an der Herdplatte.

dazu meine Vorschläge.

Rumpfsteak mit griechischem Salat. Mein braucht nur nen guten Metzger und Gemüseladen.

Schweinemedallions mit Kartofelpürre: Auch zutaten sind: Fleisch, Kartoffel bisschel Milch, Butter, Zwiebeln.

einfach nach googlen gibts zig Rezepten

und nicht vergessen sehr scharf würzen und einen Aperitif oder Schnaps dazu..haut jedes HB um! fieldtested.

bearbeitet von PIMP_Wuppertal

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Von mir mal was ganz feines...

Hirschgulasch mit Früchten

Zutaten (1 Person)

500 g Hirschgulasch

25 g Margarine

75 g Zwiebeln

1/4 l Rotwein

1 St. Lorbeerblätter

Rosmarin

3 Wacholderbeeren

1 Glass Sauerkirschen

1 Dose Pfifferlinge

1 EL Preisselbeeren

2 Pfirsichhälften

Sossenbinder

-Hirschgulasch in der Margarine anbraten.

-Zwiebeln dazugeben, mit anbraten

-Den Rotwein und die Gewürze dazu geben.

-Zudecken und ca. 1/2 Std. köcheln lassen

-Kirschen und Pfifferlinge dazugeben und noch einmal kurz kochen lassen

-Alles etwas mit Soßenbinder andicken und die Preisselbeeren und Pfirsiche heiß werden lassen.

Dazu Klösse oder Reis.

So richtig zum hinterher-wohlfühlen. ;-)

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Ein einfaches aber wirklich geiles Rezept

Man nehme:

paar Tomaten

Fetakäse

Basilikum, Majoran

Olivenöl

Tomaten in Scheiben schneiden und eine (kleine) Auflaufform damit auslegen.

Feta drüberbröseln, paar Basilikumblätter und Majoran drauf, noch eine Schicht Tomatendrüber.

Salzen und ein wenig Olivenöl dazugeben und für 20 Minuten bei 200° ins Rohr stellen.

Dazu eignet sich frisches Weißbrot. Wichtig ist, dass die Tomaten richtig intensiv schmecken und nicht bloß der 4. Aggregatzustand von Wasser sind.

bearbeitet von Kenner

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Pizza selbst gemacht. Easy, nach Jamie Oliver, unglaublich einfach und gut! Ich hab lange gebraucht, einige Jahre sogar, um die perfekte Pizza zu fabrizieren. Aber mit diesem Rezept ist es besseer als beim Italiener, und das ohne Steinofen!

Zutaten für 2 Bleche:

500g Mehl,

Zucker,

Salz,

1 Päckchen Trockenhefe

Olivenöl,

lauwarmes Wasser (alternativ Bier),

1 Dose Tomaten (Pizza- oder Dosentomaten, egal),

2 Knoblauchzehen,

frischer Basilikum,

gewünschter Belag...,

Käse (ich bevorzuge einfachen Mozarella, pfeiff auf den vorgeriebenen Pizzakäse, der schmeckt nach Nichts)

Los geht's

Der Teig ist einfach, es wird jedoch eine kleine lustige Sauerei. Macht Spaß, wenn man zu zweit kocht.

Zuerst die 500 g Mehl auf der sauberen Tischplatte anhäufen. Darauf das Päcken Trockenhefe und eine halbe Hand voll Salz und eine halbe Hand Zucker schütten. Dann oben in den Mehlberg eine Kuhle formen und einen guten Spritzer Olivenöl draufgeben.

Jetzt kommt der tricky-Part: Wasser mit dem Mehl vermengen. Das dauert ein wenig und man sollte es einfach so lange mit den Händen durchkneten und immer wieder ein wenig Wasser dazugeben bis ein guter Teigklumpen entsteht. Auf keinen Fall zuviel Wasser zugeben, immer wieder ein kleines bisschen, insgesamt sollte es nicht mehr als ein Glas voll sein! Man kann auch einen Schluck Bier nehmen, das macht den Teig wunderbar fein...

Der Teig ist gut, wenn er nicht mehr klebt! Dann kann man ihn noch richtig schön durchwalken, so dass er die Konsistenz von Plastilin hat.

Wichtig für einen guten Pizzaboden ist jetzt dass man den Teig mind. eine halbe Stunde abgedeckt ziehen lässt. Dann wird er knusprig und gleichzeitig leicht, so wie er sein soll und lässt sich auch gut auswalzen ohne Löcher zu bekommen.

Die Pizzasoße ist einfach aber essentiell:

Man dünste den zerkleinerten Knoblauch in Olivenöl an (nicht braun werden lassen) und gibt nach kurzer Zeit die Dose Tomaten und den frischen Basilikum hinzu und stampft die Chose in der Pfanne richtig durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann wichtig: Mind. 5-10 Minuten kochen lassen, so dass die Soße ein bisschen eindickt.

Jamie Oliver presst diese Soße jetzt noch durch ein Sieb, so dass der Basilikum und der Knoblauch herausgefiltert werden, ich finds aber sogar besser wenn sie drin bleiben.

Backofen vorheizen.

So, das Ausrollen den Teiges: Den aufgegangenen Hefeteig teilt man in zwei Teile (für je 1 Blech). Den Tisch gut mit Mehl bestäuben und den Teig darauf in der gewünschten Form ausrollen. Das ist gar nicht so einfach... ;-) Wenn man kein Nudelholz hat kann man auch eine saubere Flasche Bier benutzen. Wenn der Teig gut ist, kann man ihn sogar wie der Pizzabäcker einfach in der Luft durch die Schwerkraft ausdehnen... ;-)

Jetzt das Ofenblech gut mit Mehl bestäuben (sonst klebt euch die Pizza unweigerlich fest, und auf keinen Fall einölen, dann wird dir Pizza hart wie Stein, alles schon passiert!! :-D) und den Teig darauflegen.

Die Soße und den gewünschten Belag darauf verteilen. Am Ende den Mozalella in kleinere Stückchen zerreissen und darauf verteilen. Wichtig: noch ein paar gute Spritzer Olivenöl drüber! Und lasst so Zeug wie Pizzagewürz weg, braucht kein Mensch. Nur evtl Pfeffer und frische Gewürze. Schmeckt so schon intensiv genug!

Jetzt in den vorgewärmten Backofen geben (200 Grad Ober+ Unterhitze) und zwar auf die unterste Ebene! Sehr wichtig, da die Pizza in der Mitte nicht knusprig wird.

Sie ist fertig wenn der Käse leicht braun wird, das sind geschätzte 20 Minuten. Wenn der Pizzaboden sehr dünn ist kann es auch schneller gehen. Hängt sehr vom Boden ab...

Wenn alles richtig gemacht wurde schmeckt die Pizza wirklich unvergleichlich, selten ist eine Pizza im Restaurant so wie sie sein soll!

Guten Appetit!! ;-)

bearbeitet von Gordon Rogers

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Wer auf chinesisches Essen steht ... hier mal n geiles Rezept. Ich habe jetzt ca. 6 oder 7 verschiedene China-Gerichte gemacht, aber das war das erste und einzige wo ich behaupte, dass es beim Chinesen nicht besser schmeckt ;-). Ne gute Freundin von mir hat auch mal probiert und wollte sofort das Rezept haben ;-).

Das Rezept ist aus einem Wok-Kochbuch, wurde von mir aber noch leicht modifiziert. Meine Modifikationen sind kursiv dargestellt.

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Hähnchen-Chopsuey

Zutaten:

4 EL helle Sojasauce

2 TL hellbrauner Zucker

500 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)

3 EL Pflanzenöl

2 geviertelte Zwiebeln

2 zerdrückte Knoblauchzehen

350g Bohnensprossen

3 TL Sesamöl

1 EL Stärkemehl

3 EL Wasser

425 ml Hühnerbrühe

3 TL Chilisauce

2 Paprika (grün, rot)

200-300g frische Champignons

Die Sojasauce, den Zucker und 1 TL Chilisauce verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Fett vom Hähnchen entfernen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch auf einen flachen Teller legen und die Sojasaucenmischung darüber löffeln. Das Fleisch wenden, so dass es ganz davon überzogen wird. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch 2-3 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnensprossen, die Paprika (gewürfelt) und die Champignons (in Scheiben) zugeben und 4-5 Minuten braten, dann das Sesamöl hinzufügen.

Das Stärkemehl in einer kleinen Schüssel mit Wasser glattrühren. Die Hühnerbrühe in den Wok gießen, das verrührte Stärkemehl hinzugeben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren, bis die Sauce andickt und klar wird.

Fertig!

Schmeckt extrem geil!

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Wir alle sollten weniger fleisch essen weil wegen unserem fleischbedarf tiere in konzentrationslagern gehalten werden wer "Jenseits von Wurst und Käse" kennt weiß wovon ich rede

Deswegen kommt von mir vegetarisch, angemerkt ich esse auch fleisch....nur weniger

Rote Linsensuppe

Zutaten für 6 Personen Dalsuppe:

1 kg Paradiso-Tomaten

600 ml Gemüsesuppe

300 ml Kokosmilch

175 g rote Linsen

25 g Butterschmalz oder Butter

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

½ TL Kurkuma (Gelbwurz)

1 TL Gewürzmischung (Garam Marsala)

1 Chilischote(n), rot

2 TL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

etwas Koriander

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne im zerlassenen Butterschmalz anbraten.

Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz weiter braten.Tomaten würfelig schneiden und dann nach und nach Linsen, Zitronensaft, Gemüsesuppe und Kokosmilch beifügen.

Alles kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Abschluss noch einmal würzen und abschmecken, dann mit Koriander garnieren und mit warmem Brot servieren

Tipp von mir bevor die linen fertig sind und man die kokosmilch reingibt alles pürieren am ende mit minze garnieren

Schmeckt gut und seeeeeeeeehhhr proteinreich für alle sportler frauen schmeckts auch super

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mach ich öfter mit dem mädl gemeinsam :)

sushi-makis leicht gemacht

zutaten:

-packung party räucherlachs

-sushi reis

-bambusmatte

-algenblätter

-wasabi(am besten fertig abgemischt als paste)

-sojasauce

-weißen balsamico essig

-salz

-zucker

-zitrone

-mango

-gurke

-karotte(n)

zubereitung:

reis ausspühlen bis das wasser farblos wird.

würzen 2el zucker und salz. kochen

wenn fertig gekocht mit balsamico würzen(im orginal reisessig).

reis kaltstellen.

(diesen teil sollte man erledigen bis die dame eintrifft... sonst kann der reis leicht anbrennen ;) )

video zum makis rollen auf youtube anschaun http://www.youtube.com/watch?v=vMNLX5ZJShY

so hab ics gelernt - is keine hexerei - und macht viel spaß und schmeckt.

schlecker

bearbeitet von Schlecker

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