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Ist das Filet in großen Stücken oder so bröckelig aus der Dose? Suche momentan schönes Thunfischfilet das nicht so ekelhaft stückig ist...

Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

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Ist das Filet in großen Stücken oder so bröckelig aus der Dose? Suche momentan schönes Thunfischfilet das nicht so ekelhaft stückig ist...

Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

Thuna Filet am Stück in guter Qualität ist einer der teuersten Fische in Existenz. Aber auch verdammt lecker.

Dein Stückzeugs ist meist weisser Thuna, vielleicht Gelbflossenthuna, wenn du Glück hast.

Wenn du Thuna kaufst, schau dass es Gelbflossenthun ist, der Blauflossenthun ist leider derart überfischt, dass wir, wenn wir nicht aufpassen, auf diese Delikatesse irgendwann verzichten müssen.

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Ist das Filet in großen Stücken oder so bröckelig aus der Dose? Suche momentan schönes Thunfischfilet das nicht so ekelhaft stückig ist...

Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

Aus der Dose, ergo "stückelig".

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Gestern hab ich zwar leider einmal gesündigt (bei Subway ein halbes Turkey Sandwich, dürften laut nährwert angaben knapp 340 kal und ca. 40g KH und 8g Fett gewesen sein)

Dabei bietet Subway doch alles auch als Salat an...

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Ist das Filet in großen Stücken oder so bröckelig aus der Dose? Suche momentan schönes Thunfischfilet das nicht so ekelhaft stückig ist...

Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

Thuna Filet am Stück in guter Qualität ist einer der teuersten Fische in Existenz. Aber auch verdammt lecker.

Ich weiß. ;) Gegrilltes Thunfischfilet ist z.B. sehr geil. Aber extra dafür immer zum Markt nach Holland fahren (wenn man es selber grillen möchte) ist halt etwas aufwändig.

Dein Stückzeugs ist meist weisser Thuna, vielleicht Gelbflossenthuna, wenn du Glück hast.

Wenn du Thuna kaufst, schau dass es Gelbflossenthun ist, der Blauflossenthun ist leider derart überfischt, dass wir, wenn wir nicht aufpassen, auf diese Delikatesse irgendwann verzichten müssen.

Kannst du spontan einen Supermarkt nennen? Edeka vllt?

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Ist das Filet in großen Stücken oder so bröckelig aus der Dose? Suche momentan schönes Thunfischfilet das nicht so ekelhaft stückig ist...

Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

Thuna Filet am Stück in guter Qualität ist einer der teuersten Fische in Existenz. Aber auch verdammt lecker.

Ich weiß. ;) Gegrilltes Thunfischfilet ist z.B. sehr geil. Aber extra dafür immer zum Markt nach Holland fahren (wenn man es selber grillen möchte) ist halt etwas aufwändig.

Dein Stückzeugs ist meist weisser Thuna, vielleicht Gelbflossenthuna, wenn du Glück hast.

Wenn du Thuna kaufst, schau dass es Gelbflossenthun ist, der Blauflossenthun ist leider derart überfischt, dass wir, wenn wir nicht aufpassen, auf diese Delikatesse irgendwann verzichten müssen.

Kannst du spontan einen Supermarkt nennen? Edeka vllt?

Rewe hats eingefroren... Real hat oft ne gute Fischtheke. Ansonsten Fischhändler? Davon gibt es meist sehr gute kleine Läden. Zur Not fragst du mal den Fischrestaurantbesitzer deines Vertrauens, wo er seinen Fisch kauft. Sushi Restaurants sind hier sehr gut für.

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Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

Thuna Filet am Stück in guter Qualität ist einer der teuersten Fische in Existenz. Aber auch verdammt lecker.

Ich weiß. ;) Gegrilltes Thunfischfilet ist z.B. sehr geil. Aber extra dafür immer zum Markt nach Holland fahren (wenn man es selber grillen möchte) ist halt etwas aufwändig.

Dein Stückzeugs ist meist weisser Thuna, vielleicht Gelbflossenthuna, wenn du Glück hast.

Wenn du Thuna kaufst, schau dass es Gelbflossenthun ist, der Blauflossenthun ist leider derart überfischt, dass wir, wenn wir nicht aufpassen, auf diese Delikatesse irgendwann verzichten müssen.

Kannst du spontan einen Supermarkt nennen? Edeka vllt?

Rewe hats eingefroren... Real hat oft ne gute Fischtheke. Ansonsten Fischhändler? Davon gibt es meist sehr gute kleine Läden. Zur Not fragst du mal den Fischrestaurantbesitzer deines Vertrauens, wo er seinen Fisch kauft. Sushi Restaurants sind hier sehr gut für.

Fischhändler sind hier relativ rar, da es bis Holland kein weiter Weg ist und das Angebot da einfach riesig ist.

Habe selber einige Zeit in der Gastronomie gearbeitet. Dort haben wir den Fisch auch immer aus Holland geliefert bekommen bzw. selbst geholt.

Ist mir aber etwas zu weit um spontan fürs Abendessen einzukaufen. ;)

Werd mich mal bei Real umschauen, danke.

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Ist das Filet in großen Stücken oder so bröckelig aus der Dose? Suche momentan schönes Thunfischfilet das nicht so ekelhaft stückig ist...

Auch ein Lachs ist ein Fisch. ;D Und dazu noch einer, der besonders viel Omega 3-Fettsäuren enthält. Das passt also. ;)

Aus der Dose, ergo "stückelig".

Ich kann dir sonst Thunfischsteaks aus der Gefriertruhe empfehlen, schmecken super sind nur nicht gerade billig.

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Bestandsaufnahme bei mir:

Montag am 10.01. mit PSMF begonnen: 87Kg, ca. 20% KFA

Heute Freitag 14.01. erster Gang zur Waage: 84 Kg, KFA kA

Krass wie schnell da was geht...

bearbeitet von All_In

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Heute Freitag 14.01. erster Gang zur Waage: 84 Kg, KFA kA

Krass wie schnell da was geht...

Das meiste was du an Gewicht verloren hast, ist gespeichertes Wasser ;)

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Montag am 10.01. mit PSMF begonnen: 87Kg, ca. 20% KFA

Heute Freitag 14.01. erster Gang zur Waage: 84 Kg, KFA kA

Krass wie schnell da was geht...

Das meiste was du an Gewicht verloren hast, ist gespeichertes Wasser ;)

Klar war Wasser dabei von dem was ich verloren habe....

Mein Bauch ist aber merklich flacher geworden. An den Hüften sind die winzigen Rundungen (war ja nicht wirklich übergewichtig), nahezu weg.

Kann hier leider nicht wirklich sinnvoll meinen KFA messen. Aber man kann ihn doch schätzen auf Fotos, oder?

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Bestandsaufnahme bei mir:

Montag am 10.01. mit PSMF begonnen: 87Kg, ca. 20% KFA

Heute Freitag 14.01. erster Gang zur Waage: 84 Kg, KFA kA

Krass wie schnell da was geht...

Das meiste was du an Gewicht verloren hast, ist gespeichertes Wasser ;)

Klar war Wasser dabei von dem was ich verloren habe....

Mein Bauch ist aber merklich flacher geworden. An den Hüften sind die winzigen Rundungen (war ja nicht wirklich übergewichtig), nahezu weg.

Kann hier leider nicht wirklich sinnvoll meinen KFA messen. Aber man kann ihn doch schätzen auf Fotos, oder?

es ist jetzt ja auch nicht das wichtigste.

ohne dich genau zu kennen, hast wohl um die 2000kcal pro tag. x4tage macht 8000kcal.

rein mathematisch dürfte 1kg fett weg sein + wasser.

nimms als motivation und mach weiter ;)

wenig gespeichertes wasser kann gleich mal ~2% weniger KFA vortäuschen.

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Wie sieht es bei der PSMF mit Unterbrechungen aus?

Wenn ich z.B. 3 Wochen diäten möchte, zwischendurch aber 2 Tage geschäftlich unterwegs bin und der Veranstalter weitestgehend das Essen bestimmt? Die 2 Tage einfach normal essen (nach Möglichkeit natürlich noch mit Defizit und genug Protein) und dann heiter weiter wie vorher? Sinnvoll?

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Wie sieht es bei der PSMF mit Unterbrechungen aus?

Wenn ich z.B. 3 Wochen diäten möchte, zwischendurch aber 2 Tage geschäftlich unterwegs bin und der Veranstalter weitestgehend das Essen bestimmt? Die 2 Tage einfach normal essen (nach Möglichkeit natürlich noch mit Defizit und genug Protein) und dann heiter weiter wie vorher? Sinnvoll?

Kannst ja für die paar Tage auf ne Mini Velocity Umschwenken und auf Shakes umsteigen (mit Wasser oder Eiswürfel), weil Protein Pulver sich leicht mitnehmen lässt.

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Wie sieht es bei der PSMF mit Unterbrechungen aus?

Wenn ich z.B. 3 Wochen diäten möchte, zwischendurch aber 2 Tage geschäftlich unterwegs bin und der Veranstalter weitestgehend das Essen bestimmt? Die 2 Tage einfach normal essen (nach Möglichkeit natürlich noch mit Defizit und genug Protein) und dann heiter weiter wie vorher? Sinnvoll?

Ich frage mich grad ehrlich : Hast du das Buch von Lyle gelesen? Wenn ja, solltest dus nochmal tun, sonst würdest du diese Frage nicht stellen.

Stichworte : Free Meal & Structured Refeed.

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Wie sieht es bei der PSMF mit Unterbrechungen aus?

Wenn ich z.B. 3 Wochen diäten möchte, zwischendurch aber 2 Tage geschäftlich unterwegs bin und der Veranstalter weitestgehend das Essen bestimmt? Die 2 Tage einfach normal essen (nach Möglichkeit natürlich noch mit Defizit und genug Protein) und dann heiter weiter wie vorher? Sinnvoll?

http://www.bodyrecomposition.com/the-rapid-fat-loss-handbook

Guckstu hier for more Detail.

Defacto ist auf der PSMF folgendes einzuhalten :

In Kategorie 3 (>25% KFA) gibt es 1-2x pro Woche eine freie Mahlzeit.

In Kategorie 2 (<25% aber >12% KFA) hast du eine freie Mahlzeit und strukturierte Refeeds alle 1-2 Wochen, je nachdem wie Fett du bist, eben bei 25% ruhig alle 2 Wochen, bei an die 15% definitiv jede Woche.

In Kategorie 1 (<12% KFA) hast du gar nix davon, weil du eh nur 14 Tage diätest. Du hast aber einen DEUTLICH erhöhten Proteingehalt der Diät.

Genaues kann nur unter Bezugnahme auf individuelle Werte gesagt werden.

Das bedeutet wiederum, dass du das Essen deines Veranstalters als structured refeed einordnen kannst, wenn du es entsprechend richtig anstellst.

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Alles klar, werde das dann so machen. Danke!

Edit: Habe ich den strukturierten Refeed richtig verstanden: Auf Maintenance essen, viel KH wenig Fett?

bearbeitet von mivo.

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In Kategorie 2 (<25% aber >12% KFA) hast du eine freie Mahlzeit und strukturierte Refeeds alle 1-2 Wochen, je nachdem wie Fett du bist, eben bei 25% ruhig alle 2 Wochen, bei an die 15% definitiv jede Woche.

Im Buch ist die Kategorie 2 aber zwischen 15 und 25%.

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In Kategorie 2 (<25% aber >12% KFA) hast du eine freie Mahlzeit und strukturierte Refeeds alle 1-2 Wochen, je nachdem wie Fett du bist, eben bei 25% ruhig alle 2 Wochen, bei an die 15% definitiv jede Woche.

Im Buch ist die Kategorie 2 aber zwischen 15 und 25%.

Hatte grad überlegt, aber aus meiner Erfahrung ist 15 noch etwas hoch... ich weiss das Lyle das anders sieht ;)

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Die Frage ist, würdest Du jemandem in Bereich zwischen 12 und 15% (z.B. mir) anraten noch nach Kat. 2 vorzugehen? Nach meinem Gefühl war die erhöhte Eiweißzufuhr der Kat. 1 bitter nötig.

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Die Frage ist, würdest Du jemandem in Bereich zwischen 12 und 15% (z.B. mir) anraten noch nach Kat. 2 vorzugehen? Nach meinem Gefühl war die erhöhte Eiweißzufuhr der Kat. 1 bitter nötig.

Ich kanns dir nicht direkt sagen.

Das kommt auf die Person an, d.h. deren Trainingsschedule etc.

Im Normfall würde ich TÄGLICH die Proteinzufuhr so setzen, wie sie für Weight Training Tage angesehen ist.

Aus meiner Sicht würde ich so jemandem eigentlich gar keine PSMF an sich empfehlen, da sie eher problematisch ist. Ich würde entweder einen Approach ala Martin Berkhan und co. einsetzen. Bzw. die Kcal langsam erhöhen um 200-300kcal pro Woche für 2-3 Wochen, bis ich eine gute Linie gefunden habe.

Von da an kannst du mal deinen KFA nehmen und dein reines Fett benutzen. Lyle selbst hat dazu ne gute Sache geschrieben. Nimm diesen ABstract hier beispielsweise :

A limit on the energy transfer rate from the human fat store in hypophagia.

Das bedeutet, dass dein Körper nur maximal 65 kcal pro KG Fett an deinem Körper umsetzen wird.

Übersetzt am Beispiel :

Person A : 88g , KFA 28%

88kg * 0,28 = 24,64

24,64 * 65 = 1600

PSMF funktioniert wunderbar für denjenigen. 88*2,20246=193. 193*14 =2702

--> Person erreicht ein Maximum in PSMF an Fat Loss wenn er um die 1000kcal an Protein, Fetten und Free Meals zu sich nimmt.

Rechne mal einer genau zusammen, wie es mit 1 Free Meal und einem structured Refeed genau aussieht. Jetzt weiss jeder, wie Lyle zu seinen Werten kam ;)

Aufgrund persönlicher Variation setzt man die höheren Defizite gerne etwas tiefer an.

Hardcore wirds aber, hast du eine 75kg Person mit 15% KFA.

D.h. 75*0,15 = 11,25.

11,25*65 =731

Aber --> 75kg *2,20246*14 --> 2300.

D.h. die Person erreicht ihr theoretisches Maximum an Fettumsatz entsprechend bereits bei 1700kcal. Daher ist die erhöhte Energiezufuhr nötig und deswegen empfiehlt Lyle das nicht mehr. Die Daten stammen übrigens von ihm und von einem

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Ich kanns dir nicht direkt sagen.

Das kommt auf die Person an, d.h. deren Trainingsschedule etc.

Im Normfall würde ich TÄGLICH die Proteinzufuhr so setzen, wie sie für Weight Training Tage angesehen ist.

Also im RFL Handbook wird gar nicht zwischen Trainings- und Nichttrainingstagen unterschieden. Von daher habe ich das eh immer auf gleichem Level gehalten.

Aus meiner Sicht würde ich so jemandem eigentlich gar keine PSMF an sich empfehlen, da sie eher problematisch ist. Ich würde entweder einen Approach ala Martin Berkhan und co. einsetzen. Bzw. die Kcal langsam erhöhen um 200-300kcal pro Woche für 2-3 Wochen, bis ich eine gute Linie gefunden habe.

Ich versuche mich jetzt seit gut zwei Monaten am Recomp-Ansatz von Berkhan, Erfolg ist allenfalls als mäßig zu bezeichnen, aber ich warte nochmal ab.

Von da an kannst du mal deinen KFA nehmen und dein reines Fett benutzen. Lyle selbst hat dazu ne gute Sache geschrieben. Nimm diesen ABstract hier beispielsweise :

A limit on the energy transfer rate from the human fat store in hypophagia.

Das bedeutet, dass dein Körper nur maximal 65 kcal pro KG Fett an deinem Körper umsetzen wird.

Ich glaube der letzte Satz soll heißten "maximal 65 kcal aus Fett pro kg Fett an deinem Körper" und somit den Rest aus der FFM, oder? Ist jedenfalls eine sehr interessante Studie. Wundert mich, dass selbiges gar nicht im RFL erwähnt wurde bzw. ich es auch auf bodyrecomposition.com noch nicht in einem Artikel gelesen habe, wobei ich da eh noch lange nicht alle durch habe.

Übersetzt am Beispiel :

Person A : 88kg , KFA 28%

88kg * 0,28 = 24,64

24,64 * 65 = 1600

PSMF funktioniert wunderbar für denjenigen. 88*2,20246=193. 193*14 =2702

--> Person erreicht ein Maximum in PSMF an Fat Loss wenn er um die 1000kcal an Protein, Fetten und Free Meals zu sich nimmt.

Rechne mal einer genau zusammen, wie es mit 1 Free Meal und einem structured Refeed genau aussieht. Jetzt weiss jeder, wie Lyle zu seinen Werten kam ;)

Aufgrund persönlicher Variation setzt man die höheren Defizite gerne etwas tiefer an.

Hardcore wirds aber, hast du eine 75kg Person mit 15% KFA.

D.h. 75*0,15 = 11,25.

11,25*65 =731

Aber --> 75kg *2,20246*14 --> 2300.

Soweit einleuchtend. Heißt also in Kürze, dass meine ideale Kalorienzufuhr zu maximalem Fettverlust bei minimalem FFM-Verlust

BW (in kg) * 2,20246 * 14 - BW (in kg) * KFA * 11,25

ist.

D.h. die Person erreicht ihr theoretisches Maximum an Fettumsatz entsprechend bereits bei 1700kcal. Daher ist die erhöhte Energiezufuhr nötig und deswegen empfiehlt Lyle das nicht mehr.

In der UD2.0 sind die Depletion Tage aber immer noch sehr krass angelegt oder hängt das wiederum damit zusammen, dass er die Muskeln vollständig depleten will, um zum Ende eine Zyklus mit dem Refeed überkompensieren zu können?

Die Daten stammen übrigens von ihm und von einem

Da hat es das Satzende zerhauen.

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