17 Beiträge in diesem Thema

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Habe seit 2 Wochen Eiweißbrot entdeckt. Ist lecker,

und hat mehr Eiweiß als Fleisch pro 100 g. Hier gibts ja immer wieder

Leute die sich über Probleme beklagen genug Eiweiß zu bekommen.

Diese können einfach gegen Eiweißbrot tauschen.

Und wer keine Probleme hat, bekommt ein proteinreiches Nahrungsmittel

mehr.

LG

Brummbaer

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Ich hab das beim Becker gesehn, und war gleich skeptisch.

Paar Tage später hab ich im Radio gehört das es teuer/zu teuer ist für das was man bekommt.

Hab mich allerdings nicht recht viel schlauer gemacht.

Könntest du mal genauere Daten posten?

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Das ist meist viel zu künstlich. Aus welchen genauen Inhaltsstoffen besteht das genau? Wenn beispielsweise viel Soja darin ist, dann vergiss es lieber ganz schnell wieder.

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Hatte aufbackbrötchen von real. 2,99 für 700g. Pro 100g waren so um die

25g Eiweiß. Preis/Leistung ist also super. Ob, da Soja drin ist, keine Ahnung und ist

auch total egal , solange man nicht allergisch ist dagegen. Denn man soll das ja nicht als Haupt

nahrungsmittel benutzen. Esse jeden Tag meine 500-1000 g Fleisch/Fisch. Aber mal so ein leckeres Eiweißbrötchen

ist einfach geil.

Grüße

Brummbaer

bearbeitet von Brummbaer

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Gast 2015

Sojaschrot, Sojamehl, Sojaeiweißpulver. Warum vergessen? Ist eine schöne Alternative zum Mitnehmen. Erdnussmus drauf und ab geht die Bulking-Post. :clapping:

Wenn du Soja bulkst, darfst du dich nicht über eine Verweiblichung beschweren. Mach dich mal schlau über mögliche Wirkungen von Soja.

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Gast Yeezyzz

Aah, Soja und Gluten!!! Wir werden alle sterben...

Im Ernst. Dieses Brot ist doch geil. Esse das seit gut nem Jahr und bin begeistert

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Sojaschrot, Sojamehl, Sojaeiweißpulver. Warum vergessen? Ist eine schöne Alternative zum Mitnehmen. Erdnussmus drauf und ab geht die Bulking-Post. :clapping:

Wenn du Soja bulkst, darfst du dich nicht über eine Verweiblichung beschweren. Mach dich mal schlau über mögliche Wirkungen von Soja.

Geil, wenn mir davon die Brüste wachsen, spritze ich mir Sojamilch! :good:

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Dachte in diesem Eiweißbrot ist auch viel Gluten drin. Ich würde mich da beim Bäcker mal über die Inhaltsstoffe erkundigen. Werde ich in Zukunft sicher auch wieder öfter konsumieren, allerdings habe ich Hemmungen mir ständig reines Gluten zu geben.

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Sojaschrot, Sojamehl, Sojaeiweißpulver. Warum vergessen? Ist eine schöne Alternative zum Mitnehmen. Erdnussmus drauf und ab geht die Bulking-Post. :clapping:

Wenn du Soja bulkst, darfst du dich nicht über eine Verweiblichung beschweren. Mach dich mal schlau über mögliche Wirkungen von Soja.

Thema: Kinderpingui

Threadstarter:

Ist, lecker, praktisch. Kann man auf jeden Fall in seinen

Plan einbauen.

Du:

Oh mein Gott. Zucker, also wenn du nur Zucker ißt, darfst du dich nicht

über eine Plautze wundern. Informiere dich über die

möglichen Gefahren von Zucker.

Merkst du hier was?

Brummbaer

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http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11880595

http://www.ajcn.org/content/39/1/8.abstract?sid=2bd32ac4-365b-49e9-9be7-bfd0d0f5e6ec

http://www.ajcn.org/content/83/2/244.abstract?sid=51631705-5371-4a28-9ac6-5dcb25b1dd5f

http://www.ajcn.org/content/75/1/145.abstract?sid=51631705-5371-4a28-9ac6-5dcb25b1dd5f

So richtig scheint sich noch niemand für eine großangelegte Studie bzgl. Soja und Bodybuilding interessiert zu haben. ;-)

Mich würde interessieren, was Shao oder Amazing Smile hierzu zu sagen haben.

Finde obiges Argument übrigens auch invalid. Zucker, wenn wir von stinknormaler Saccharose oder Fructose reden, ist schon inherent in unserem Organismus integriert. Soja wird erst seit ca. 4000-5000 Jahren intensiv als Nahrungsmittel genutzt. Da darf man durchaus auch mal skeptisch sein.

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Problems with Soy Foods:

- Phytic Acid: Blocks absorption of calcium, magnesium, iron, copper and especially zinc.

- Protease Inhibitors: block protein digestion, cause swelling of pancreas

- Isoflavones: block thyroid function and cause endocrine disruption. Lower cholesterol

- Lectins: Irritating to the gastrointestinal tract

- Manganese: high leves can cause brain damage in infants

- Oxalates: high levels can cause kidney stones:

In den asiatischen Ländern wird das Soja daher viele Monate bis einige Jahre fermentiert, damit sich diese Stoffe abbauen. Dann bleiben lediglich die "Isoflavones" erhalten. Deshalb essen die Menschen dort auch nicht Übermengen an Soja und gleichen das gut mit Fisch usw. aus. Bei uns wird nicht so sorgfältig mit Sojabohnen umgegangen.

bearbeitet von Kolibri-Maki

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Mir schmeckts besser die meisten anderen Brote und ich vertrage es sehr gut. Neben dem hohen Eiweissanteil enthält es auch mehr pflanzliches Fett als herkömmliches Brot und mit 2,50€ für 400g sprengt es auch nicht den Rahmen dessen, was ich für Vollkornbrot ausgeben würde.

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In den asiatischen Ländern wird das Soja daher viele Monate bis einige Jahre fermentiert, damit sich diese Stoffe abbauen. Dann bleiben lediglich die "Isoflavones" erhalten. Deshalb essen die Menschen dort auch nicht Übermengen an Soja und gleichen das gut mit Fisch usw. aus. Bei uns wird nicht so sorgfältig mit Sojabohnen umgegangen.

Die ältesten Belege für große, gezüchtete Bohnen stammen aus Japan (5000 cal BP) und Korea (3000 cal BP). In China ist sie seit der Zhou-Dynastie (ca. 2500 BP) weit verbreitet.[8] In China galt sie damals zusammen mit Hirse als eine der wichtigsten Nahrungsmittelpflanzen.[9][10]

wikipedia, Zitationen sind angegeben.

- Phytic Acid: Blocks absorption of calcium, magnesium, iron, copper and especially zinc.

http://www.ajcn.org/content/71/5/1166.abstract?sid=975a1faf-c1f4-480a-9b3e-7b19a96f5737

http://www.ajcn.org/content/40/5/1064.abstract?sid=7b52e8b1-f773-4ca0-a865-a033f483dc65

Stimmt.

- Protease Inhibitors: block protein digestion, cause swelling of pancreas

http://www.ajcn.org/content/86/5/1369.abstract?sid=ab2b9f0e-1f35-4e46-a0c8-5bac64f49365

Primär richtig, aber wenn wir mal ehrlich sind, sind Serinproteaseinhibitoren doch manchmal ganz geil. Entzündungshemmend und so.

"block protein digestion" lol . http://www.ajcn.org/content/39/1/8.abstract?sid=2bd32ac4-365b-49e9-9be7-bfd0d0f5e6ec

- Isoflavones: block thyroid function and cause endocrine disruption.

Falsch.

http://www.ajcn.org/content/75/1/145.abstract?sid=51631705-5371-4a28-9ac6-5dcb25b1dd5f

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11880595

Lower cholesterol

Ist doch geil. Einen niedrigen LDL-Spiegel wollen wir doch alle?!

Bestätigt u.a. hier: http://www.ajcn.org/content/83/2/244.abstract?sid=51631705-5371-4a28-9ac6-5dcb25b1dd5f

Zum Teil habe ich die Links einen Beitrag weiter oben gepostet.

Und schon wieder eine halbe Stunde auf das Gewinnen einer Internetdiskussion verwendet. Strong life, Unbekannt. Strong life/10.

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Weil hier so viel zu Soja steht ... das Eiweissbrot dass ich immer hatte hatte entweder wenig oder garkein Soja, sondern das Eiweiss ist primär Gluten. Daher auch etwas Gummiartig, aber z.b. getoastet ganz gut. Ich frag mich aber auch immer ob das Gluten ähnlich gut wie Fleisch ist vom Eiweiss her, sonst grundsätzlich ist das ja wohl nicht das gesündeste Zeug.

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