Gomad - mit anderen Lebensmitteln

47 Beiträge in diesem Thema

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Ich will wieder ein bisschen Gewicht zu legen, da ich derzeit stärker trainiere und es kombinieren mag. Bloss vertrag ich Milchprodukte nicht sehr gut, neige stressbedingt zu Gastritis würde das gerne weglassen. Auch Nüsse sind tabu.

Bin derzeit am Thunfischdosen löffeln, das kann aber nicht das optimum sein. Irgendwelche Vorschläge, welche Lebensmittel noch brauchbar sind?

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Also wenn du an Masse zulegen willst, dann sind Teigwaren dein bester Freund.

Am besten Vollkorn.

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Äh, Leute, wo ist denn euer gesunder Menschenverstand? Wenn man ZUNEHMEN will, dann sollte man doch logischerweise Nahrungsmittel mit HOHER Kaloriendichte essen. Sprich: Entweder Nahrungsmittel mit viel Fett(Kaloriendichte hoch) oder vielen Kohlenhydraten, da man davon erfahrungsgemäß mehr verdrücken kann. Und Thunfisch gehört weder zur einen, noch zur anderen Kategorie.

Jedenfalls würde ich dir empfehlen:

-Fettiges Fleisch

-Fettiger Fisch

-Fettige Wurst

-Verschiedene Nussarten(auch wenn du geschrieben hast, dass Nüsse nicht klappen. Was hast du denn schon ausprobiert?

-Ernudssbutter(Erdnüsse sind Hülsenfrüchte)

-Nudeln, Reis

  • TOP 1

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am besten alles, was andere Leute leicht zum überfressen führt.

- hohe kcal-Dichte

- wenig Ballaststoffe

- hoch verarbeitete Lebensmittel

- Kombination aus einfachen KHs und viel Fett.

- immer Kalorien trinken - Milch, Fruchtsäfte oder Limonaden.

- kein mageres Protein

- ständig essen

bearbeitet von flymypretties

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Thunfisch nicht fett? Eine Dose hat knapp 100-200 Kalorieren, da kommt schon was rum am Tag, ich hau mir doch nicht gleich einen Lachs rein. Muss schon geordnet raufgehen, die +2000 schaffe ich auch so, aber dann wirds sehr sehr schwer

Zu fettige Sachen sind gefährlich, auch wenn ich Steak, Rippchen und Co liebe, rotes Fleisch ist auf Dauer nicht das wahre für den Magen. Nüsse hatte ich Erdnüsse und diesen weißen aus dem Supermarkt, mir fällt grad der Name nicht ein, die überseuern stark

Teigwaren sind ein guter Tipp, hab ich bisher komplett ausgelassen, weil ich dachte das es nur junk ist. Versteht mich nicht falsch, aber ich will mich auch gesund ernähren.

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Dann wenigstens Hering...

Naja, kannst natürlich auch schön jeden Tag ein halbes Kilo Thunfisch essen für die paar Kalorien.

Achja, Quark mit 40% Fett dürfte leichter runter gehen als 'ne Dose Thunfisch pur.

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Thunfisch nicht fett? Eine Dose hat knapp 100-200 Kalorieren, da kommt schon was rum am Tag, ich hau mir doch nicht gleich einen Lachs rein. Muss schon geordnet raufgehen, die +2000 schaffe ich auch so, aber dann wirds sehr sehr schwer

Zu fettige Sachen sind gefährlich, auch wenn ich Steak, Rippchen und Co liebe, rotes Fleisch ist auf Dauer nicht das wahre für den Magen. Nüsse hatte ich Erdnüsse und diesen weißen aus dem Supermarkt, mir fällt grad der Name nicht ein, die überseuern stark

Teigwaren sind ein guter Tipp, hab ich bisher komplett ausgelassen, weil ich dachte das es nur junk ist. Versteht mich nicht falsch, aber ich will mich auch gesund ernähren.

Troll

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Gast Yeezyzz

Wie siehts generell eigentlich mit Tuna aus?

War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

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Thunfisch nicht fett? Eine Dose hat knapp 100-200 Kalorieren, da kommt schon was rum am Tag, ich hau mir doch nicht gleich einen Lachs rein. Muss schon geordnet raufgehen, die +2000 schaffe ich auch so, aber dann wirds sehr sehr schwer

Zu fettige Sachen sind gefährlich, auch wenn ich Steak, Rippchen und Co liebe, rotes Fleisch ist auf Dauer nicht das wahre für den Magen. Nüsse hatte ich Erdnüsse und diesen weißen aus dem Supermarkt, mir fällt grad der Name nicht ein, die überseuern stark

Teigwaren sind ein guter Tipp, hab ich bisher komplett ausgelassen, weil ich dachte das es nur junk ist. Versteht mich nicht falsch, aber ich will mich auch gesund ernähren.

da du ja schon alles weißt, brauchst du keine Hilfe mehr.

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Troll? Quatsch. Es gibt weitaus größere Palette an Lebensmitteln, ich wusste nicht dass es mir jetzt verboten ist Informationen reinzuholen. Das heißt nicht, dass ich mich nicht vor dem Trainingsstart selbst umgeschaut hab. Also wenn ihr keine Lust habt sinnvolle Sachen zu antworten, lasst es bleiben. Thunfisch fresse ich hauptsächlich wegen dem Eiweiß Gehalt, der ist punktuell mit den Kalorien und daher leicht zu rechnen, ich verzichte nicht drauf.

bearbeitet von Nium

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100-200kcal pro Dose als viel bezeichnen -> Troll

@Dangery:

Solange du nicht jeden Tag ein kg isst und in der Schwangerschaft nicht mehr als ein halbes pro Woche, sit alles in Ordnung. Also halt dich zurück, wenn du das nächste Mal schwanger bist ;-)

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Wie siehts generell eigentlich mit Tuna aus?

War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

Das hat Shao gesagt? Ich weiß ja, dass Fisch gesund ist und eine nette Ergänzung zu Fleisch, aber mit Quecksilber ist nicht zu spaßen. Ich lese aber immer wieder verschiedene Dinge. Einmal soll man nur eine Dose Thunfisch pro Woche essen und ein andermal heißt es, der Thunfisch, den wir in Deutschland essen, sei gar nicht gefährdet.

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Haha Thunfisch.. das ist die nummer1 wenns darum geht möglichst wenig kalorien mit möglichst viel eiweiß aufzunehmen

Iss ein Döner hast du schon locker 800kalorien

bearbeitet von chip99

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Wie siehts generell eigentlich mit Tuna aus?

War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

anhand welcher werte willst du die gesundheitsgrad messen? das ist alles hochspekulativ, 2 komplett verschiedene lebensmittel zu vergleichen, milchprodukt und fisch...

Das hat Shao gesagt? Ich weiß ja, dass Fisch gesund ist und eine nette Ergänzung zu Fleisch, aber mit Quecksilber ist nicht zu spaßen. Ich lese aber immer wieder verschiedene Dinge. Einmal soll man nur eine Dose Thunfisch pro Woche essen und ein andermal heißt es, der Thunfisch, den wir in Deutschland essen, sei gar nicht gefährdet.

nicht auf ernährungspyramide und so nen quatsch hören.

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Wie siehts generell eigentlich mit Tuna aus?

War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

Das hat Shao gesagt? Ich weiß ja, dass Fisch gesund ist und eine nette Ergänzung zu Fleisch, aber mit Quecksilber ist nicht zu spaßen. Ich lese aber immer wieder verschiedene Dinge. Einmal soll man nur eine Dose Thunfisch pro Woche essen und ein andermal heißt es, der Thunfisch, den wir in Deutschland essen, sei gar nicht gefährdet.

Ob der Thunfisch wegen überfischung gefährdet ist, ist doch wieder ein komplett anderes Thema als das Quecksilber ;-)

Bei Angaben wie eine Dose pro Woche gehts um Schwangere. Ein ausgewachsener Mann kann da viel höhere Mengen essen. Die EU hat auch recht strenge Schwellwerte, was in punkto Qucksilbergehalt an Fisch überhaupt eingeführt werden darf.

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100-200kcal pro Dose als viel bezeichnen -> Troll

Klar weils nicht bei einer bleibt. Ansonsten hab ich schon alles gesagt was rotes Fleisch angeht. Es muss auch möglich sein, möglichst vegane Art auf hohe Kalorienzahlen zu kommen. Das sag ich nicht, weil ichs nicht tun will, sondern weil ich Alternativen suche, die auch Magenverträglich bleiben. Man kann natürlich auch den Thread hijacken und ne Thunfisch Diskussion starten.

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Wie siehts generell eigentlich mit Tuna aus?

War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

Das hat Shao gesagt? Ich weiß ja, dass Fisch gesund ist und eine nette Ergänzung zu Fleisch, aber mit Quecksilber ist nicht zu spaßen. Ich lese aber immer wieder verschiedene Dinge. Einmal soll man nur eine Dose Thunfisch pro Woche essen und ein andermal heißt es, der Thunfisch, den wir in Deutschland essen, sei gar nicht gefährdet.

Ob der Thunfisch wegen überfischung gefährdet ist, ist doch wieder ein komplett anderes Thema als das Quecksilber ;-)

Bei Angaben wie eine Dose pro Woche gehts um Schwangere. Ein ausgewachsener Mann kann da viel höhere Mengen essen. Die EU hat auch recht strenge Schwellwerte, was in punkto Qucksilbergehalt an Fisch überhaupt eingeführt werden darf.

Da hab ich mich wohl blöd ausgedrückt. Ich meinte gefährdet, im Sinne von giftig für den Menschen. Überfischung hatte nix mit dem Beitrag zu tun.

Und auf die Ernährungspyramide kack ich eh.

Wie viel Thunfisch kann denn so ein 60kg-Mann essen?

bearbeitet von gosx

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War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

Das hat Shao gesagt? Ich weiß ja, dass Fisch gesund ist und eine nette Ergänzung zu Fleisch, aber mit Quecksilber ist nicht zu spaßen. Ich lese aber immer wieder verschiedene Dinge. Einmal soll man nur eine Dose Thunfisch pro Woche essen und ein andermal heißt es, der Thunfisch, den wir in Deutschland essen, sei gar nicht gefährdet.

Ob der Thunfisch wegen überfischung gefährdet ist, ist doch wieder ein komplett anderes Thema als das Quecksilber ;-)

Bei Angaben wie eine Dose pro Woche gehts um Schwangere. Ein ausgewachsener Mann kann da viel höhere Mengen essen. Die EU hat auch recht strenge Schwellwerte, was in punkto Qucksilbergehalt an Fisch überhaupt eingeführt werden darf.

Da hab ich mich wohl blöd ausgedrückt. Ich meinte gefährdet, im Sinne von giftig für den Menschen. Überfischung hatte nix mit dem Beitrag zu tun.

Und auf die Ernährungspyramide kack ich eh.

Wie viel Thunfisch kann denn so ein 60kg-Mann essen?

Dann meinst du gefährdeND, nicht gefährdet.

Bei im Schnitt 250g am Tag solltest du auf der sicheren Seite sein.

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War ja mal Mode, das Zeug zu meiden, wegen des Quecksilbers. Shao hat mir mal via PM mitgeteilt, dass die Healt Benefits überwiegen, aber dazu konnte ich irgendwie keine Studien finden...

Verzichten werde ich ohnehin nicht darauf, aber wenn es komplett ungefährlich ist, gibts ab sofort täglich ne Dose oder zwei :)

Quecksilber hin oder her, Thunfisch in der Dose ist doch immer noch gesünder als jedes Proteinpulver, oder?

Das hat Shao gesagt? Ich weiß ja, dass Fisch gesund ist und eine nette Ergänzung zu Fleisch, aber mit Quecksilber ist nicht zu spaßen. Ich lese aber immer wieder verschiedene Dinge. Einmal soll man nur eine Dose Thunfisch pro Woche essen und ein andermal heißt es, der Thunfisch, den wir in Deutschland essen, sei gar nicht gefährdet.

Ja, hab ich. Es gab mal eine quantitative Gegenüberstellung der Risk Benefit Ratios vom Methylquecksilber im Fisch.

Man hat Lachs und Thuna genommen gerade weil Tuna eben die massivsten Mengen mit sich bringt, da er hoch in der Kette ist.

Der Effekt war: Im schlimmsten Fall canceln sich die positiven Auswirkungen der Omega 3 Fettsäuren mit denen des Methylquecksilbers aus, so dass du dastehst, als wäre nix passiert.

Für ein Kind im Bauch ist das allerdings was völlig anderes.

Ich habe gerade 10 Sekunden meinen Google Scholar rausgeholt und folgendes direkt gefunden:

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa020157

http://water.epa.gov/scitech/swguidance/fishshellfish/fishadvisories/upload/day3c.pdf

http://www.bnl.gov/isd/documents/33076.pdf

Jungs, es hat länger gedauert, URL Tags hier dranzupacken als die Studien zu finden :D

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@Shao: Erinnere mich bei Zeiten daran, dich nie als URL-Dranpacker zu beschäftigen. Du brauchst dafür ja länger als zum Raussuchen einer Studie :-p

Schwertfisch hat übrigens eine weit höhere Methylquecksilberbelastung als Thunfisch.

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Gast Yeezyzz

Yesss!!!

Danke für die Studien, Shao!

Dann gibts jetzt jeden Tag ohne Training ne Dose Tuna :)

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Yesss!!!

Danke für die Studien, Shao!

Dann gibts jetzt jeden Tag ohne Training ne Dose Tuna :)

:bad: :bad: :bad:

Das schaff ich 3 Tage danach ekelts nur noch an.

Aber wer´s kann :good:

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