effi_biest
User-
Inhalte
10 -
Mitglied seit
-
Letzter Besuch
-
Coins
40
Ansehen in der Community
0 NeutralÜber effi_biest
-
Rang
Neuling
- Geburtstag Mai 7
Profilinformation
-
Geschlecht
Keine Antwort
-
Aufenthaltsort
Köln/ Düsseldorf
-
Interessen
Kommunikation und Psychologie, Job und Karriere, Automobilklassiker (vor allem Porsche 911), YouTube
Wingsuche
-
Teilnahme im zukünftigen Wingmen-Suche Modul
Nein
Letzte Besucher des Profils
438 Profilansichten
-
effi_biest hat jetzt Einrichtungsmegathread, Eure Serien-Highlights, 30er vs 20er, welcher Lebensabschnitt hat euch besser gefallen? und und 4 andere Mitglieder abonniert
-
Weissensee hat mir wirklich gut gefallen, falls Du es mal mit etwas Nichtamerikanischem versuchen möchtest.
-
30er vs 20er, welcher Lebensabschnitt hat euch besser gefallen?
effi_biest antwortete auf Srbadija's Thema in Plauderecke
Hier noch eine klare Stimme für die 30er! Mehr Lebenserfahrung, mehr Unabhängigkeit, finanziell, aber auch charakterlich. -
Ich schließe mich an, viele Spiegel, helle Farben, nicht zu viele Möbel, oft rausgehen. Hast Du Dich inzwischen eingelebt?
-
Ich lese dieses Wochenende zum dritten Mal "Der wiedergefundene Freund" von Fred Uhlman. Es ist eine Schul- und Freundschaftsgeschichte, die im Nationalsozialismus spielt. Uhlman ist ein großartiger Erzähler, beim Gedanken an das Ende bekomme ich Gänsehaut.
-
Das mache ich heute: Chili con Carne Zutaten: 2 rote Paprika 1 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 1 TL Chiliflocken 1/2 TL scharfes Paprikapulver 1/2 TL gemahlener Koriander 1/2 TL getrockneter Oregano 1 Prise Zimt 500 g gehacktes Rindfleisch 250 ml dunkles Bier 4 EL Tomatenmark 1 TL Harissa (Chilipaste mit Kreuzkümmel) 800 g geschälte Tomaten (aus der Dose) 500 g gegarte Kidneybohnen 250 g gegarte schwarze Bohnen 150 g saure Sahne 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar) 4 Frühlingszwiebeln zum Garnieren 2 EL eingelegte Jalapenos Tortilla-Chips zum Servieren Zubereitung: 1. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. 2. In einem großen Topf Olivenöl sanft erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichen Rühren anbraten. Chiliflocken, scharfes Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Oregano und Zimt dazugeben und eine Minute lang mit braten. 3. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Bier ablöschen. Flüssigkeit leicht reduzieren lassen. Tipp: Das Chili schmeckt auch mit gehacktem Putenfleisch. Ich nehme Rind, weil es einfacher erhältlich ist. 4. Bohnen, Tomaten, Tomatenmark und Chilipaste dazugeben. Im offenen Topf 20-30 Minuten köcheln, bis der Eintopf die gewünschte Dicke hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Zum Servieren in Schüsseln füllen und saure Sahne, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, geriebenen Cheddar und eingelegte Jalapenos auf den Tisch stellen, mit denen sich jeder seine Portion nach Wunsch garnieren kann. Dazu schmecken Taco-Chips oder Maisbrot und natürlich Guacamole!
-
War das ein Festpreis oder Stundensatz? Hatte sie eine Qualifikation vorzuweisen oder eine Empfehlung? Ich habe bisher drei Online Einrichtunsberatungen ausprobiert und war bei keiner zufrieden.
-
Was genau hat sie gemacht? Wie hast Du sie gefunden? Wieviel hast Du dafür investiert?
-
Hat hier jemand Erfahrung mit (online) Einrichtungsberatung? Wir wohnen jetzt seit über 2 Jahren in einem Haus zur Miete und es wird und wird nicht gemütlich. Mir fehlt die Zeit, mich darum zu kümmern. Wenn ich es in den letzten 2 Jahren nicht fertig gebracht habe, dann ist es illusorisch zu glauben, ich bekäme es bis nächstes Frühjahr hin. Im Sommer feiern wir ein Fest bei uns, bis dahin möchte ich ein gemütlich und geschmackvoll eingerichtetes Haus mit Textilien, Deko, Bildern und allem, was dazu gehört. Es gibt Einrichtungsberater, die ihre Dienste online anbieten. Man schickt Fotos und einen Grundriss, nennt Lieblingsfarben und -materialien und setzt ein Budget. Dann stellt der Einrichtungsberater ein Shoppingliste zusammen, die je nach Angebot noch einmal überarbeitet werden kann. Das wollte ich einmal ausprobieren. Hat jemand im Forum Erfahrung damit? Vielen Dank für Eure Beiträge!