Mit Öl oder Margerine braten?

18 Beiträge in diesem Thema

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Ich habe nun schon öfter gehört, dass Öl oder Magerine nicht so hitzebeständig sein sollen und dadurch dann gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.

Wie macht man es denn richtig?

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Je nach Geschmack Butter oder Olivenöl, wenns wirklich heiß in der Pfanne wird also zum Beispiel beim Wok, Kokosfett oder Butterschmalz. So halte ich das jedenfalls...

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Meiner Meinung nach eignet sich Butter zum anbraten nicht, da sie zu schnell verbrennt. Und wenn die Butter nicht verbrennt dann ist die Temperatur für Anbraten zu niedrig.

Lieber Butterschmalz nehmen und zum Schluss für den Geschmack Butter dazugeben.

  • TOP 1

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Lass die Pfanne erst heiß werden, dann kurz vor dem Anbraten eine minimale Menge raffiniertes Raps- oder Erdnussöl hineingeben. Öle sind hochempfindlich, verwende immer kaltgepresste und verfeinere die Speisen damit erst auf dem Teller.

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bei mir: Butterschmalz, Kokosöl, Rotes Palmöl (rotes palmöl verliert allerdings minimal was beim braten)

und Fett was ich sonst so verwende um ein Gericht zu verbessern: Kerrygold Butter, Olivenöl

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"Braten ist voll böse und führt zu toten Kindern in Afrika!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111einseinself"

Mal angenommen, gedünstetes lässt dich tatsächlich länger leben, so führt es nur dazu dass du so lange lebst dass du mit deinen 120 Jahren bereust, nicht jeden Tag was gegrilltes gegessen zu haben, weil du tief in deinem Inneren jeden Bissen dieser gedünsteten geschmacksneutralen Pampe bereust.

Komm auf die bratende Seite der Macht, wir haben Geschmack...

edit on topic: Wer brät denn bitte mit Margarine? *insert NewKidsvoice* "Das macht man doch nicht ! "

bearbeitet von dschinghis
  • TOP 3

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Man nimmt Butterschmalz, Butter, Kokosfett oder Traubenkernöl.

So schauts aus. Am besten Noch Bio (besseres Fettsäureprofil bei Butterschmalz).

Wobei Butter nur bedingt geeignet ist. Nur für sanftes Braten.

Ich nehm aber manchmal auch Erdnussöl. Eignet sich auch noch ganz gut.

Wenn jemand mit Margarine brät. Weiss man sofort der hat null Plan vom Kochen.

bearbeitet von MrJack
  • TOP 2

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Allgemein sind halt von der Temperatur her raffinierte Fette mit geringem Anteil höherwertiger Fettsäuren besser geeignet, aber gesundheitlich und geschmacklich nicht unbedingt der Knaller. Einen Tod muss man sterben und Butterschmalz ist da der beste Kompromiss. Cocosfett hat imho einen Eigengeschmack, der nicht zu allem passt.

bearbeitet von cyclonus2

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Gast Decadence

Palmöl (bitte immer nachhaltig hergestelltes kaufen!) und Kokosöl finde ich am besten.

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Olivenöl find ich net sooo gut.. ist aber ne pers. Meinung. Kann bitter werden.

Für Fleisch soll man auch gut Mineralwasser nutzen können.

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Der gute alte Profi-Verkäufer Udo Erasmus tritt auch in Erscheinung. Bis auf dass sein Öl nicht besonder geil ist, macht er einen sehr lässigen Eindruck. :-D

Braten ist völlig ok, frittieren auch.

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