Interessant ist in diesem Fall auch mal wieder die Aufmachung, die die Medien im Fall EHEC betreiben. Manchmal frage ich mich, ob sie in der Herbst/Wintersaison auch genauso ausführlich über die normale Grippe-Influenza berichten wollen. Denn an der sterben deutlich mehr Menschen jährlich, als es EHEC nach derzeitigen Prognosen schaffen wird/kann (natürlich spekuliert). Warum werden diese 50.000 Leute (glaube, dass es soviele waren, müsste aber nochmal suchen) niemals in den Medien erwähnt? Ganz einfach, unsere Medienwelt wird von Wirtschaftsbossen, in diesem Fall Pharmaunternehmen beeinflusst. Neuer Virus, neues, einfach verdientes Geld, weil jeder das Produkt haben will, dass einen selbst vor der möglichen tödlichen Infektion mit EHEC, bzw. HUS "beschützt". Mittlerweile diskutieren sie ja über Schadensersatz für die Landwirte, die genannte Gemüsesorten anbauen. Das im Kopf der Menschen jedoch mit Gemüse nun das Bild von Krankheiten, gar Tod, anstatt Gesundheit und guter Ernährung assoziert wird, ist auch durch Geld nicht wieder rückgängig zu machen. Ich persönlich bleibe bei meinem normalen Ernährungsplan, ich könnte mich genauso gut jeden Tag mit Schweinegrippe oder sonst was infizieren. Wir leben in einer Welt voller Gefahren. Was ist da schon ein mikrobiologishcer Kraftprotz mit dem klangvollen Namen EHEC?!